MotoGP 2018 : Babak Baru Perseteruan Marquez Vs Rossi, Crutchlow Juarai ArgentinaGP

Para pembalap MotoGP 2018

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu

Bertemu lagi kita, masih disini diblog dan hati yang sama. Semoga kamu selalu sehat dan bahagia.

Buat kamu pecinta MotoGP, wajib baca sampai selesai!

MotoGP seri Argentina baru saja dilaksanakan (Senin dini hari). Meskipun saya ketiduran, tapi tetap bisa menonton tayangan ulangnya hehe. Jadi, bisalah saya menuliskan sedikit.

MotoGP Argentina menyajikan begitu banyak drama dari awal hingga akhir balapan. Lengkap dengan klimaks yang luar biasa. Seperti sinetron deh hahahaha.


Perebutan posisi pertama

Semua kejutan ArgentinaGP sudah terjadi sejak latihan bebas hingga kualifikasi. Jack Miller secara mengejutkan mampu meraih pole position dan star dari posisi pertama.

Hingga beberapa putaran terakhir pada balapan sesungguhnya posisi pertama menjadi rebutan 4 pembalab yaitu Alex Rins, Jack Miller, Johann Zarco dan Cal Crutchlow.


Podium ArgentinaGP

Pada akhirnya MotoGP Argentina dimenangkan oleh Cal Crutchlow setelah beradu dengan Johann Zarco di posisi kedua. Sedangkan Alex Rins meraih posisi ketiga sekaligus naik podium untuk pertama kalinya sejak berada di kelas utama MotoGP.



Posisi start aneh MotoGP Argentina

Seperti yang saya tuliskan sebelumnya, MotoGP Argentina menyisakan banyak cerita dan drama sejak awal balapan. Bahkan posisi start MotoGP kali ini  juga begitu aneh. Cuaca di Autodromo Termas de Rio Hondo yang tak menentu penyebabnya. Para pembalap memutuskan meninggalkan grid start dan kembali ke pit untuk mengganti ban agar sesuai dengan kondisi lintasan. Jack Miller menjadi satu-satunya yang tidak kembali ke pit karena telah menggunakan ban tipe slick dari awal. Inilah yang menyebabkan Miller tetap start pada posisinya sedangkan pembalap lainnya mundur beberapa baris dari posisi start Miller. 


Marquez vs Rossi

Sorotan MotoGP Argentina tertuju pada aksi Marquez yang melakukan beberapa kali pelanggaran. Dimulai dari tidak mengikuti intruksi Race Director untuk pergi atau start melalui pit lane saat motornya mogok. Hal ini menyebabkan Marquez mendapat penalti untuk melewati pit lane saat balapan. Posisi Marquez pun terperosot. 

Marquez yang mengejar ketinggalannya semakin nekat hingga menyenggol Aleix Espargaro saat hendak menyalip. Hal ini pun mendapatkan sanksi untuk Marquez turun satu posisi pada putaran berikutnya.

Tak berhenti sampai disitu, aksi Marquez yang paling banyak mendapat sorotan adalah aksi menyalip Marquez yang menyebabkan Rossi terjatuh. Atas aksi itu, Marquez kembali mendapatkan sanksi berupa penalti 30 detik. Alhasil meskipun finish kelima, ia harus rela berada di urutan 18. Setelah balapan, niat Marquez untuk meminta maaf pada Rossi harus pupus setelah ditolak oleh Rossi.
Atas aksin inilah babak baru perseteruan Marquez vs Rossi kembali memanas.


Zarco vs Pedrosa

Meskipun ulah Marquez lebih di sorot, nyatanya Zarco melakukan kesalahan yang serupa terhadap Pedrosa yang harus menyelesaikan balapan lebih cepat setelah bersenggolan.

Demikianlah postingan ini, kita nantikan saja bagaimana kelanjutan drama MotoGP 2018.



Klasemen MotoGP 2018 Usai Seri Argentina

No.
Pembalap
Poin
1 Cal Crutchlow 38
2 Andrea Dovizioso 35
3 Johann Zarco 28
4 Maverick Vinales 21
5 Marc Marquez 20
6 Jack Miller 19
7 Danilo Petrucci 17
8 Valentino Rossi 16
9 Alex Rins 16
10 Andrea Iannone 15
11 Tito Rabat 14
12 Dani Pedrosa 9
13 Hafizh Syahrin 9
14 Franco Morbidelli 6
15 Pol Espargaro 5
16 Scott Redding 4
17 Alvaro Bautista 3
18 Takaaki Nakagami 3
19 Karel Abraham 1
20 Jorge Lorenzo 1
21 Thomas Luthi 0
22 Bradley Smith 0
23 Aleix Espargaro 0
24 Xavier Simeon 0

Belajarlah Sesuatu Dari Shani 'ANTV', Serial India yang Mencuri Hati Penonton

colorstv.com

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu

Bertemu lagi bersama saya, masih di sini blog & hati yang sama. Apa kabar kamu? Semoga sehat dan bahagia selalu.

Setelah sekian lama (nda lama-lama amat juga), akhirnya saya kembali menuliskan sesuatu hahahaha. Entah kenapa ada rasa tak ingin untuk menulis hehe. Tapi, ada pula semangat untuk itu. Jadi antara ada dan tiadalah.

Seperti judul yang kamu lihat, saya akan membahas salah satu serial India yang tayang di ANTV. Untuk sekarang, ini adalah salah satu tayangan yang saya nantikan setiap hari. 

Shani merupakan serial India yang sedang tayang saat ini. Serial ini berkisahkan tentang Shani ( Dewa Penghukum). Ada banyak hal yang membuat saya sangat tertarik dengan serial ini. Salah satunya adalah kecintaan dan pengorbanan Shani yang begitu besar kepada Ibunya. Ketika menonton ini, saya selalu dan terlarut terlalu dalam dan berpikir apakah yang telah saya lakukan selama ini untuk orang tua saya bisa seperti itu?



instagram.com/salilankola

Awal mulai serial atau drama ini, saya kurang tertarik. Karena, saya kurang suka dan entahlah ada rasa tak suka hahaha. Namun, berhubung di rumah remot tv tidak ada & tombol di tv yang buat dipencet juga sudah error sedemikian sehingga ANTV teruslah yang tayang. Ibaratnya cuma satu siaran haha. Jadi, situasi inilah yang menyebabkan saya terus menonton Shani. Semakin kesini semakin seru hahaha. Ternyata tak selamanya yang tak disukai akan selamanya kita tidak sukai hehe.

Sebagian besar dari kalian mungkin sudah menonton serial ini. Iya kan? Jika, belum yuk disimak sedikit tentang Shani.



instagram.com/riaankola

Shani adalah nama dari Dewa Penghukuman yang terlahir dari bayangan Dewi Sangya (istri Dewa Surya) yaitu Chayya. Sangya menciptakan Chayya, karena dia harus melakukan pertapaan. Dia tidak tahan dengan panasnya Surya. Kemudian, dia menitipkan suami dan anak-anaknya (Yama & Yami) kepada Chayya selama beberapa tahun. 

Awal kelahiran Shani langsung mengalami penolakan dari ayahnya sendiri (Dewa Surya). Hal ini dikarenakan Shani begitu gelap dan tidak bercahaya. Dia dianggap sebagai aib oleh ayahnya sendiri. Chayya tetap meyakinkan bahwa anak itu adalah anak Surya. Tapi, dia tidak bisa mengungkapkan bahwa dirinya hanyalah bayangan dari Dewi Sangya (penyebab Shani terlihat gelap, karena dia adalah anak bayangan). Karena hal itu Chayya menjadi sedih, lalu Shani menatap Dewa Surya dan terjadilah gerhana matahari serta meninggalkan luka pada Surya. Hal ini membuat Dewa Surya mengutuk Shani, sehingga Shani oleh ibunya dibawa ke sebuah hutan dimana cahaya matahari tidak akan menyentuhnya.



instagram.com/dhrisha_ck16

Bertahun-tahun berlalu, Shani tumbuh menjadi seorang anak yang sangat bijak dan menyayangi ibunya. Memiliki kekuatan yang sangat besar membuat Shani mampu mengalahkan apapun. Dia juga sempat menolong Kakol, dan bersahabatlah mereka. Selanjutnya diceritakan pula saat Dewa Surya melepaskan kutukan yang diberikannya pada Shani.



instagram.com/riaankola

Shani yang masih kecil dengan kekuatan tak terduga selalu mengakkan keadilan. Bahkan memberi hukuman pada Dewa Indra. Sampai suatu ketika Chayya Ibu Shani melakukan pengorbanan dengan kembali menjadi bayangan Dewi Sangya. Saat paling menyedihkan adalah ketika Shani mengetahui kenyataan tentang ibunya. Dia begitu kehilangan arah dan seperti tidak memiliki siapapun lagi.



instagram.com/rohitkhurana64

Masih banyak lagi kisah yang dimiliki Shani, namun untuk sekarang hanya sampai episode itu. Sebenarnya saya sudah nonton beberapa episode selanjutnya di youtube. Tapi, belum sampai pada episode Shani dewasa hehe.



instagram.com/rohitkhurana

Beginilah penampilan Shani ketika dewasa.


colorstv.com

Nantinya Shani akan berpasangan dengan Dhamini. Pemeran Shani dewasa dan Dhamini pasti sudah tidak asing bagi kalian pecinta Uttaran.


instagram.com/pooh_9897

Beginilah kebersamaan pemeran Yami, Kakol, Shani, & Dhamini di Suryaloka


instagram.com/chixiajiang

Pastinya ini adalah salah satu serial india yang menarik untuk saya. Banyak hal yang dapat dipelajari dari serial ini. Apakah kamu juga menyukainya?

Demikianlah postingan ini, semoga kamu terhibur.

MotoGP 2018 : Dovizioso Juarai Seri Qatar, Marquez & Rossi Naik Podium

instagram.com/motogp

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu

Apa kabar kamu? Semoga sehat dan bahagia selalu ya. Bertemu lagi bersama tulisan saya masih di blog dan hati yang sama. Postingan ini akan membahas tentang MotoGP 2018 usai seri Qatar. Meskipun terlambat untuk membahas ini. Tapi, tidak apalah hahaha...

Setelah menunggu beberapa bulan, akhirnya MotoGP 2018 kembali lagi. Inilah hal yang sangat dinantikan oleh pecinta MotoGP (termasuk saya). Sebelum membahas lebih lanjut tentang MotoGP Qatar. Terlebih dulu saya akan membahas tentang perubahan-perubahan yang terjadi di MotoGP musim 2018.

● Untuk pertama kalinya MotoGP digelar sebanyak 19 seri setelah masuknya sirkuit Thailand dalam jadwal.

Jadwal MotoGP 2018


Jadwal MotoGP 2018


● Selain adanya penambahan jadwal balapan, terdapat juga perubahan dalam tim & pembalap. Salah satunya adalah perubahan nama tim Aspar Racing Team menjadi Angel Nieto Team.

● Empat pembalap tak lagi berlaga di MotoGP yaitu Jonas Folger (dalam masa penyembuhan), Loris Baz (mengikuti kompetisi dunia superbike), Hector Barbera (kembali berlaga di Moto2), & Sam Lowes (Kembali ke ajang Moto2, setelah didepak dari Aprilia Gresini).

● LCR Honda kini memiliki 2 pembalap setelah bergabungnya Takaaki Nakagami.

● Lima Pembalap debut di kelas utama MotoGP, yaitu Hafizh Syahrin, Xavier Simeon, Thomas Luthi, Franco Morbidelli, & Takaaki Nakagami.


Daftar Lengkap Pembalap MotoGP 2018


• Ducati : Andrea Dovizioso [04], Jorge Lorenzo [99]
• Yamaha Tech 3 : Johann Zarco [5], Hafizh Syahrin [55]
• Pramac Racing : Danilo Petrucci [9], Jack Miller [43]
• Avintia Racing : Xavier Simeon [10], Tito Rabat [53]
• Marc VDS : Thomas Luthi [12], Franco Morbidelli [21]
• Angel Nieto : Karel Abraham [17], Alvaro Bautista [19]
• Movistar Yamaha : Maverick Vinales [25], Valentino Rossi [46]
• Repsol Honda : Dani Pedrosa [26], Marc Marques [93]
• Suzuki : Andrea Iannone [29], Alex Rins [42]
• LCR Honda : Takaaki Nakagami [30], Cal Crutchlow [35]
• KTM : Bradley Smith [38], Pol Espargaro [44]


Demikianlah perubahan-perubahan yang terjadi di MotoGP 2018. Jika ada perubahan lainnya, kamu bisa cari infonya ya hehe.

Lanjut ke pembahasan yang sebenarnya akan dibahas yaitu MotoGP Qatar 2018.

MotoGP Qatar 2018 digelar minggu lalu (18 Maret 2018), lumayan lebih cepat dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Sekitaran jam 11 malam, padahal tahun sebelumnya kita harus menunggu sangat lama.

Johann Zarco memulai start dari grid terdepan bersama Marquez & Petrucci. Sempat memimpin beberapa lap, Zarco pun semakin tertinggal dan hanya mampu finish pada posisi 8.

Jalannya balapan, tak berjalan mulus untuk Pol Espargaro, Alex Rins & Jorge Lorenzo. Mereka tak mampu menyelesaikan balapan. Sejujurnya, saya kurang memperhatikan ketika menonton ini. Karena, dalam keadaan mengantuk hahaha. Tapi, pas akhir balapan saya lebih fokus untuk menyadarkan diri dan kembali nonton hehe.



instagram.com/motogp

Balapan kali ini lumayan seru. Sempatlah terjadi beberapa kali tikung menikung antara pembalap. Seperti salip menyalip antara Andrea Dovizioso vs Marc Marquez di putaran terakhir. Ini mengingatkan kembali terhadap musim lalu dan yang menjadi pemenang adalah Dovi. Bisa kita katakan skor sekarang antara Dovi vs Marquez adalah 3-0. Duel mereka akan selalu seru yaaaa.


instagram.com/motogp

Dovi finish posisi pertama disusul Marquez & Rossi. Hal ini juga membuktikan bahwa Rossi tetap tangguh.

Demikianlah yang bisa saya utarakan tentang MotoGP Qatar. Semoga kalian bisa mengerti haha.

Klasemen MotoGP 2018

No.
Pembalap
Poin
1 Andrea Dovizioso 25
2 Marc Marquez 20
3 Valentino Rossi 16
4 Cal Crutchlow 13
5 Danilo Petrucci 11
6 Maverick Vinales 10
7 Dani Pedrosa 9
8 Johann Zarco 8
9 Andrea Iannone 7
10 Jack Miller 6
11 Tito Rabat 5
12 Franco Morbidelli 4
13 Alvaro Bautista 3
14 Hafizh Syahrin 2
15 Karel Abraham 1
16 Thomas Luthi 0
17 Takaaki Nakagami 0
18 Bradley Smith 0
19 Aleix Espargaro 0
20 Scott Redding 0
21 Xavier Simeon 0
22 Pol Espargaro 0
23 Alex Rins 0
24 Jorge Lorenzo 0

Permohonan Adsense Ditolak Berkali-kali Oleh Google. Apa yang Harus Dilakukan?


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu

Hai kamu yang sedang membaca artikel ini. Terima kasih ya karena sudah memberikan sedikit waktumu. Apa kabar? Semoga kamu selalu sehat & bahagia.

Artikel ini akan membahas tentang Google Adsense. Meskipun sampai sekarang Permohonan Google Adsense saya selalu ditolak. Tapi, saya akan tetap menuliskan artikel ini untuk kamu baca. Jika, kamu membaca ini. Kamu pasti memiliki kisah yang sama kan? Jangan-jangan kita jodoh hahaha . Saya tidak akan menjelaskan pengertian google adsense. Jika kamu bingung apa itu pengertian google adsense? Silahkan tanyakan pada mbah google. Sudah banyak yang tau lho.

Saya telah mencoba mendaftarkan blog ini ke GA. Tapi, sayangnya permohonan adsense blog ini ditolak untuk ke sekian kalinya oleh google.

Untuk itu saya akan berbagi pengalaman kelam ini kepada dirimu yang sedang membaca artikel ini hahaha...




Permohonan Google Adsense Blog Ditolak Pada Tahap Review Kedua



"Seperti yang kami utarakan dalam email sambutan kami, kami melaksanakan peninjauan kedua terhadap permohonan Adsense Anda setelah kode Adsense ditempatkan pada situs anda. Sebagai hasil dari peninjauan tersebut, kami telah menolak akun Anda karena pelanggaran berikut..."

Begitulah bunyi email penolakan google adsense terhadap blog ini. Sebenarnya itu bukan yang pertama, tapi yang kelima kalinya hahaha. Ternyata blog ini tidak memenuhi kriteria kemitraan dengan google adsense. Terutama masalah lalu lintas organik, saya sangat setuju dan menerima alasan ini!
Untungnya semua alasan terhadap penolakan itu juga dijelaskan dalam email tersebut secara rinci.  Bayangkan jika penolakannya seperti "kamu terlalu baik buat aku" atau "cari tau aja sendiri" hahaha kan pusing kalau begitu.

Saya sering membaca beberapa grup blogger dan mencari cara cepat diterima Google Adsense full approved. Tapi, ya begitulah hanya saya baca tanpa mempraktekkan hehe. Dan nyatanya rata-rata para blogger yang mengajukan permohonan adsense selalu gagal pada review kedua.

Sebelum saya menjelaskan tahapan review Google Adsense pada Blog, berikut ini Langkah-langkah daftar Google Adsense.


3 Langkah Mudah Mendaftar Google Adsense




Cara daftar Google Adsense memanglah mudah, yang sulit atau berat adalah diterima GA hahaha.

1. Langkah pertama : kamu harus masuk ke halaman pendaftaran google adsense. Nah, disini kamu diminta untuk sign in jika sudah memiliki email gmail. Jika belum, kamu bisa memilih create account untuk membuat akun baru. Jika kamu telah menyelesaikan langkah pertama. Saatnya untuk lanjut...

2. Langkah kedua : disinilah kamu harus mengisi alamat situs web atau URL blogmu. Kemudian, pilihlah bahasa yang kamu inginkan. Jika sudah kamu bisa memilih simpan dan lanjutkan. 

3. Langkah ketiga : Kamu akan diminta untuk mengisi data pribadi atau informasi kontak seperti gambar dibawah ini



Pastikan setiap kolom harus terisi, jika terisi semua lalu pilihlah kirim permohonan saya. 

Setelah permohonan kamu terkirim, kamu bisa langsung cek akun google adsense kamu. Saya pernah membaca artikel katanya jika kamu lolos review tahap pertama maka kamu akan mendapatkan email. Tapi, dari kasus saya setelah beberapa kali daftar adsense, tidak pernah dapat email seperti itu. Jadi, saya sarankan rajin-rajinlah mengunjungi akun adsense kamu.



Seperti inilah gambaran ketika pertama kali masuk ke google adsense. Kamu bisa lihat seperti tidak ada apa-apa kecuali gambar di atas.




Setelah beberapa saat, beginilah penampilan beranda GA.



Semuanya terpampang nyata Rp0 :')




Menurut, artikel tentang Google Adsense dari google para mastah yang saya baca. Katanya Jika kamu sudah bisa menambahkan atau mengambil kode iklan berarti blogmu lolos review tahap satu dan memasuki review tahap kedua setelah kode iklan dipasang pada blog atau website.

Untuk mendapatkan kode iklan adsense, kamu bisa memilih My ads. Kemudian tampilannya akan seperti gambar di bawah ini



Jika kamu telah berada di menu Ad Units, pilih +Unit Iklan Baru. Pada tambah iklan baru tersedia banyak pilihan jenis iklan.




Sebagai contoh tipe iklan terbaru, In-article ad. Jadi, kalau tidak salah iklan jenis ini akan muncul di tengah artikel. (Jika saya keliru, kamu bisa cari ke blog yang lebih senior tentang Adsense).



Setelah memilih jenis iklan apa yang akan dipasang. Selanjutnya copy and paste kode iklan pada website/blogmu.

Setelah kode terpasang, sekarang saatnya menunggu dengan sabar. Apakah permohonan adsense diterima? Atau permohonan adsense ditolak? Temukan jawabannya hanya di email mu hahaha.

Jika Permohonan Adsense Ditolak Berkali-kali, yang harus kamu lakukan adalah mengikuti saran dari mba google di email penolakannya.

Demikianlah pembahasan Permohonan Google Adsense Ditolak Berkali-Kali. Apa yang Harus Dilakukan?, semoga bermanfaat.



7 Alasan Kenapa IDN Times Pantas Menjadi Inspirasi Generasi Millenial dan Gen Z di Indonesia


idntimes.com


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu

Bertemu lagi dengan tulisan saya, masih di blog dan status jomblo yang tetap sama hahaha. Apa kabar kamu? Semoga sehat dan bahagia selalu ya. 

Artikel ini akan membahas tentang IDN Times. Kamu pasti sudah tau kan apa itu IDN Times? Jika belum, saya akan menjelaskan hingga kamu menjadi penasaran. Jika sudah, saya akan menjelaskan lebih dalam agar kamu semakin jatuh hati sama IDN Times.

IDNtimes.com adalah salah satu inspirasi website untuk saya. Karena, disinilah saya belajar bagaimana menentukan  judul artikel yang baik, bagaimana membuat setiap artikel menarik untuk dibaca, bagaimana memilih gambar atau visual pendukung disetiap tulisan saya, dan yang pasti mengajari saya untuk selalu mencari tau terlebih dulu sumber gambar yang akan saya gunakan di postingan saya.

Jujur saja waktu awal-awal ngeblog hampir semua artikel saya kurang menarik untuk dibaca (menurutku, menurutmu?). Apalagi saat menentukan judul artikel, sangatlah sulit haha. Bahkan hampir semua judul artikel yang saya buat sebelumnya hanya terdiri dari satu atau dua kata seperti "chat" atau "apalah-apalah". Tapi, itu dulu! Semakin hari, saya semakin tertantang untuk menuliskan sesuatu yang bermanfaat dan dapat menginspirasi seperti apa yang ada di website IDNtimes.com. Semakin saya berkunjung di IDNtimes.com semakin saya jatuh hati sama website ini.

IDN Times memiliki slogan "The Voice of Millenials and Gen Z". Buat kamu yang merasa sebagai generasi millenial dan gen Z, IDNtimes.com sangat kamu banget deh...

Oh iya, mungkin saja diantara kamu ada yang masih bingung "apa itu generasi millenial? Apa itu Gen Z?". Tenang saya akan memberikan sedikit penjelasan.

Melansir dari Wikipedia Bahasa Indonesia, Generasi Millenial adalah generasi yang lahir dalam rentang tahun 1981 sampai dengan 2000 masehi yang sudah mengenal teknologi seperti komputer, video games, dan smartphone. Generasi ini banyak menggunakan teknologi komunikasi seperti email, SMS, instant messaging dan media sosial seperti facebook, line, path, instagram, whatsapp, dan twitter. Mereka juga suka main game online.

Sedangkan, Gen Z atau Generasi Z adalah generasi yang lahir dalam rentang tahun 1995 sampai dengan tahun 2010 masehi. Disebut juga iGeneration, generasi net atau generasi internet. Memiliki kesamaan dengan generasi Y atau generasi millenial, tapi mereka mampu mengaplikasikan semua kegiatan dalam satu waktu seperti nge-tweet menggunakan ponsel, browsing dengan PC, dan mendengarkan musik menggunakan headset. Apapun yang dilakukan kebanyakan berhubungan dengan dunia maya. Sejak kecil mereka sudah mengenal teknologi dan akrab dengan gadget canggih yang secara tidak langsung berpengaruh terhadap kepribadian mereka.

Apakah kamu termasuk generasi millenial dan Gen Z? (Yaaaaaa)

Jika ya, maka IDN Times pantas menjadi sumber inspirasimu.



1. Tak perlu menunggu tua untuk sukses


idntimes.com

Kamu harus tau pendiri website dengan sejuta inspirasi ini. Ternyata, didirikan oleh Winston Utomo dan William Utomo. Kedua bersaudara ini masih sangat muda dan termasuk generasi millenial. Tentu saja hal ini menjadi contoh nyata kesuksesan tidak harus menunggu tua. Dengan kerja keras, serius, usaha dan doa kamu pasti bisa. Menjadikan ini sebagai motivasi tentu saja akan membuatmu semakin semangat untuk mengejar impian & berjuang di jalan menuju sukses.



2. Tampilan IDNtimes.com begitu menarik dan memikat






IDNtimes.com mempunyai tampilan yang sangat menarik dan akan memikat ketika pertama kali kamu berkunjung. Jujur saja itulah yang saya rasakan ketika pertama kali mengunjungi IDNtimes.com. Begitu banyak artikel menarik dan berita viral. Kamu pasti ketagihan untuk membaca lagi lagi dan lagi. Hal ini membuat pengetahuanmu semakin luas juga lho.

3. IDNtimes.com memberi banyak pilihan



IDNtimes.com tidak hanya seputar berita terbaru ataupun apa yang sedang viral saat ini. Ada banyak pilihan tema yang bisa kamu tentukan sendiri dan pastinya sesuai seleramu. Contohnya:



Jika kamu membutuhkan artikel tentang inspiration, relationship, women, family, education, career & DIY. Kategori yang tepat untuk menjadi pilihanmu adalah Life (https://life.idntimes.com). Kamu akan menemukan banyak inspirasi dan tips yang sangat berguna pastinya.



Selanjutnya jika kamu ingin menemukan info yang lagi viral, humor yang akan membuatmu tersenyum bahkan tertawa, entertainment yang membuatmu lebih tau tentang idolamu, fun fact yang membuatmu wow saat membacanya, throwback yang membuatmu kembali mengenang masa lalu. Kategori Hype (https://hype.idntimes.com) menjadi pilihan yang tepat.



Nah salah satu kategori yang paling saya suka di IDNtimes.com adalah quiz (https://quiz.idntimes.com). Disini kamu bisa mencoba semua quiz dan yang pastinya semua hasil dari quiz ini membuatmu senyum-senyum sendiri. 


4. Jutaan pasang mata telah terpikat oleh IDNtimes.com



Jutaan pasang mata telah terpikat oleh IDN Times. Memiliki pengunjung  kurang lebih 20 juta dan 90 juta pageviews per bulannya tentu saja membuat IDNtimes.com begitu istimewa di hati generasi millenial dan gen Z. 


5. IDN Times semakin mudah di akses



Selain langsung mengunjungi website IDNtimes.com melalui browser browser favoritmu. Kini IDN Times semakin mudah di akses, kamu bisa mendapatkan aplikasinya di play store atau app store di smartphone mu. Penampilannya pun sangat menarik pastinya.




Tampilan di aplikasi ini pun tak kalah dengan tampilan websitenya tetap memikat dan buat ketagihan untuk selalu disimak.



Satu hal pasti yang membuat IDNtimes.com begitu memikat hati adalah setiap artikel nya dibahas secara ringan. Setiap pembahasan sangat mudah dipahami. Apalagi disertai berbagai macam gambar yang semakin membuatmu betah di IDNtimes.com



Seperti yang saya tuliskan sebelumnya, quiz adalah kategori yang paling saya senangi di IDNtimes.com
Contohnya seperti quiz ini


Hasil quiz nya seperti ingin berkata "iya nih benar, eh tapi kayaknya tidak juga deh". Pokoknya bisa membuatmu penasaran deh.


6. Mengembangkan bakat bersama IDN Times Community



Tak hanya menyajikan artikel menarik untuk dibaca. Buat kamu yang tertarik untuk menjadi penulis juga bisa ikut serta menjadi content writer di IDNtimes.com dengan bergabung di IDN Times Community (https://community.idntimes.com).

IDN Times Community merupakan platform menulis dari IDN Times untuk generasi millenial Indonesia yang memiliki hobi dan ketertarikan di dunia tulis-menulis. IDN Times Community tidak hanya serta merta memberi imbalan hadiah reward bagi para penulis, tapi juga bertujuan untuk menciptakan kompetisi yang sehat antar penulis.




IDN Times Community memiliki fitur-fitur seru yang bertujuan untuk berlomba-lomba menciptakan konten yang berkualitas, informatif, dan juga edukatif.
Puluhan ribu penulis telah bergabung bersama IDN Times Community. Jadi, tunggu apalagi kamu juga bisa ikut serta lho.



Kamu bisa menulis dengan nyaman di IDN Times Community. Semuanya sudah tertata rapi, jadi tulisanmu pun akan sesuai seperti artikel-artikel yang sering kamu baca di IDNtimes.com




Tak hanya melalui website, kamu juga bisa menulis melalui aplikasi IDN Times di smartphone mu. Jadi, meskipun tanpa laptop atau komputer kamu tetap bisa menulis untuk IDN Times.



7. Ada banyak tawaran menarik di IDN Times Community



Hal yang paling menggiurkan dengan menjadi bagian dari IDN Times Community adalah setiap bulannya selalu ada promo & event menarik yang membuatmu semakin semangat untuk menulis.




IDN Times dari Generasi Millenial untuk Generasi Millenial dan untuk Generasi Millenial