[REVIEW] 30 Hari Pemakaian Wardah Acne Series


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu...

Hai kamu... Kita jumpa lagi. Apa kabar kamu? Semoga sehat & bahagia selalu ya. Bertemu lagi masih disini di blog dan hati yang sama. Adakah dirimu merindukanku? Hahaha...

Seperti judul yang telah kamu baca, begitu pula kisah ini akan bermula. Jadi, disini saya akan berbagi kisah atau sekedar me-review Wardah Acne Series. 

Sekedar info buat kamu, hingga saat ini masalah kulit jerawat yang saya derita tak kunjung usai. Entah kapan ini akan berakhir. Yaaa ibarat sedikit pasrah tapi tidak terlalu pasrah haha. Ada yang punya masalah yang sama? *angkat tangan*

Dari sekian banyak produk perawatan wajah berjerawat, saya memutuskan untuk mencoba rangkaian wardah acne series.



Wardah Acne Series terdiri dari Acne Cleansing Gel, Acne Treatment Gel, Pore Tightening Toner, Acne Perfecting Moisturizer Gel, dan Acne Gentle Scrub.

Berikut ini saya akan jelaskan secara terperinci:

1. Acne Gentle Scrub & Acne Cleansing Gel



Wardah Acne Gentle Scrub & Acne Cleansing Gel memiliki manfaat dan tujuan yang sama yaitu mengurangi minyak pada wajah dan merawat kulit berjerawat. 

Acne Gentle Scrub merupakan scrub pembersih wajah untuk kulit bersih berseri, mengangkat kotoran dan sel kulit mati secara sempurna. Formula lengkapnya mengandung Triclosan (antibacterial agent), Salicylic Acid (keratolytic agent), Allantoin (anti irritant) yang membantu mencegah pertumbuhan bakteri penyebab jerawat dan membantu mengurangi komedo pada wajah.

Acne Cleansing Gel merupakan pembersih wajah lembut yang menjadikan kulit bersih berseri. Formulanya yang lengkap mengandung Salicylic Acid (keratolytic agent), Allantoin (sama seperti yang terkandung pada gentle scrub).

Untuk Scrub digunakan 2 hari sekali, jadi tidak boleh setiap hari ya. Saya suka sama kedua produk ini karena busanya tidak banyak dan sangat lembut.

2. Pore Tightening Toner



Pada pandangan pertama, saya jatuh hati sama warnanya toner ini haha. Untuk aroma, hampir sama dengan toner lainnya. 

3. Acne Treatment Gel & Acne Perfecting Moisturizer Gel



Dan yang terakhir ada Treatment Gel dan Perfecting Moisturizer Gel. Biasanya saya menggunakan Acne treatment gel dimalam hari sebelum tidur. Sedangkan perfecting moisturizer gel saya gunakan sehari-hari sebelum menggunakan bedak tabur hehe. 

Dari teksturnya, Acne treatment gel tidak berwarna (bening). Sedangkan perfecting moisturizer gel warnanya kearah tosca luntur (maaf tidak terlalu paham masalah warna hahaha). Selain itu Moisturizer ini juga mengandung Aloe vera & UV Protection SPF 30.

Saya telah mencoba menggunakan Wardah Acne Series Selama 30 hari. Dan hasilnya lumayan bisa melunturkan bekas jerawat. Meskipun tidak menghilangkan sekaligus. Selain itu jerawat yang muncul tidak se-intens dulu.

Untuk lebih lengkapnya kalian bisa menonton video review yang menampilkan Before & After wajah saya selama 30 hari pemakaian dibawah ini.




Demikianlah postikan ini, jangan lupa share dan rajin-rajin berkunjung di blog ini hehe.

[REVIEW] 7 Hari Pemakaian Alona Skin Beauty + Wardah + Viva


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu

Hai kamu... Apa kabar? Semoga bahagia dan sehat selalu ya. Berjumpa lagi bersama tulisan saya, masih di blog dan hati yang sama.

Disini saya akan Me-review Alona Skin Beauty + Wardah + Viva, meskipun saya bukan ahli dalam review mereview produk. Tapi, saya usahakan untuk memberikan yang terbaik untukmu pembacaku hehe...

Sebelumnya saya pernah menuliskan tentang Perjuangan Menghilangkan Jerawat Serta Noda Bekas Jerawat yang Tak Kunjung Tuntas. Nyatanya hingga saat ini pun saya terus berjibaku untuk menghilangkan jerawat dan noda bekas jerawat di wajah. Entah sampai kapan hahaha.

Saya baru pertama kali menggunakan produk-produk ini. Oleh karena itu saya memutuskan untuk menuliskan pengalaman dengan me-review-nya.

Selama 7 hari pemakaian, saya rasa lumayanlah. Meskipun tidak secara signifikan tapi ada sedikit perubahan.

Awalnya saya hanya menggunakan Alona Skin Beauty (Acne Series), namun setelah 2 item dari produk tersebut habis. Barulah saya ikut menggunakan Alona bersamaan dengan Wardah & Viva.

Alona Skin Beauty (Acne Series) terdiri dari 5 macam produk yaitu Facial Wash, Toner, Day Acne Cream, Moist Acne Cream & Bedak Kocok. Manfaat dari kelima item tersebut tentunya untuk membersihkan & melembabkan kulit berjerawat. Disini saya tidak akan panjang lebar menjelaskan satu persatu dari lima item itu.

Ketika menggunakan rangkaian Alona Skin Beauty (Acne Series), muka/wajah saya mengalami proses detoksifikasi atau breakout (maaf kalau salah intinya jerawat keluar semua). Seharusnya, saya meneruskan memakai produk ini agar mendapatkan hasil yang maksimal. Namun, berhubung toner & moist acne cream nya habis jadi saya saya mengganti dengan wardah dan Viva.

Untuk wardah saya menggunakan Wardah Pore Tightening Toner, Acne Perfecting Moisturizer Gel, & Wardah lightening night cream (step 1). Sedangkan Viva yang saya gunakan adalah Viva Face Tonic Green Tea.

Disini saya tidak akan me-review bagaimana tekstur & bentuk dari setiap produk ini. Saya hanya akan menuliskan apa yang saya pakai dan bagaimana hasilnya hehe.

Jadi, selamat menyimak yaaa...

Berikut ini rangkaian produk yang saya gunakan di pagi & malam hari selama kurang lebih 7 hari.


1. Pagi/Siang Hari



Pada pagi/siang hari saya menggunakan Alona Facial Wash, Viva Face Tonic Green Tea, Acne Perfecting Moisturizer, & Alona Day Acne Cream.

2. Malam Hari (Sebelum Tidur)



Pada malam hari sebelum tidur saya menggunakan Alona Facial Wash, Wardah Pore Tightening Toner & Wardah lightening night cream (step 1).

3. Malam Hari (Santai)



Untuk bedak kocok dari alona skin beauty biasanya saya gunakan saat santai di malam hari.

Itulah 3 tahapan yang saya lalui setiap hari selama 7 hari. Dan beginilah hasilnyaaa...



Pada gambar di atas kamu bisa lihat perbandingan pada hari-2 & hari-8. Maaf ya cahayanya kurang baik hehe. Saya hanya memotret pipi sebelah kanan, karena Alhamdulillah yang kiri tidak separah itu. Foto itu juga saya ambil saat bangun pagi. 

Demikianlah postingan ini, semoga bermanfaat ya!




Kamu Harus Tegar! Inilah 10 Gambar Kata Tentang Jodoh yang Meluluhkanmu


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu

Bertemu lagi bersama saya masih disini, di blog dan hati yang sama. Apa kabar kamu? Semoga sehat dan bahagia selalu yaaa.

Pada postingan ini, saya akan membagikan 10 Gambar Kata Tentang Jodoh hanya untuk kamu. Semua gambar ini saya peroleh dari instagram. Jadi, jika ingin melihat gambar lainnya kamu bisa cek langsung ke akun instagram tempat saya meng-capture ini. Berikut ini 10 gambar kata saya janjikan tadi

1. Tingkat Level Mencintai Dalam Diam


Instagram.com/kartun.muslimah

"Tingkat level mencintai dalam diam

Level ringan : mencintai dia yang kini sedang sendiri. Tapi, tidak tahu sedang mencintai siapa.

Level sedang : mencintai dia yang masih mengharapkan dan mencintai mantannya

Level berat : mencintai dia yang sedang menjalin hubungan dengan orang yang dicintainya.

Level berat sekali : mencintai dia yang sebentar lagi akan menikah dengan orang lain."

Gambar kata ini memiliki makna yang sangat mendalam. Apalagi jika membahas mencintai dalam diam. Walaupun ada level ringan hingga berat sekali. Nyatanya mencintai dalam diam lebih baik. Apalagi jika kamu memang tau dia tidak akan melirikmu walau hanya sekejap. Yakinkan dirimu, tidak akan selamanya cintamu hanya diam.


Instagram.com/nikahasik

"Kamu,
Jika jodohmu tak kunjung datang,
Cobalah periksa hati.

Apakah di sana masih bersemayam sebuah nama?

Masa lalumu barangkali,
atau lelaki khayalanmu mungkin?

Ada?"

Gambar kata ke-2 ini tak jauh beda dari yang pertama. Nyatanya hati manusia tidak ada yang tau. Bahkan beberapa orang tak mengerti tentang hati dan perasaan mereka sendiri. 

3. Luka yang Mendewasakan Diri


Instagram.com/remaja.islami

"Aku pernah dikecewakan,
Aku juga pernah takut tuk mencintai kembali.

Tapi, kusadari
Luka-lah yang mendewasakan diri."

Sangat setuju dengan gambar ketiga ini. Seberat apapun permasalahan perasaan dan hati. Selalu ada hikmah dibalik itu, contohnya hatimu akan lebih kuat dari serangan perasaan yang tak jelas dan terabaikan.

4. Jodoh pasti bersatu


Instagram.com/negeriakhirat

"Aku percaya
Namanya jodoh itu
Biarpun dia berpisah
Sejauh apapun,
Musuhan sedendam apapun,
Berusaha untuk menghilang sekuat apapun.

Jika Allah menakdirkan kedua hati itu berjodoh.
Tak kan ada yang mungkin dipersatukan kembali."

Yups... betul sekali


5. Semua Sudah Tertulis


Instagram.com/remaja.islami

"Jodoh ditentukan Allah sewaktu kita berumur 4 bulan di dalam kandungan ibu"

Jangan khawatir dan bersabarlah!


6. Diam-Diam


Instagram.com/remaja.islami

"Diam-Diam

Sekarang mungkin kamu mencintainya dalam diam,
Layaknya cinta seorang fatimah kepada ali,
Mungkin sekarang bagimu memilikinya adalah ketidakmungkinan,
Tapi bukankah Allah begitu mudah membolak-balikkan sebuah hati?"

7. Masih Dalam Diam


Instagram.com/inspiring_muslimah

"Ada yang pura-pura cuek, tapi dalam hati begitu mengagumi"

8. Sabarlah...


Instagram.com/tausiyahcinta_

"Sebaik-baiknya kesabaran adalah saat engkau lebih memilih diam, padahal emosimu sedang meronta ingin didengarkan.
Dan sebaik-baiknya kekuatan adalah ketika engkau lebih memilih tersenyum. Padahal air mata yang sejak tadi tak mau dibendung."


9. Semua butuh jawaban


Instagram.com/tausiyahcinta_

"Aku terlalu banyak berharap, hingga sadar kapan harus berhenti.
Bukan berarti putus asa, melainkan berpindah menuju harapan baru yang pasti.
Karena harapan butuh kepastian dan kepastian butuh jawaban."


10. Tidak ada yang sia-sia


Instagram.com/tausiyahcinta_

"Yang pernah disia-siakan suatu saat akan menjadi yang paling berharga untuk orang lain."




Alergi Udang Untuk Pertama Kalinya! | #EdisiCurhat


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu

Hai kamu... Bertemu lagi bersama tulisan saya, masih di sini di blog dan hati yang sama. Apa kabar? Semoga kamu selalu dalam keadaan baik, bahagia dan sehat selalu.

Rasa-rasanya sudah lama saya tidak curhat di blog ini hahaha. Sebenarnya saya memang sudah berniat untuk berhenti curhat di blog pada 2016 lalu. Tapi, setelah dipikir-pikir blog ini bisa banyak postingannya juga karena curhatan hahaha. Oleh karena itu, postingan kali ini saya akan curhat huahahahaha.

Curhat apa? Yuk... baca dengan setia

Kemarin (21 Mei 2018), tepatnya di waktu subuh setelah sahur. Ada hal yang sangat menyakitkan dan belum pernah saya rasakan sebelumnya. Entah kenapa perutku rasanya sangat sakit, dada sesak, tangan bengkak, kepala dan leher gatal-gatal. Dan ternyata hal itu karena ALERGI UDANG. Padahal sebelumnya saya selalu baik-baik saja saat makan udang. Inilah alasan kenapa saya ingin menceritakan ini. Apakah bisa alergi baru muncul disaat sudah besar seperti ini? Saya bingung dengan hal itu, dan juga belum mencari tau tentang hal itu hahaha.

Berikut ini kronologi tragedi udang yang saya alami

Minggu pagi (20 Mei 2018) Mama akan pergi ke Pasar, nah jadilah saya dan adik perempuan saya meminta mama untuk membeli udang atau kepiting. Karena, jujur saja sudah sangat lama saya tidak memakan itu dan mama pun membeli udang.

Setelah berbuka puasa, saya pun bergegas untuk menggoreng udang itu. Langkah pertama yang saya ambil adalah mengupas udang. Saya dibantu mama agar cepat selesai. Kemudian barulah saya menggoreng udang dan disajikan bersama lauk lainnya saat makan malam. 

Pada saat itu, semuanya baik-baik saja. Nah, rasa sakitnya ini perut terasa sekitar jam 12 malam. Karena, memang saya belum tertidur pada waktu itu dan taraf sakitnya masih biasa. Saya beranggapan mungkin hanya sakit biasa atau sakit karena "halangan".

Ketika memasuki waktu sahur, mama membangunkan kami (lebih tepatnya mereka yang akan berpuasa, kecuali saya karena "" hahaha). Dan jreng jreng jreng pada waktu inilah tragedi alergi udang terjadi. Saya mulai terbangun dan tangan sudah bengkak juga gatal-gatal. Perut amat sangat terasa sakit. Sempat bolak balik toilet, tapi begitulah sakitnya tidak hilang. Ditambah sesak, bahkan saat mama bertanya kenapa saya hanya bisa bilang perutku sakit sekali dan memukul dada. Saya tidak mau mama khawatir kalau saya juga sesak. Tapi, nyatanya hal itu memang membuat mama sangat khawatir sampai menangis. Saya pun sempat m*ntah beberapa kali. Saya tidak tau bagaimana kondisi saya terlihat saat itu. Yang jelas saya terus membolak balikkan badan. Mulai dari lurus, menekuk kaki, tengkurap semuanya saking sakitnya ini perut.

Mama terus berkata "Sinimi kita pergi rumah sakit", "anakku kasian". Kira-kira seperti itulah dialog nya mama hehe. Dan pada saat saat itulah, saya sangat merasa bersalah teringat semua dosa yang saya lakukan terhadap mama contohnya saat saya disuruh ini tapi saya tidak mau atau tidak mendengar perintah mama. Pikiran saya pada waktu itu, kalau saya "lewat" entah berapa banyak siksaan yang harus saya tanggung nantinya. Dalam hati saya cuma bisa minta maaf atas semua dosa-dosa saya. Maklum saja dalam suasana bulan suci ramadan. Mungkin pikiran saya sudah sangat jauh. Tapi, ketakutan seperti itu selalu muncul saat saya sakit.

Mama terus memberikan minyak (lupa minyak apa hehe) pada perut, belakang dan tangan saya. Hingga akhirnya saya tertidur.

Alhamdulillah saat bangun di pagi hari sudah tidak ada rasa sakit lagi.

Karena kejadian itu, rasanya saya akan berhenti makan udang.

Sangat mengherankan, kenapa alergi itu baru datang? Tidak sedari saya kecil? Padahal udang sangat enak. Sungguh menyedihkan :'(

(Bahasa nya baku sekali yaaaa).

Demikianlah postingan ini, maaf kalau curhatan saya tidak penting hahaha. 

MotoGP 2018 : Marquez Puncaki Klasemen Sementara, Dovizioso Merosot Ke Posisi 5 Setelah Insiden Jerez

instagram.com/motogp

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu

Hai kamu yang sedang membaca tulisan ini, senang rasanya bisa berjumpa walau hanya lewat tulisan. Apa kabar kamu? Semoga sehat dan bahagia selalu ya. Apakah kamu pecinta MotoGP? Jika ya, yuk dibaca hingga selesai. Jika tidak, yuk dibaca juga hingga selesai agar kamu bisa mencintainya haha.

Tidak terasa MotoGP 2018 telah berjalan 4 seri yaitu Seri Qatar, Argentina, Amerika & Spanyol (Jerez). Mohon maaf jika saya tidak membahas seri Amerika. Hal ini disebabkan oleh ketiduran haha. Maklum lah selama 3 seri awal, semuanya tengah malam coyyy. Adek tak kuat bang hehe. Oleh karena itu, saya akan langsung membahas seri Jerez.

MotoGP Jerez 2018 telah usai digelar pada Hari Minggu (6 Mei 2018). Marquez berhasil finish pertama (seperti pada gelaran GP Amerika). Ada banyak kisah yang terurai sepanjang balapan pada seri ini. Salah satu yang mendapatkan perhatian adalah insiden tabrakan antara Dani Pedrosa, Jorge Lorenzo & Andrea Dovizioso. Selain itu ada beberapa pembalap lainnya yang juga gagal finis seperti Cal Crutchlow.

Balapan berjalan seru, apalagi untuk perebutan posisi 1 & 2. Lorenzo sempat memimpin balapan beberapa lap sampai akhirnya Marquez berhasil merebut posisi 1. Rasanya lama tak melihat Lorenzo tampil segemilang itu sejak bergabung bersama Ducati. Dovizioso yang start dari posisi 8 berhasil maju hingga berada posisi 4.


Insiden Jerez antara Dani Pedrosa, Andrea Dovizioso & Jorge Lorenzo.

Pedrosa yang start dari posisi 2 juga berjuang keras dengan kondisi masih cedera setelah terjatu di GP Amerika. Namun sungguh disayangkan, ketika balapan menyisakan 8 lap lagi. Terjadi tabrakan antara Pedrosa, Lorenzo & Dovizioso. Sangat disayangkan ketiganya tidak bisa melanjutkan balapan. Atas insiden ini, tentu saja ada yang diuntungkan. Seperti Zarco & Iannone yang berhasil naik podium di posisi 2 dan 3 hahaha.

Atas insiden ini Dovi yang tadinya memimpin klasemen sementara MotoGP 2018 harus turun 4 peringkat ke posisi 5. Zarco naik 3 peringkat keposisi 2. Sedangkan Marquez semakin mengukuhkan diri di posisi puncak dengan selising 12 poin dari Zarco.

Demikianlah sedikit pembahasan tentang MotoGP Jerez 2018. Semoga kamu terhibur, mohon maaf jika kurang terperinci hehe.

Klasemen MotoGP 2018 Usai Seri Jerez, Spanyol

No.
Pembalap
Poin
1 Marc Marquez 70
2 Johann Zarco 58
3 Maverick Vinales 50
4 Andrea Iannone 47
5 Andrea Dovizioso 46
6 Valentino Rossi 40
7 Cal Crutchlow 38
8 Jack Miller 36
9 Danilo Petrucci 34
10 Tito Rabat 24
11 Dani Pedrosa 18
12 Alex Rins 16
13 Franco Morbidelli 13
14 Pol Espargaro 13
15 Alvaro Bautista 12
16 Hafizh Syahrin 9
17 Takaaki Nakagami 9
18 Aleix Espargaro 6
19 M. Kallio 6
20 Jorge Lorenzo 6
21 Scott Redding 5
22 Bradley Smith 3
23 Karel Abraham 1
24 Thomas Luthi 0
25 Xavier Simeon 0

Kumpulan Puisi Kehidupan Paling Baru

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu

Hai kamu, bertemu lagi bersama tulisan saya. Masih di sini, di blog & hati yang sama hahahaa. Apa kabar kamu? Semoga sehat dan bahagia selalu yaaa.

Saat ini saya ingin membagikan beberapa puisi atau rangkaian kata buat kamu hehe. Semoga kamu suka ya sama puisi yang saya tulis ini. Oh iya, kalau kamu mau melihat puisi lainnya silahkan cek di akun instagram @risuka.id (tempat khusus buat berbagi puisi).

Berikut ini Kumpulan Puisi Kehidupan Paling Baru karya saya hehe




DIAM

Aku terdiam dalam kesunyian
Menatap pada dinding yang membisu
Bersandar pada sudut yang gelap
Melihat pada langit-langit yang tak menyapa

Dalam diam Ku berbisik
Kemana Aku akan pergi?
Kemana tempat tujuanku?
Siapa yang telah menantiku disana?

Dalam diam Ku termenung
Akankah Aku bahagia?
Akankah Aku tak sendiri?
Akankah Aku bisa berdiri dengan tegar?

Dalam diam Aku bercerita
Apakah kisah yang akan Ku ukir?








Dulu yang Tak Nyata

Dulu...
Semua penuh warna
Semua begitu ceria
Semua begitu indah

Dulu...
Terpikirkan begitu istimewa
Terpikirkan begitu bahagia
Terpikirkan cepatlah melangkah

Kini...
Kesempurnaan dulu
Tak terkira
Bahwa kini bukanlah dulu







Katanya...

Katanya...
Cinta itu indah
Katanya...
Jatuh cinta itu berjuta rasanya

Nyatanya...
Cinta itu akan indah
Jika...
Cinta terbalaskan

Nyatanya...
Jatuh cinta hanya memberikan satu rasa sakit
Jika jatuh terlalu dalam
Ke dalam cinta sepihak







Penyesalan

Pernahkah kau mendengar
Suara tangisan dalam hatimu
Suara rintihan dalam dirimu
Suara yang begitu engkau kenali

Pernahkah kau melihat
Ekspresi sendu menyayat hati
Rautan penyesalan terpampang nyata
Wajah yang begitu engkau kenali

Tak kau hiraukan kebenaran
Telah kau biarkan kesalahan
Telah kau melangkah dalam sesat
Telah kau abaikan kebaikan







IBU

Dia yang selalu berjuang
Dia yang tak pernah lelah
Dia yang tak pernah mengeluh
Dia yang begitu sabar

Cinta yang dia berikan begitu besar
Cinta yang dia berikan sangat berharga
Cinta yang dia berikan begitu istimewa
Cinta yang dia berikan begitu tulus

Dia yang selalu memberi
Dia yang selalu menemani
Dia yang tak pernah meminta balasan
Dia yang selalu ingin membahagiakan

Dialah wanita terhebat di Dunia
Dialah wanita teristimewa yang kumiliki
Dialah wanita yang selalu menjadi panutanku
Dialah IBUku


Demikianlah 5 Puisi kehidupan dari saya, semoga kamu bisa menangkap makna yang tersirat dari cerita itu. Terima kasih.