2018/12/22

Tips Membeli Buku Sekolah Secara Online


Buku merupakan jendela pengetahuan dunia yang bisa dibaca oleh siapapun, mulai dari anak-anak hingga orang tua. Kalau Anda termasuk orang yang gemar membaca buku, pastinya waktu luang Anda sering dimanfaatkan untuk terus membaca buku, baik itu novel, majalah, sampai buku-buku mengenai tips-tips kehidupan sehari-hari.

Bagi anak-anak, buku sekolah adalah bagian yang penting dari kegiatan sekolahnya. Tanpa buku, anak-anak pastinya akan kesulitan dalam belajar, karena materi-materi penting sudah disediakan oleh para ahlinya di dalam buku tersebut. Isi materi dalam buku pelajaran tentu dimulai dari hal yang paling mendasar hingga yang paling rumit.

Karena itulah, usahakan Anda membelikan buku pelajaran sekolah untuk anak atau adik Anda. Membelinya secara online terkadang menjadi pilihan yang paling tepat, apalagi Anda yang malas keluar rumah. Tapi, Anda harus mengetahui beberapa tips di bawah ini supaya Anda tidak salah beli.

Bandingkan Harga



Setiap toko online pasti menawarkan buku sekolah dengan harga yang bermacam-macam, sehingga membuat Anda pasti bingung akan membelinya yang mana, apalagi harga yang ditawarkan terbilang murah. Tapi, Anda harus ingat. Jangan sembarangan membelinya dengan harga yang murah, karena kita tidak tahu kalau buku tersebut berkualitas atau tidak.

Ada baiknya Anda membandingkan harga di 1 toko ke toko yang lain. Kalau di toko online, mungkin Anda akan lebih mudah membandingkannya, karena harganya sudah langsung tertera. Ceklah harga-harga tersebut dan pastikan kualitas yang diberikan terjamin. Tentu Anda tidak ingin, kan kalau sudah membayar ternyata kualitas yang diberikan ternyata tidak bagus? Hal tersebut tentu akan mengganggu kondisi belajar anak. Maka dari itulah, pilih harga buku yang memang sudah sewajarnya saja.

Cek Nama Penerbit dan Isi Buku



Salah satu kesalahan dalam membeli buku sekolah secara online adalah tidak mengecek terlebih dahulu nama penerbit dan isi buku yang ingin dibeli. Sebenarnya, pada umumnya sekolah sudah mempunyai buku pelajaran dengan nama penerbit tertentu supaya materi yang diajarkan hanya berasal dari nama penerbit tersebut saja. Tapi, harganya yang mahal jika membelinya di sekolah, tentu menjadi alasan utama untuk lebih memilih membelinya sendiri di luar.

Namun, kesalahan dalam memilih nama penerbit tentu akan mempengaruhi isi bukunya. Hal tersebut tentu bisa menimbulkan perbedaan antara buku pelajaran dari sekolah dan membelinya sendiri di luar. Agar terhindar dari perbedaan isi buku, lebih baik Anda mengeceknya terlebih dahulu nama penerbit yang dipakai oleh pihak sekolah. Jangan lupa juga pastikan isinya sama dengan buku pelajaran yang berasal dari sekolah. Dengan begitu, anak tidak akan bingung belajarnya.

Beli di Toko Online yang Terpercaya



Hal yang harus diperhatikan dalam membeli buku pelajaran sekolah anak adalah memilih toko buku online terpercaya. Jika Anda membelinya secara online, tentu akan ada banyak toko online yang menawarkan buku pelajaran dengan menyertakan keunggulan-keunggulan dari toko tersebut. Pastinya hal tersebut harus menjadi bahan pertimbangan, apakah tokonya bisa dipercaya atau tidak.

Cek testimoni atau review pelanggan yang sudah pernah membelinya. Kalau mereka memberikan nilai yang bagus, tidak ada salahnya Anda memilih tokonya. Jangan sampai Anda sembarangan memilih toko yang bisa membuat Anda rugi sendiri, ya.

Salah satu toko online terpercaya yang bisa Anda pilih dalam membeli buku sekolah adalah di Bukalapak. Selain menjual kebutuhan sehari-hari, seperti pakaian, gadget, dan sebagainya, ternyata Bukalapak pun juga menyediakan buku pelajaran untuk anak-anak. Dengan begitu, Anda tidak perlu bingung lagi memilih toko online, karena semua sistem di Bukalapak dijamin aman dan terpercaya.

Metode pembayaran yang mudah dan aman tentu menjadi keunggulannya, sehingga Anda tidak perlu takut lagi kalau merasa ditipu. Dibandingkan Anda mencari buku pelajaran di tempat yang kurang bisa dipercaya, lebih baik pilih saja Bukalapak sebagai solusi belanja Anda.

2018/12/19

Target Blogging Tahun 2019


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu...

Bertemu lagi bersama tulisanku, masih di blog dan hati yang sama. Apa kabar kamu? Semoga sehat dan bahagia selalu yaaa...

Artikel ini masih dalam rangka #BPN30DayChallenge2018 yang telah memasuki hari ke 30 sekaligus hari terakhir. Tema hari ini adalah Target Blogging Tahun 2019.

Ternyata saya dapat bertahan hingga hari ke 30 tantangan ini. Meskipun beberapa hari lalu saya sempat ketinggalan. Namun, ternyata dapat tereselesaikan dengan tepat waktu. Kita telah berada dipenghujung tahun 2018. Ada saja target atau hal yang ingin dilakukan di tahun depan. Termasuk dalam hal menjalankan hobi. Seperti saya yang memiliki beberapa target blogging. Mau tau apa saja ? Simak hingga selesai yaaa...


Setelah mengikuti tantangan ini, saya merasa dapat menulis dengan baik jika telah terencana sedari awal. Jujur saja selama saya mengurus blog ini, saya sangat jarang membuat daftar apa saja yang akan ditulis. Biasanya saya hanya menuliskan apa saja yang lewat dipikiranku. Jika, saya tidak dalam keadaan mood bagus untuk menulis di blog. Maka, ide itu biasanya terlewatkan begitu saja tanpa dicatat. Hal inilah yang terkadang saya pikirkan. Mengapa saya tidak mencatat ketika ide itu muncul? Seharusnya saya mencatatnya dan menuliskan nanti ketika mood untuk menulis datang.

Di tahun 2019, saya ingin lebih merencanakan hal apa saja yang akan ditulis untuk blog ini. Hal ini juga memungkinkan untuk menjadwalkan postingan blog ini. Saya akan mengusahakan untuk menulis artikel minimal 2 artikel dalam seminggu. Saya berharap bisa menulis artikel yang lebih banyak lagi tahun depan.

Selain itu, saya juga ingin mempelajari lebih dalam cara meningkatkan trafik blog ini. Mungkin dengan menuliskan hal yang lebih bermanfaat lagi. Sekaligus mengusahakan menulis  di atas 500 kata untuk setiap artikel. Karena, katanya semakin banyak kata dalam sebuah artikel semakin baik dimata mbah google. Sepertinya saya juga harus mempelajari teknik SEO secara lebih serius hehe...


Hal lain yang menjadi target saya adalah lebih rajin bersilaturahmi ke blog lainnya atau blogwalking. Agar supaya saya tidak lagi seorang diri. Saya ingin dengan blog bisa mengakrabkan saya dengan banyak orang. Bersilaturahmi antara blog satu dengan lainnya. Dengan blogwalking juga dapat memberikan pengetahuan baru. Karena, meskipun setiap blog membahas tema yang sama. Namun, isi dan cara penyampaian artikel setiap blogger berbeda.

Secara garis besar berikut adalah target blogging saya di tahun 2019

1. Rutin menulis artikel
2. Meningkatkan kualitas artikel
3. Meningkatkan trafik blog
4. Bersilaturahmi ke blog lain dengan cara blogwalking

Demikianlah tulisanku ini, semoga kamu terhibur. Terima kasih telah membaca artikel ini hingga titik terakhir. Sampai jumpa pada postingan berikutnya.

2018/12/18

5 Situs Streaming Drama & Variety Show Korea


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu...

Bertemu lagi bersama tulisanku, masih di blog dan hati yang sama. Apa kabar kamu? Semoga sehat dan bahagia selalu yaaa...

Artikel ini masih dalam rangka #BPN30DayChallenge yang telah memasuki hari ke 29. Tidak terasa 1 hari lagi challenge ini akan berakhir. Tema hari ini adalah 5 Situs yang sering dikunjungi. Tanpa pikir panjang saya dapat menyebutkannya dengan mata tertutup haha.

Akhir-akhir ini saya sangat sering mengunjungi situs streaming dan download drama & variety show Korea. Saya mengikuti beberapa Drama Korea dan Variety Show Korea terutama Running Man.

Diantara beberapa situs streaming yang ada, berikut ini 5 Situs Streaming Drama & Variety Show Korea yang Paling Sering Saya Kunjungi

1. FilmIndo


Filmindo adalah salah satu situs streaming yang paling sering saya kunjungi. Karena, situs ini yang paling update. Jika drama tayang malam ini, maka ke esokan paginya sekitar jam 7 atau 8 pagi sudah dapat dinonton di situs ini. Lengkap dengan subtitle Bahasa Indonesia.

2. ns21


Hal yang paling saya sukai dari ns21 adalah sangat jarang terjadi buffering. Situs ini juga sangat update. Selain drama dan variety show korea, kita juga dapat menonton banyak film yang disediakan.

3. DramaBus


Selanjutnya DramaBus, situs ini juga sangat update dan lengkap dengan subtitle Bahasa Inggris. Kita dapat menonton Drama & Variety Show Korea.

4. Newasiantv


Selanjutnya ada Newasiantv, situs ini juga dilengkapi dengan subtitle Bahasa Inggris. Situs ini juga sangat update, dan kita dapat menikmati Drama & Variety Show Korea terbaru.

5. ikshow


Selanjutnya adalah ikshow yang khusus untuk Streaming Variety Show Korea. Situs ini dilengkapi dengan subtitle Bahasa Inggris dan juga sangat update.

Kelima situs streaming di atas adalah situs yang paling sering saya kunjungi akhir-akhir ini. Situs tersebut juga sangatlah update. Jika belum update di situs satu maka saya akan mengecek ke situs lainnya.

Kualitas video yang disajikan juga sangat baik yaitu HD. Jika terjadi kerusakan ketika streaming. Kita dapat memilih server lainnya. Karena, disediakan beberapa pilihan server untuk mengantisipasi terjadinya kerusakan video. 

Selain itu, kelima situs tersebut juga jarang terjadi buffer ketika streaming. Itulah mengapa saya sangat rekomendasi kan situs download & streaming tersebut.

Demikianlah tulisanku ini, semoga kamu terhibur. Terima kasih telah membaca artikel ini hingga titik terakhir. Sampai jumpa pada postingan berikutnya.


2018/12/17

5 Aplikasi Belanja Online Populer di Indonesia


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu...

Bertemu lagi bersama tulisanku, masih di blog dan hati yang sama. Apa kabar kamu? Semoga sehat dan bahagia selalu yaaa...

Artikel ini masih dalam rangka #BPN30DayChallenge2018 yang telah memasuki hari ke 28. Tema hari ini adalah 5 Situs belanja favorit. Berhubung saya baru sekali melakukan belanja online. Jadi, disini saya hanya akan membahas tentang Aplikasi Belanja Online Populer di Indonesia. Aplikasi yang akan saya bahas sangatlah banyak penggunanya. Ulasan tentang aplikasi inipun mendapatkan 4 bintang keatas. 

Berikut ini 5 Aplikasi Belanja Online Populer di Indonesia

1. Shopee


Inilah satu-satunya aplikasi belanja online yang pernah saya gunakan. Barang-barang yang ada di Shopee harganya sangatlah terjangkau. Dulu, ketika aplikasi ini masih ada di hpku. Hampir setiap hari saya membukanya. Hanya untuk melihat barang-barang diskon dan koleksi terbaru serta membadingkan harga antara online shop satu dan lainnya. Ada kebahagiaan tersendiri ketika melihatnya hahaha...

2. Tokopedia


Sempat saya instal kemudian uninstal tanpa bertransaksi apapun. Tapi, aplikasi ini sangatlah populer. Ini adalah aplikasi belanja online pertama yang pernah saya dengar. Meskipun saya tidak tau yang mana lebih dulu ada. Tapi, Tokopedia lah aplikasi yang paling sering saya dengarkan. Mulai dari iklan di tv hingga di YT. Ulasannya pun sangat baik dengan memperoleh 4.4 bintang dari 1 juta lebih ulasan.

3. Bukalapak


Buka aja... di Bukalapak... Mendapatkan 4.4 bintang dari 830rb ulasan menjadikan aplikasi ini sebagai salah satu aplikasi belanja online populer. Meskipun saya belum pernah belanja diaplikasi ini. Tapi, saya sangat sering mendengarkan tentang aplikasi ini.

4. OLX


Selanjutnya ada OLX, saya belum pernah sekalipun menginstal aplikasi ini. Tapi, saya akan mencobanya nanti. Yang saya tau dari aplikasi ini adalah tentang jual beli barang bekas. Aplikasi ini mendapatkan 4.1 bintang dari 1 juta ulasan.

5. Lazada


Lazada menjadi aplikasi belanja online populer yang selanjutnya. Sama seperti aplikasi nomor 2 hingga 4, saya pun belum pernah belanja di aplikasi ini. Tapi, saya pernah menginstal aplikasi ini dan hanya sekedar melihat barang-barang yang ada. Seperti yang kamu lihat di capture lazada di playstore hp saya. Katanya Perangkat Anda tidak kompatibel dengan versi ini. Apakah aplikasi ini semakin tinggi versinya? Karena seingat saya, dulu dapat diinstal di hp saya. Aplikasi ini memperoleh 4.4 bintang dari 2 juta ulasan.

Dari kelima aplikasi di atas, adakah yang menjadi favoritmu?
Aplikasi-aplikasi tersebut tentu sangat populer. Apalagi telah diunduh lebih dari 10 juta kali. Wah sangat luar biasa yaaa...

Demikianlah tulisanku ini, semoga kamu terhibur. Terima kasih telah membaca artikel ini hingga titik terakhir. Sampai jumpa pada postingan berikutnya.

2018/12/16

5 Kebahagiaan Sederhana


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu...

Bertemu lagi bersama tulisanku, masih di blog dan hati yang sama. Apa kabar kamu? Semoga sehat dan bahagia selalu yaaa...

Artikel ini masih dalam rangka #BPN30DayChallenge2018 yang telah memasuki hari ke 27. Tema hari ini adalah 5 Kebahagiaan Sederhana.

Berbicara tentang kebahagiaan sederhana, ada banyak hal yang terlintas dipikiranku. Mulai dari bahagia karena dapat membahagiakan orang tua, bahagia saat dapat menikmati waktu sendiri dan lainnya. Nah disini saya akan menuliskan 5 Kebehagiaan Sederhana yang benar-benar sangat sederhana. Mau tau apa saja?

Berikut ini 5 Kebahagiaan Sederhana Versiku:

1. Tidur yang Nyenyak



Kebahagiaan sederhana menurutku adalah saat saya dapat tidur dengan nyenyak dan tidur yang cukup. Alasan saya merasa ini adalah salah satu kebahagiaan sederhana karena saya memiliki sedikit masalah tentang tidur. Mulai dari sering begadang karena sulit tidur, suka terbangun tengah malam, bahkan ketika tidur pun seringkali rasanya tidak nyaman. Apakah ini karena seringnya saya terpapar cahaya layar hp hingga larut malam? Atau ada hal lain? Entahlah. Yang jelas tidur yang nyenyak merupakan kebahagiaan tersendiri untukku.

2. Makan Ketika Lapar



Kamu pasti sangat tau bagaimana rasanya lapar. Jadi, tidak saya jika saya merasa bahagia jika dapat makan ketika lapar. Sedikit curhat, akhir-akhir ini saya selalu merasa sesak ketika sangat lapar. Sebisa mungkin saya berusaha untuk makan tepat waktu bahkan sebelum rasa lapar melanda. Jika tidak, maka saya seperti sangat menderita. Jadi, tidak salah kan jika saya menganggap hal ini sebagai kebahagiaan sederhana? Selain rasa lapar hilang, saya pun akan tidak terlalu sesak.

3. Mengetahui Hal Baru



Mengetahui sesuatu yang belum pernah kita ketahui adalah salah satu hal yang membahagiakan. Seperti mengetahui dia sama kamu hahaha (bercanda). Saya kan sering mencari tau banyak hal dari google ataupun berbagai media sosial. Bahagia adalah perasaan yang saya rasakan ketika mengetahui hal baik atau sesuatu yang baru.

4. Menikmati Waktu Sendiri



Me Time juga termasuk kebahagiaan sederhana menurutku. Saat saya dapat mengelola pikiran sendiri dan menikmati waktu luang tanpa gangguan siapapun. Disinilah saya dapat mengintropeksi diri sendiri.

5. Mandi Setelah Kesulitan Air



Salah satu hal yang membuat susah adalah ketika kesulitan air. Mau mandi, mencuci bahkan terkadang memasak pun tak bisa karena kesulitan air. Jadi, ketika air mengalir rasanya sangat membahagiakan. Apalagi jika dapat mandi dengan air yang banyak setelah krisis air.

5 kebahagiaan sederhana di atas hanyalah sebagian kecil dari banyaknya kebahagiaan sederhana yang dapat saya rasakan. Saya yakin kamu pun memiliki kebahagiaan sederhana versimu. Semoga semua yang kita jalani selalu mendatangkan kebahagiaan meskipun itu merupakan kebahagiaan sederhana.

Demikianlah tulisanku ini, semoga kamu terhibur. Terima kasih telah membaca artikel ini hingga titik terakhir. Sampai jumpa pada postingan berikutnya.

2018/12/15

Skincare Untuk Kulit Berminyak & Berjerawat + Foundation Under 50K


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu...

Bertemu lagi bersama tulisanku, masih di blog dan hati yang sama. Apa kabar kamu? Semoga sehat dan bahagia selalu yaaa...

Artikel ini masih dalam rangka #BPN30DayChallenge2018 yang telah memasuki hari ke 26. Tema hari ini adalah 5 Produk kecantikan yang digunakan dan direkomendasikan. Mau tau apa saja yang saya rekomendasikan? Yuk dibaca hingga selesai.

Seorang perempuan tak lepas dari yang namanya make up atau produk kecantikan lainnya. Meski hanya menggunakan sabun wajah tapi itu tetaplah sebuah produk kecantikan.

Setiap orang juga memiliki jenis kulit yang berbeda. Ada yang memiliki kulit kering, kulit berminyak hingga kulit sensitif. Saya adalah satu diantara banyak orang yang memilki jenis kulit berminyak yang mengakibatkan jerawat mudah muncul. Oleh karena itu disini saya ingin merekomendasikan skincare untuk kulit berminyak dan berjerawat serta foundation yang harganya dibawah 50 ribu rupiah.

Produk-produk ini sudah saya review di channel YouTube ku (Risukaid). Saya akan menyertakan kelima video produk yang saya rekomendasikan dalam artikel ini.

Saya langsung saja ke produk-produk yang dimaksud.

1. Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Serum Cream




Saya tertarik memakai produk ini setelah melihat review dari salah satu YouTuber Favorit Saya. Saya pun menggunakan produk ini selama 30 hari. Dan hasilnya lumayan karena dapat memudarkan noda bekas jerawat. Karena, saya memiliki banyak bekas jerawat sehingga sekecil apapun perubahannya pasti akan terasa. Harga produk ini sangat terjangkau yaitu Rp.36.000,. (Tergantung dimana kamu beli).

2. Wardah Acne Series



Selanjutnya ada wardah acne series yang terdiri dari facial wash, scrub gel, toner, treatment gel, moisturizer gel. Kelima tahapan itu dapat menuntaskan masalah jerawat jika digunakan secara rutin. Produk ini sendiri memiliki seri terbaru yaitu Wardah Acnederm Series yang rangkaian produknya lebih lengkap. Saya belum mencoba yang terbaru, nanti kalau sudah coba pasti akan saya review di channel YouTube Risukaid.

3. Wardah Lightening Day & Night Cream (Step 1)



Produk ini bukan di khususkan untuk kulit berminyak dan berjerawat. Tapi, karena dulu saya terlanjur beli. Jadi, mau tidak mau harus saya pakai supaya tidak mubasir. Ketika saya menggunakan produk ini, yang saya rasakan adalah kulit wajah menjadi lembut. Jerawat juga tidak mencul, serta dapat memudarkan bekas jerawat.

4. Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel



Selanjutnya adalah produk asal korea yang hits di Indonesia. Sangat banyak review tentang Nature Republic Aloe Vera. Dan produk ini ternyata dapat digunakan oleh semua jenis kulit. Saya menggunakan gel ini sebagai masker tidur pada malam hari. Ketika bangun tidur yang saya rasakan kulit menjadi segar. Jerawat mudah kempes ketika menggunakan produk ini. Saya lumayan lama menggunakan produk ini.

5. Wardah Everyday Luminous Liquid Foundation (03 Beige)




Terakhir ada foundation murah yang saya rekomendasikan yaitu Wardah Everyday Luminous Liquid Foundation. Karena, saya memiliki kulit gelap seharusnya saya memilih 04 Natural. Namun, kata penjualnya kalau 04 terlalu gelap. Jadi, dia menyarankan untuk menggunakan yang 03 Beige. Dan benar saja 03 itu sangat pas dikulit saya. Foundation ini juga sangat mudah diaplikasikan di wajah sehingga dapat menutupi bekas jerawatku. Harganya pun sangat terjangkau yaitu Rp.37.000 (tergantung tempat kamu beli).

Itulah 5 rekomendasi produk buat kamu yang memiliki kulit berjerawat serta banyaj noda bekas jerawat. Untuk lebih jelasnya kamu dapat menonton review saya di YouTube.

Demikianlah tulisanku ini, semoga kamu terhibur. Terima kasih telah membaca artikel ini hingga titik terakhir. Sampai jumpa pada postingan berikutnya.


2018/12/14

Kenangan Masa Kecil


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu...

Bertemu lagi bersama tulisanku, masih di blog dan hati yang sama. Apa kabar kamu? Semoga sehat dan bahagia selalu yaaa...

Artikel ini masih dalam rangka #BPN30DayChallenge2018 yang telah memasuki hari ke 25. Tema hari ini adalah Kenangan Masa Kecil. Melihat tema ini, saya teringat pernah menuliskan artikel tentang Kenangan Terindah Sebagai Anak-anak. Pada artikel itu, saya lebih banyak membahas tentang permainan seru anak tahun 90an akhir-2000an awal. Nah, disini saya akan menuliskan hal yang serupa namun tak sama persis. Anggap saja ini versi kedua dari artikel tersebut.

Tumbuh menjadi orang dewasa, selalu di iringi dengan kenangan atau ingatan masa kecil. Ada kebahagiaan masa kecil yang rasanya sulit dilakukan ketika kita beranjak dewasa. Bahkan tidak sedikit orang yang berpikir ingin kembali ke masa kanak-kanak dulu. Karena, katanya menjadi seorang anak kecil sangat membahagiakan. Tidak memiliki banyak beban hidup dan selalu ceria.

Ada banyak hal yang saya rindukan waktu kecil dulu.



Kebebasan yang didapatkan, bermain sana-sini. Ketika kecil jika kita bermain tanah atau pasir rasanya sah-sah saja. Bermain masak-masak dari tanah. Menggunakan tanah atau pasir untuk bermain-main hingga menggunakan tanah menjadi bola-bola. Meski biasanya berujung dimarahi oleh mama karena main kotor. Tapi, tetap saja keesokan harinya akan tetap melakukan hal yang sama.

Bayangkan jika sekarang saya masih bermain pasir atau tanah? Apa kata dunia hahaha... Tapi, tenang hingga saat ini biasanya saya tetap bermain tanah atau pasir ketika menunggu seperti ala-ala menggambar dan membuat jejak kaki.



Kenangan masa kecil selanjutnya yang saya ingat adalah memiliki banyak teman. Dari kecil saya sudah susah akrab sama orang. Tapi, ketika kecil jika bermain biasanya bila tidak mengenal anak itu rasanya tetap akan seru. Main ini main itu semuanya terasa menantang. Jika hari libur tiba atau sepulang sekolah biasanya semua anak-anak akan berkumpul dan mulai bermain. Terkadang ada juga anak yang mengajak untuk memainkan permainan baru. Hahaha masa bermain itulah yang terkadang saya ingat.

Ketika marahan sama teman pun kasusnya tidaklah berat, pasti hanya sekedar tidak diajak bermain, tidak dipinjami mainan, atau tidak sengaja bertabrakan. Baikannya pun sangat cepat. Beda jika orang dewasa yang marahan. Betul tidak?

Apalagi sewaktu kecil saya sering nonton tv di rumah tetangga dan nenekku. Saya juga sangat ingat betul hampir setiap pulang sekolah selalu singgah ke rumah teman untuk minta minum. Padahal untuk sampai ke rumah rasanya sudah tidak terlalu jauh haha.


Khawatirnya anak kecil bukanlah masalah perasaan, uang, pekerjaan dan lainnya. Yang dikhawatirkan seorang anak kecil biasanya hanyalah PR. Karena, saya merasakan hal yang sama sewaktu kecil. Oh iya, ada satu hal lagi yaitu pergi mengaji. Jadi, saya kan mulai mengaji di sebuah tempat pengajian sejak kelas 2 SD. Awal-awal saya selalu sangat bersemangat. Tapi, lama kelamaan rasa malas datang dan semakin menjadi. Biasanya karena keasikan main atau mengantuk. Dan biasanya jika saya tidak pergi mengaji. Maka, saya akan di hukum oleh bapak saya dengan mengangkat kaki satu sambil pegang kedua telinga saya. Kalau diingat kembali saya merasa lucu hahaha. Andai saja saya rajin, pasti tidak akan dihukum hehe.

Dalam artikel ini sebenarnya saya curhat tantang masa kecilku. Adakah kamu merasakan hal yang sama?

Demikianlah tulisanku ini, semoga kamu terhibur. Terima kasih telah membaca artikel ini hingga titik terakhir. Sampai jumpa pada postingan berikutnya.


2018/12/13

5 Keinginan yang Belum Tercapai


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu...

Bertemu lagi bersama tulisanku, masih di blog dan hati yang sama. Apa kabar kamu? Semoga sehat dan bahagia selalu yaaa...

Artikel ini masih dalam rangka #BPN30DayChallenge2018 yang telah memasuki hari ke 24 dengan tema 5 keinginan yang belum tercapai.

Sangat banyak hal yang ingin saya capai. Impian-impian yang tertunda dan beberapa hal yang belum bisa saya lakukan atau kemahiran yang ingin saya miliki. Jika menuliskan keinginan yang belum tercapai sebenarnya ada banyak hal yang ingin saya tuliskan. Tapi, saya rasa lebih banyak hal yang cukup saya saja yang tau. Cukup saya yang merasakan dan memimpikan keinginan itu. Cukup berada dianganku, berharap suatu saat akan tercapai.

Nah, disini saya hanya akan menuliskan 5 keinginanku yang belum tercapai dan tidak apa-apa jika banyak orang yang tau tentang 5 keinginan ini. Karena, 5 hal yang akan saya tuliskan adalah apa yang dapat dilakukan banyak orang dengan sangat lancar. Mau tau apa saja? Silahkan baca artikel ini hingga selesai...

1. Dapat Mengendarai Sepeda Motor



Keinginan pertama saya yang belum tercapai adalah dapat mengendarai sepeda motor. Saya sudah terlalu sering menjadi orang yang dibonceng haha. Hal ini adalah salah satu keinginan saya yang sudah lama dan belum tercapai hingga saat ini. Bahkan untuk mengendarai sepeda biasa pun saya tak bisa.

Dalam waktu dekat, saya ingin serius mempelajari cara mengendarai sepeda motor yang baik dan benar. Doakan saya guysssss... Semoga saya dapat menyeimbangkan diri dengan baik dan cepat belajarnya.

2. Pergi Ke Bioskop



Percaya atau tidak saya memang belum pernah nonton film langsung di bioskop. Sering kali saya melihat story foto tiket bioskop. Saya selalu penasaran bagaimana rasanya nonton di bioskop. Bukannya di kota tempat tinggal saya tidak ada bioskop. Saya juga bingung kenapa saya belum pernah nonton di bioskop. Saya pernah sih ke bioskop, tapi tidak sampai di dalamnya. Cuma lewat di depan bioskop hahaha.

Selama ini saya banyak menonton film, tapi bukan nonton secara langsung. Namun, hanya melalui situs download film. Ada yang sama dengan saya? Belum pernah nonton bioskop juga? Ayooo nonton sama-sama hehehe.

3. Dibonceng di Sirkuit Balapan MotoGP



Ini adalah salah satu keinginan 'gila' yang ada di benakku. Saya tidak tau apakah akan tercapai. Karena, sejauh ini saya rasa tidak akan pernah tercapai.

Suka menonton MotoGP, membuat saya memiliki hayalan seperti ini. Saya membayangkan bagaimana rasanya dibonceng pake motornya Jorge Lorenzo di lintasan balapan MotoGP. Hahaha memikirkan ini saja saya merasa sangat lucu. Bagaimana bisa saya memiliki keinginan macam ini?

4. Berenang



Selanjutnya, ada berenang yang menjadi keinginan saya yang belum tercapai. Dulu sempat ingin belajar atau latihan renang. Tapi, saya selalu merasa sulit ketika belajar berenang. Seperti sulit untuk bergerak dan meringankan badan. Mungin saya tidak ditakdirkan jadi putri duyung *eh.

5. Berkemah



Saya belum pernah sekalipun berkemah. Menginap di rumah teman sih sering. Tapi berkemah? Tidak sama sekali. Sedari SD memang saya bukanlah anak yang sering mengikuti kegiatan ekstrakulikuler seperti pramuka dan lainnya. Jadi, tak perlu heran jika saya belum pernah melakukan hal ini.

Itulah kelima keinginanku yang belum tercapai. Adakah diantara kamu yang ingin melakukan 1 diantara 5 keinginan yang saya miliki? Atau apakah kamu memiliki keinginan lain yang belum tercapai? Jika ya, apakah itu?

Demikianlah tulisanku ini, semoga kamu terhibur. Terima kasih telah membaca artikel ini hingga titik terakhir. Sampai jumpa pada postingan berikutnya.

2018/12/12

Tak Perlu Kau Sesali yang Sudah Berlalu


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu...

Bertemu lagi bersama tulisanku, masih di blog dan hati yang sama. Apa kabar kamu? Semoga sehat dan bahagia selalu yaaa...

Kebut... kebut... kebut... terussss... Artikel ini masih dalam rangka #BPN30DayChallenge2018 hari ke 23 (padahal saya menulis ini pada hari ke 27). Tema hari ini adalah Hal yang disesali saat ini. Okelah saya sedang kejar setoran artikel dalam tantangan ini. Cukup dulu sapaan saya, mari lanjutkan ke tulisan yang sesungguhnya.

Penyesalan selalu datang belakangan. Terkadang ketika kita bertindak atau mengambil keputusan membawa penyesalan pada akhirnya. Berpikir mengapa harus begini dan begitu hingga penimbulkan penyesalan yang panjang.

Tak ada manusia yang luput dari kesalahan. Begitu pula dengan sebuah penyesalan. Penyesalan biasanya datang dengan kekecewaan, kesedihan, dan keterpurukan yang amat dalam. Disertai dengan berbagai per-andai-andai-an. Andai saya memilih yang itu, pasti tidak begini jadinya. Andai saya memilihnya dulu, pasti tidak begini akhirnya. Andai dulu saya tidak seperti itu, maka saya tidak akan berakhir seperti ini. Dan masih sangat banyak ungkapan penyesalan yang sering diutarakan oleh banyak orang termasuk saya.


Dulu, seringkali saya memiliki penyesalan yang amat dalam seperti kata-kata berikut ini

"Kalau saya tau begini nilaiku, pasti sa akan belajar lebih baik."
"Kalau sa tau beginiji, mending sa nda usah datang."
"Kalau sa tau, sa nda mau pergi."
"Kalau sa tau, lebih baik sa nda kasih tau."
"Kalau sa tau akan se sesak ini, mending nda usah dilakukan."
"Kenapa sa begini sekali kah kasihan, padahal dulu ndaji."

Begitulah kira-kira beberapa kata penyesalan yang pernah terlontar dipikiranku. Kalimatnya agak sedikit klise, saya bingung bagaimana menjelaskan spesifiknya. Kalian berusaha mengerti sajalah.

Terkadang muncul pikiran semacam penyesalan tentang pencapaian saya saat ini. Apa yang disesalkan? Karena saya merasa belum mencapai apapun yang dapat dibanggakan hingga saat ini. Saya ingin sesuatu yang dapat dibanggakan. Tapi, saya sadar betul akan apa yang saya lakukan. Saya tidaklah pantas akan hal yang tidak begitu saya perjuangkan. Saya tidak pernah berjuang dengan sangat keras agar semuanya terwujud. Itulah beberapa hal yang mungkin dapat saya katakan sebuah penyesalan.


Meskipun memiliki beberapa penyesalan. Namun, saya memutuskan untuk berhenti menyesali apa yang sudah berlalu. Karena, sedalam apapun penyesalan itu, seluas apapun penyesalan itu. Sesering apapun dipikirkan, sesering apapun berandai-anda. Itu semua tidak akan pernah mengubah apa yang telah berlalu. Yang dapat saya lakukan adalah menerima kesalahan-kesalahan itu dan menjadikan pelajaran untuk lebih serius menata hidup ke depannya. Agar tak akan ada lagi yang perlu disesali nantinya.

Saya tidak bisa berkata tidak mungkin jika suatu saat saya akan menyesali sesuatu. Tapi, saya akan terus berusaha menjalankan semuanya dengan penuh keyakinan, kebahagiaan, dan tidak merumitkan yang sederhana. Sehingga kelak jika memang ada yang perlu disesali. Hal itu hanyalah sesaat tanpa sebuah penyesalan yang dalam. Menikmati hidup dengan sebaik mungkin. Setiap jalan yang dipilih, pasti akan membawa kepada sesuatu yang berarti pada akhirnya.

Demikianlah tulisanku ini, semoga kamu terhibur. Terima kasih telah membaca artikel ini hingga titik terakhir. Sampai jumpa pada postingan berikutnya.

2018/12/11

Blogger Full Time atau Blogger Part Time?


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu...

Bertemu lagi bersama tulisanku, masih di blog dan hati yang sama. Apa kabar kamu? Semoga sehat dan bahagia selalu yaaa...

Artikel ini ditulis masih dalam rangka #BPN30DayChallenge2018 yang telah memasuki hari ke 22. Karena satu dan lain hal, artikel ini saya tulis pada hari ke 26 (16 Desember 2018) tantangan ini. Jadi, saya harus ngebut menulisnya. Tema hari ini adalah Pilih Menjadi Blogger Full Time atau Blogger Part Time?. Mau tau apa pilihan saya? Baca hingga titik terakhir artikel ini.



Saya menjalankan blog ini atas dasar ingin curhat sehingga menjadikan ini sebagai hobi. Jika melihat para blogger lain, sangat banyak yang menjalankan sebuah blog sebagai salah satu sumber penghasilan. Seperti dengan menyediakan layanan pasang iklan, mereview produk atau endorse, mempromosikan usaha sendiri hingga yang paling sering adalah bermain Google Adsense.

Ada juga para blogger yang memutuskan untuk menjadi Blogger Full Time. Dengan menargetkan beberapa artikel per hari hingga selalu melakukan promosi barang dan jasa lainnya. Biasanya blogger yang menjalankan secara full time adalah mereka yang memiliki trafik blog sangat tinggi. Penghasilan seorang blogger profesional pun tak main-main, bisa hingga puluhan juta rupiah. Mungkin juga ada yang sampai hingga ratusan juta? Bisa jadi, saya kurang tau tentang hal itu.

Banyak pula yang menjadi Blogger Part Time dan mendapatkan pemasukan dalam hal ini.



Jika saya mendapatkan pertanyaan mengenai "Pilih menjadi Blogger Full Time atau Blogger Part Time?". Maka saya akan menjawab Part Time. Kenapa demikian? Karena saya menjalankan blog hanya untuk hobi. Saya jugan ingin memiliki hal lain dalam kehidupan nyata. Bukannya tidak ingin menjadi seorang Blogger Full Time. Tapi, saya rasa itu sangat berat. Karena membutuhkan kreatifitas tingkat tinggi dan pemikiran serta wawasan yang sangat luas. Apalagi mempertahankan kualitas artikel dengan sangat baik. Belum lagi mengerjakan project dari client. Butuh pertahanan diri tingkat tinggi untuk menjalankannya.

Bukannya profesi lain tidak membutuhkan kualitas yang tinggi. Tapi, jika menjadi blogger full time rasanya saya seperti tidak sanggup. Karena, menjalankan blog ini saja saya membutuhkan waktu yang lama untuk mengumpulkan niat untuk menulis. Ada saat dimana saya memiliki ide artikel tapi malas untuk menulis, ada juga saat saya ingin sekali menulis artikel tapi tidak tau mau menulis apa. Hal seperti itulah yang membuat saya tidak memilih menjadi blogger full time.

Saya ingin menjadi seorang Blogger Part Time agar saya tetap dapat melakukan hobi saya ngeBlog meskipun memiliki kesibukan di dunia nyata nanti. Oh iya, sekedar info selama ini saya belum menghasilkan rupiah ataupun dollar dari menjalankan blog. Mungkin karena saya kurang menekuni kegiatan ini. Saya jauh tertinggal dari blogger lainnya. Tapi, tak apa yang penting saya selalu bahagia ketika menulis artikel. Apalagi jika melihat ada yang meninggalkan komentar di blog ini. Saya juga bahagia karena tau selalu ada yang berkunjung di blog ini setiap harinya. Meskipun tidak ramai, tapi saya tetap bahagia. 

Demikianlah tulisanku ini, semoga kamu terhibur. Terima kasih telah membaca artikel ini hingga titik terakhir. Sampai jumpa pada postingan berikutnya.

2018/12/10

Lakukan Semua Dengan Cinta, Termasuk Pekerjaan Rumah Tangga!


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu...

Bertemu lagi bersama tulisanku, masih di blog dan hati yang sama. Apa kabar kamu? Semoga sehat dan bahagia selalu yaaa...

Artikel ini ditulis masih dalam rangka #BPN30DayChallenge2018. Memasuki hari ke 21 challenge ini memiliki tema Pekerjaan rumah tangga yang disukai.

Apa yang akan tuliskan merupakan sesuatu yang sering saya dan kamu lakukan pastinya. Jika membicarakan pekerjaan rumah tangga yang disukai, sebenarnya semua yang dilakukan akan disukai jika dilakukan dengan penuh cinta dan semangat. Jadi, disini saya hanya akan membicarakan hal yang umum saja.

Keseharian seperti membersihkan, memasak, cuci piring dan lain sebagainya adalah rutinitas yang pasti dilakukan oleh kebanyakan orang. Saya juga menjalankan rutinitas seperti itu. Ada yang dilakukan setiap hari, ada pula yang seminggu sekali. Semuanya sangat saya sukai jika pada saat mengerjakan dengan mood yang bagus.

Jika semua dilakukan dengan cinta, maka beginilah jadinya beberapa pekerjaan rumah tangga ketika dilakukan

Memasak



Salah satu hal yang saya sukai adalah memasak. Meskipun saya tidak terlalu mahir dalam hal ini, tapi jika dalam keadaan mood yang baik semuanya terasa begitu membahagiakan. Dan yang saya sukai dalam hal ini adalah saat harus memasak makanan yang saya tidak tau caranya. Tapi, mencoba resep baru SANGAT JARANG saya lakukan. Karena, saya pun jarang memasak makanan istimewa. Biasanya hanya masak nasi, masak air, sayur bening, masak ikan, goreng telur, masak mie instant haha. Rasanya SAYA MEMANG TIDAK MAHIR MEMASAK.

Cuci Piring



Cuci piring menjadi rutinitas harian saya. Jadi, di rumah itu ada pembagian tugas. Jika hari ini saya yang memasak, maka keesokan harinya adik perempuan saya yang mencuci piring. Begitu pun sebaliknya. Jadi, sudah pasti ketika mengerjakan hal ini harus dengan perasaan suka hingga cinta.

Mengurus Anak




Mengurus anak dalam hal ini adalah mengurus adik-adik saya yang masih kecil yaaa... INGAT! SAYA BELUM MENIKAH hahaha... Jika saya dalam mood bagus begitu juga dan adik saya. Rasanya ketika bersama mereka itu sangat membahagiakan. Soalnya adik-adikku terkadang sangatlah lucu apalagi kalau dikerjain. Tapi, kalau dalam keadaan mood tidak baik. Mungkin saya terasa seperti mamanya Shincan hahaha...

Mencuci Sekaligus Menjemur Pakaian




Jika kamu mencuci pakaian menggunakan mesin cuci atau langsung bawa ke laundry. Yang saya lakukan berbeda. Karena, mesin cuci di rumah sudah rusak dari tahun lalu. Jadi, semua dilakukan secara manual. Bayangkan seberapa besar otot tangan saya hahaha... Hal ini akan sangat mengembirakan dilakukan jika memang pakaian yang bersih sudah sangat menipis huahaha...

Menyetrika?




Saya sangat jarang menyetrika. Bukannya tidak mau, tapi saya memang kurang lancar ketika menyetrika. Mungkin itulah alasan mengapa pakaian yang saya pakai biasanya tidak rapi. Saya biasanya menyetrika untuk hal yang sangat penting seperti pergi tes.

Melipat Pakaian




Sama halnya dengan menyetrika, saya juga kurang bisa dalam hal melipat baju. Tapi, hal ini masih sering saya lakukan dibanding menyetrika. Meskipun hasil lipatan pakaian yang saya kerjakan, rasanya tidaklah serapi kalau melihat mama melipat pakaian.

Melihat dari pekerjaan rumah tangga yang saya paparkan. Rasanya lebih banyaj yang saya tidak mahir. Okelah, yang pasti jika melakukan segalanya dengan cinta pastilah pekerjaan rumah tangga apapun akan disukai.

Demikianlah tulisanku ini, semoga kamu terhibur. Terima kasih telah membaca artikel ini hingga titik terakhir. Sampai jumpa pada postingan berikutnya.

2018/12/09

Kegiatan Ketika Liburan? Bisa Jadi!


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu...

Bertemu lagi bersama tulisanku, masih di blog dan hati yang sama. Apa kabar kamu? Semoga sehat dan bahagia selalu yaaa...

#BPN30DayChallenge2018 akhirnya memasuki hari ke 20. Tidak terasa tinggal 10 hari lagi. Tema hari ini agak berat menurut saya yang seorang pengangguran hahaha. Tapi, tidak apalah saya akan berpikir seperti mahasiswa atau seperti saat sekolah dulu. Jari, saya akan berandai-andai kegiatan apa saja yang akan dilakukan saat hari libur. Menjadi seorang pengangguran setiap hari menjadi hari libur. Tentu berbeda jika kita memiliki aktivitas padat. Pasti ketika hari libur tiba akan dimanfaatkan dengan baik.

Kegiatan apa saja yang kamu lakukan dihari libur? Anggap saja yang akan saya bahas berikut ini adalah kegiatan ketika hari libur versi saya (walaupun kenyataannya tidak seperti itu hahaha).

Teringat kembali masa sekolah dan kuliah dulu. Rasanya tidak ada hal istimewa yang saya lakukan ketika libur. Karena saat tiba saatnya tanggal merah, saya selalu berada di rumah. Tidak kemana-mana, ingat hanya di rumah. Karena, hari liburku hanya saya gunakan dengan berada di rumah. Oleh karena itu saya akan menuliskan kegiatan apa saja yang saya lakukan di rumah.

Biasanya hari libur saya gunakan untuk mencuci baju hahaha. Kegiatan ini sudah saya lakukan sejak SD. Hari minggu ataupun hari libur adalah hari yang wajib untuk mencuci pakaian terutama seragam sekolah. Selanjutnya yang saya lakukan adalah menjaga atau mengurus adik-adik saya. Saya ingat betul setiap 2 tahun sekali memiliki adik baru. Alhamdulillah tahun ini tidak hehe, semoga adikku yang anak ke 8 menjadi anak bungsu yang paten.

Kegiatan apalagi yang saya lakukan? Seperti hari biasanya yaaa pasti mencuci piring atau memasak. Biasanya juga saya gunakan waktu untuk menonton tv ataupun main hp.

Dan jika ada tugas kelompok, hari liburlah saat yang tepat untuk berkumpul dan menyelesaikannya. Seperti yang kamu baca seperti itulah kegiatan yang saya lakukan dihari libur semasa sekolah dan kuliah dulu. Saya sangat jarang keliling kesana kemari. Bukannya tidak mau, tapi ada yang harus dijaga. Selain itu ada ongkos jalan yang harus diperhitungkan hahaha.

Karena tidak ada hal menarik yang dapat saya ceritakan tentang yang dilakukan di hari libur. Saya akan sedikit berbagi pikiran tentang apa yang saya lakukan jika nanti saya memiliki pekerjaan dan mendapatkan hari libur. Maka, saya akan jalan-jalan ke tempat wisata, wisata kuliner, mencoba wahana permainan, dan segala hal yang seru-seru. Pokoknya saya ingin memanfaatkan hari libur dengan liburan yang menyenangkan.

Demikianlah tulisanku ini, semoga kamu terhibur. Terima kasih telah membaca artikel ini hingga titik terakhir. Sampai jumpa pada postingan berikutnya.