ASUS Laptopku - VivoBook Flip TP410 Untuk Kebebasan yang Tidak Terbatas

Sumber : asus.com

Laptop merupakan komputer jinjing yang bisa dibawa kemana saja. Perkembangan teknologi yang sangat pesat mampu mengubah komputer yang dulunya begitu berat menjadi sangat ringan. Bayangkan saja komputer pertama di dunia memiliki bobot yang luar biasa berat yaitu sekitar 30 ton. Bandingkan dengan komputer zaman sekarang atau laptop begitu mudah dibawa kemana saja dan hanya berbobot sekitar beberapa gram-kg.

Keberadaan laptop sangat penting untuk memenuhi kebutuhan semua orang. Sehingga kini laptop memiliki begitu banyak jenis dan variasi yang disesuaikan dengan kebutuhan.

Kamu pasti memiliki kriteria tersendiri terhadap laptop. Laptop yang memberi kemudahan, kenyamanan dan kebebasan bagi penggunanya seperti ASUS Vivobook Flip TP410.
Tulisan ini akan membuatmu jatuh hati sama ASUS Vivobook Flip TP410. Bagaimana tidak jatuh hati jika menawarkan kenyamanan dan kebebasan untukmu?

Sumber : ASUS


Sebelum saya menjelaskan lebih rinci tentang ASUS Vivobook Flip TP410. Saya ingin sedikit berbagi mengapa saya sangat menginginkan laptop ini.

Selama 2 tahun belakangan ini saya mengelola blog hanya dengan ponsel. Hal ini memberikan saya banyak batasan. Batasan seperti mengetik dengan dua jempol, jatuh tiba-tiba saat digunakan, hang ketika ketikan sudah sangat panjang, daya tahan baterai-nya tidak lama dan banyak hal yang tak kalah bikin greget.

Dulu pernah sih punya laptop. Tapi, rusak dengan kondisi mengenaskan. Mulai dari seringnya laptop itu mati sendiri, menyala hanya jika dihubungkan dengan colokan beraliran listrik, berat jika membuka berbagai macam aplikasi sekaligus.

Hingga saat ini pun saya hanya berharap dapat memiliki sebuah laptop yang memberikan kenyamanan ketika menulis artikel dan tentunya baterai yang tahan lama. Hingga kisah yang dulu terjadi tak perlu terulang untuk kesekian kalinya. Apa yang saya inginkan semuanya ada pada ASUS VivoBook Flip TP410.

Sesuai janji saya sebelumnya, saya akan menuliskan secara terperinci tentang laptop ini. Apa saja keunggulannya? Bersiaplah untuk terpukau.


Sumber : ASUS

ASUS VivoBook Flip TP410 adalah laptop convertible 14 inci pertama yang dilengkapi dengan panel NanoEdge bezel, yang memungkinkan layar Full HD 14 inci dengan frame yang memiliki ukuran laptop 13 inci. Vivobook Flip TP410 yang ramping dan ringan dirancang untuk menyesuaikan diri pada setiap kesempatan.

Keunggulan ASUS VivoBook Flip TP410 yang harus kamu ketahui :





1. Tipis dan ringan

VivoBook Flip TP410 hanya memiliki bobot 1.6kg, sangat ringan untuk laptop berukuran 14 inci. Dengan profil 1,92 cm menjadikan laptop ini sangat tipis. Selain tipis dan ringan, laptop ini juga sangat stylish dengan chassis aluminium yang eyecatching.

2. NanoEdge Display

Layar Full HD 14 inci yang sangat pas dalam ukuran bingkai laptop 13 inci tidak mudah. Namun, bingkai 8N NanoEdge yang sangat sempit membuatnya memungkinkan. Dengan desain NanoEdge, VivoBook Flip TP 410 memiliki fitur 78,7% rasio screen-to-body, tampilan Full HD dan 178° teknologi wide-view.

3. Fingerprint sensor

Mengakses VivoBook Flip TP410 menjadi lebih mudah dan aman dengan fingerprint sensor. Sensor sidik jari touchpad terintegrasi dengan dukungan Windows Hello. Jadi, kamu tidak perlu repot untuk mengetik kata sandi.



4. Tampilan 4 Mode

ASUS VivoBook Flip TP410 dapat ditampilkan dalam 4 mode yaitu media stand, powerful laptop, responsive tablet, & shared viewer. Hal ini memberikanmu banyak pilihan menarik jika bosan dengan gaya laptop yang itu-itu saja.

Sumber : asus.com

Untuk memastikan daya tahan maksimal, dengan bahan engsel 360° dari logam presisi ASUS VivoBook Flip TP410 ini telah melalui tes terbuka dan diulangi sebanyak 20.000 kali. Jadi, kamu tidak perlu khawatir akan keselamatan laptopmu ketika digunakan dalam berbagai mode. Bebasin aja say..


Selain 4 keunggulan diatas, masih banyak fitur menarik dari ASUS VivoBook Flip TP410 yang akan membuatmu semakin kagum. Fitur-fitur ini akan sangat membantu bagi siapapun itu termasuk saya yang memiliki hobi blogging. Karena, blogging bukan hanya sekedar menulis artikel. Melainkan tentang bagaimana mengembangkan pikiran menjadi sebuah konten yang menarik bagi pembaca.

Jika kita mengunjungi berbagai blog atau website, begitu banyak konten menarik terutama pada gambar yang disajikan. Visual menarik menjadi daya tarik tersendiri bagi para pembaca. Namun, seperti yang kamu lihat di blog ini gambarnya biasa saja. Bukan karena tidak mau, tapi ada batasan yang memang belum bisa saya lampaui.

Sering kali saya mengunjungi blog lain dan saat itupun saya terpukau dengan sajian gambar yang disajikan. Baik itu berupa infografis, sketsa, dan banyak lagi. Karena hal itu pula, saya sering mencari bagaimana cara mereka membuat gambar yang sangat menarik seperti itu. Rupanya beberapa tutorial menjawab dengan menggunakan aplikasi-aplikasi yang dapat diinstal di pc. Sayang sekali, karena saya hanya menggunakan ponsel.

Sekalipun itu menggunakan laptop saya yang dulu, juga tidak akan bisa. Karena, hanya membuka beberapa file saja rasanya sudah sangat berat.

Selain itu, saya juga akhir-akhir ini suka membuat video untuk channel youtube saya. Tentunya seperti yang telah saya tuliskan sebelumnya ini dilakukan hanya dengan ponsel. Terkadang memori ponsel saya hampir penuh, dan aplikasi video yang saya gunakan juga suka error saat digunakan.

Sumber : ASUS


Rasanya jika memiliki ASUS VivoBook Flip TP410 tidak akan seperti ini kisahku. Karena, ASUS VivoBook Flip TP410 menawarkan fitur-fitur menarik yang akan sangat membantu dalam membuat konten menarik berupa gambar ataupun video dan lainnya. Laptop ini juga dapat meningkatkan produktifitas, dan dapat bertahan seharian penuh.


Alasan ASUS VivoBook Flip TP410 Pilihan Terbaik Untuk Meningkatkan Bakatmu!





1. Kinerja lebih maksimal dan hemat energi

Dengan prosesor Intel Core i7 generasi ke 7 dengan memori 16GB dan grafis diskrit NVIDIA GeForce 930MX, VivoBook Flip TP410 memberikan kinerja maksimal dan hemat energi.

Dengan penyimpanan HDD 1TB, VivoBook Flip TP410 memiliki lebih dari cukup ruang untuk presentasi bisnis, album foto, dan pustaka multimedia.

2. Konektivitas nirkabel yang nyaman

VivoBook Flip TP410 memiliki fitur Bluetooth V4.1 dan dual-band 802.11ac Wi-Fi berdaya rendah terbaru, yang lebih andal dan maksimal 6X lebih cepat daripada standar 802.11n generasi sebelumnya.

3. Baterai sehat dan tahan lama

Saat diisi penuh, VivoBook Flip TP410 dapat bertahan seharian, sehingga Kamu tidak perlu repot mencari catu daya. Dan jika saatnya diisi ulang, teknologi ASUS Battery Health Charging membantu melindungi baterai. 

Pengisian daya baterai laptop dapat menurunkan baterai, mengakibatkan umur yang lebih pendek, atau menyebabkan pembengkakan karena oksidasi. Teknologi Pengisian Daya Baterai ASUS memungkinkan untuk menyetel Status Charge hingga 60%, 80% atau 100% untuk memperpanjang masa pakai baterai dan mengurangi Kemungkinan kerusakan akibat pembengkakan baterai.

4. Audio yang luar biasa

Teknologi ASUS SonicMaster - yang dikembangkan oleh tim ASUS Golden Ear dan ICEpower® - menghadirkan audio paling luar biasa yang pernah Kamu dengar di laptop, berkat kombinasi perangkat keras dan perangkat lunaknya yang inovatif.



5. Mengetik dengan nyaman


Vivobook TP410 ini dirancang dengan kenyamanan pengetikan yang sempurna, dilengkapi Tombol backlit yang bahkan memiliki kontrol cahaya sekitar, jadi Anda tetap produktif bahkan di lingkungan yang gelap.

6. Sentuhan ultra-akurat

Sensor sentuh presisi tinggi berjarak pada 6mm dengan sensitivitas yang lebih besar dari display standar - sehingga bahkan sentuhan yang paling halus pun terdeteksi. 

7. Kemungkinan tak terbatas

VivoBook Flip 14 dilengkapi port USB Type-C ™ revolusioner untuk koneksi dari arah manapun dan transfer data super cepat.
Untuk kenyamanan dan kompatibilitas maksimal, VivoBook Flip TP410 memiliki konektivitas terintegrasi termasuk satu port USB 3.0, dua port USB 2.0 standar dan HDMI untuk menghubungkan ke berbagai perangkat dan periferal.


7 alasan diatas sangatlah tepat menjadikan ASUS VivoBook Flip TP401 sebagai laptop terbaik yang akan mendukungmu untuk meningkatkan ide kreatif dan hiburan lainnya.

Berikut ini spesifikasi ASUS VivoBook Flip TP410 tipe TP410UA, TP410UR, TP410UF.



Wah luar biasa sekali ya ASUS VivoBook Flip TP410. Jadi, tunggu apa lagi. Ayo #2018GantiLaptopAsus



Artikel ini diikutkan dalam

ASUS Laptopku Blogging Competition by uniekkasgarwanti.com




5 Drama Korea 'ongoing' yang Wajib Kamu Nonton!


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu

Hai kamu yang sedang membaca tulisan ini, apa kabar? Semoga kamu selalu sehat dan berbahagia yaaa. Bertemu lagi bersama tulisan saya masih disini di blog dan hati yang sama. Lama tak jumpa~

Adakah dirimu menyukai Drama Korea? Jika ya, postingan ini special untukmu dari hatiku yang terdalam hehe...

Akhir-akhir ini saya lumayan sering nonton Drama Korea Terbaru yang membuat hati dan pikiranku berkhayal hahaha. Jadi, saya akan memberikan kamj Rekomendasi Drama Korea Sedang Tayang yang pastinya sangat keren dan wajib kamu nonton. 

Berikut ini 5 Rekomendasi Drakor 'ongoing' yang Tak Boleh Kamu Lewatkan


1. Thirty But Seventeen


Asianwiki.com

Thirty but seventeen atau bisa juga disebut Still 17 sangat seru loh buat di tonton. Drama ini menceritakan tentang Woo Seo-ri yang koma selama 13 tahun dan tersadar di usia 30 tahun. Karena hal itu dia selalu berpikir usianya masih 17 tahun. Ada banyak hal menarik yang terdapat di drama ini. Kamu pasti akan dibuat ngakak sama asisten rumah tangga di rumah Mr. Gong hahaha (kemunculannya selalu saya nantikan).

Sudahkah kamu menonton drama ini? Jika belum, cobalah! Siapa tau kamu jatuh hati hehe. Drama ini tayang setiap hari Senin & Selasa.



2. Lovely Horribly


Asianwiki.com

Lovely Horribly menjadi rekomendasi drakor saya yang kedua. Kenapa demikian? Karena, drama ini berbeda dengan kisah drama lain. Horor, Komedi, Romantis, Misteri semuanya menjadi satu dalam Lovely Horribly. Kisahnya berputar pada nasib Ji Eul-soon dan Yoo Philip yang selalu bertolak belakang. Kamu akan melihat bagaimana Eul-soon selalu bernasib sial dan Philip yang selalu beruntung. 

Ketika menonton serial ini, pikiran saya dipenuhi teka-teki tentang apa dan apa yang akan terjadi selanjutnya.

3. Familiar Wife


Asianwiki.com

Alasan utama saya menonton drama ini karena ada Ji Sung. Bukan karena saya fans sama dia. Tapi, karena saya tertarik sama akting nya yang super keren di Kill Me, Heal Me jadi saya ingin menonton drama yang lainnya.

Yang menarik dari rama ini adalah jalan ceritanya yang bisa membuat kamu sadar akan sesuatu yang berharga di depan matamu namun kau mengabaikannya. Drama ini sangat saya anjurkan buat pasangan yang merasa bosan dan menyesal tentang pasangan mereka dan berharap terhadap orang lain. Intinya keren deh! Kalau penasaran nonton lah.

4. My ID is Gangnam Beauty


Asianwiki.com

Drama terrrr bikin baper jatuh kepada My ID is Gangnam Beauty. Drama ini diadaptasi dari Webtoon dengan judul yang sama. Saya sangat suka sama drama ini. Karena, jalan ceritanya yang membuatmu deg deg hehe. Entah kenapa Do Kyung Seok bisa setampan itu. Saya juga sangat suka sama karakter Kang Mi Rae. Dan jika kamu sudah menonton drama ini, kamu pasti akan sangat benci sama Hyun Soo Ah.

5. Mr. Sunshine


Asianwiki.com

Mr. Sunshine berlatar belakang cerita pada zaman Dinasti Joseon. Saya suka sama semua yang ada dalam cerita ini. Hal yang paling saya nantikan di drama ini adalah saat berkumpulnya Eugene Choi, Goo Dong Mae, dan Kim Hee Sung. Ceritanya sangat mengesankan.



Demikianlah 5 Drama Korea 'ongoing' yang Wajib Kamu Nonton!, semoga kamu suka yaa... Terima kasih sudah membaca hingga titik ini.

[REVIEW] 30 Hari Pemakaian Wardah Acne Series


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu...

Hai kamu... Kita jumpa lagi. Apa kabar kamu? Semoga sehat & bahagia selalu ya. Bertemu lagi masih disini di blog dan hati yang sama. Adakah dirimu merindukanku? Hahaha...

Seperti judul yang telah kamu baca, begitu pula kisah ini akan bermula. Jadi, disini saya akan berbagi kisah atau sekedar me-review Wardah Acne Series. 

Sekedar info buat kamu, hingga saat ini masalah kulit jerawat yang saya derita tak kunjung usai. Entah kapan ini akan berakhir. Yaaa ibarat sedikit pasrah tapi tidak terlalu pasrah haha. Ada yang punya masalah yang sama? *angkat tangan*

Dari sekian banyak produk perawatan wajah berjerawat, saya memutuskan untuk mencoba rangkaian wardah acne series.



Wardah Acne Series terdiri dari Acne Cleansing Gel, Acne Treatment Gel, Pore Tightening Toner, Acne Perfecting Moisturizer Gel, dan Acne Gentle Scrub.

Berikut ini saya akan jelaskan secara terperinci:

1. Acne Gentle Scrub & Acne Cleansing Gel



Wardah Acne Gentle Scrub & Acne Cleansing Gel memiliki manfaat dan tujuan yang sama yaitu mengurangi minyak pada wajah dan merawat kulit berjerawat. 

Acne Gentle Scrub merupakan scrub pembersih wajah untuk kulit bersih berseri, mengangkat kotoran dan sel kulit mati secara sempurna. Formula lengkapnya mengandung Triclosan (antibacterial agent), Salicylic Acid (keratolytic agent), Allantoin (anti irritant) yang membantu mencegah pertumbuhan bakteri penyebab jerawat dan membantu mengurangi komedo pada wajah.

Acne Cleansing Gel merupakan pembersih wajah lembut yang menjadikan kulit bersih berseri. Formulanya yang lengkap mengandung Salicylic Acid (keratolytic agent), Allantoin (sama seperti yang terkandung pada gentle scrub).

Untuk Scrub digunakan 2 hari sekali, jadi tidak boleh setiap hari ya. Saya suka sama kedua produk ini karena busanya tidak banyak dan sangat lembut.

2. Pore Tightening Toner



Pada pandangan pertama, saya jatuh hati sama warnanya toner ini haha. Untuk aroma, hampir sama dengan toner lainnya. 

3. Acne Treatment Gel & Acne Perfecting Moisturizer Gel



Dan yang terakhir ada Treatment Gel dan Perfecting Moisturizer Gel. Biasanya saya menggunakan Acne treatment gel dimalam hari sebelum tidur. Sedangkan perfecting moisturizer gel saya gunakan sehari-hari sebelum menggunakan bedak tabur hehe. 

Dari teksturnya, Acne treatment gel tidak berwarna (bening). Sedangkan perfecting moisturizer gel warnanya kearah tosca luntur (maaf tidak terlalu paham masalah warna hahaha). Selain itu Moisturizer ini juga mengandung Aloe vera & UV Protection SPF 30.

Saya telah mencoba menggunakan Wardah Acne Series Selama 30 hari. Dan hasilnya lumayan bisa melunturkan bekas jerawat. Meskipun tidak menghilangkan sekaligus. Selain itu jerawat yang muncul tidak se-intens dulu.

Untuk lebih lengkapnya kalian bisa menonton video review yang menampilkan Before & After wajah saya selama 30 hari pemakaian dibawah ini.




Demikianlah postikan ini, jangan lupa share dan rajin-rajin berkunjung di blog ini hehe.

[REVIEW] 7 Hari Pemakaian Alona Skin Beauty + Wardah + Viva


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu

Hai kamu... Apa kabar? Semoga bahagia dan sehat selalu ya. Berjumpa lagi bersama tulisan saya, masih di blog dan hati yang sama.

Disini saya akan Me-review Alona Skin Beauty + Wardah + Viva, meskipun saya bukan ahli dalam review mereview produk. Tapi, saya usahakan untuk memberikan yang terbaik untukmu pembacaku hehe...

Sebelumnya saya pernah menuliskan tentang Perjuangan Menghilangkan Jerawat Serta Noda Bekas Jerawat yang Tak Kunjung Tuntas. Nyatanya hingga saat ini pun saya terus berjibaku untuk menghilangkan jerawat dan noda bekas jerawat di wajah. Entah sampai kapan hahaha.

Saya baru pertama kali menggunakan produk-produk ini. Oleh karena itu saya memutuskan untuk menuliskan pengalaman dengan me-review-nya.

Selama 7 hari pemakaian, saya rasa lumayanlah. Meskipun tidak secara signifikan tapi ada sedikit perubahan.

Awalnya saya hanya menggunakan Alona Skin Beauty (Acne Series), namun setelah 2 item dari produk tersebut habis. Barulah saya ikut menggunakan Alona bersamaan dengan Wardah & Viva.

Alona Skin Beauty (Acne Series) terdiri dari 5 macam produk yaitu Facial Wash, Toner, Day Acne Cream, Moist Acne Cream & Bedak Kocok. Manfaat dari kelima item tersebut tentunya untuk membersihkan & melembabkan kulit berjerawat. Disini saya tidak akan panjang lebar menjelaskan satu persatu dari lima item itu.

Ketika menggunakan rangkaian Alona Skin Beauty (Acne Series), muka/wajah saya mengalami proses detoksifikasi atau breakout (maaf kalau salah intinya jerawat keluar semua). Seharusnya, saya meneruskan memakai produk ini agar mendapatkan hasil yang maksimal. Namun, berhubung toner & moist acne cream nya habis jadi saya saya mengganti dengan wardah dan Viva.

Untuk wardah saya menggunakan Wardah Pore Tightening Toner, Acne Perfecting Moisturizer Gel, & Wardah lightening night cream (step 1). Sedangkan Viva yang saya gunakan adalah Viva Face Tonic Green Tea.

Disini saya tidak akan me-review bagaimana tekstur & bentuk dari setiap produk ini. Saya hanya akan menuliskan apa yang saya pakai dan bagaimana hasilnya hehe.

Jadi, selamat menyimak yaaa...

Berikut ini rangkaian produk yang saya gunakan di pagi & malam hari selama kurang lebih 7 hari.


1. Pagi/Siang Hari



Pada pagi/siang hari saya menggunakan Alona Facial Wash, Viva Face Tonic Green Tea, Acne Perfecting Moisturizer, & Alona Day Acne Cream.

2. Malam Hari (Sebelum Tidur)



Pada malam hari sebelum tidur saya menggunakan Alona Facial Wash, Wardah Pore Tightening Toner & Wardah lightening night cream (step 1).

3. Malam Hari (Santai)



Untuk bedak kocok dari alona skin beauty biasanya saya gunakan saat santai di malam hari.

Itulah 3 tahapan yang saya lalui setiap hari selama 7 hari. Dan beginilah hasilnyaaa...



Pada gambar di atas kamu bisa lihat perbandingan pada hari-2 & hari-8. Maaf ya cahayanya kurang baik hehe. Saya hanya memotret pipi sebelah kanan, karena Alhamdulillah yang kiri tidak separah itu. Foto itu juga saya ambil saat bangun pagi. 

Demikianlah postingan ini, semoga bermanfaat ya!




Kamu Harus Tegar! Inilah 10 Gambar Kata Tentang Jodoh yang Meluluhkanmu


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu

Bertemu lagi bersama saya masih disini, di blog dan hati yang sama. Apa kabar kamu? Semoga sehat dan bahagia selalu yaaa.

Pada postingan ini, saya akan membagikan 10 Gambar Kata Tentang Jodoh hanya untuk kamu. Semua gambar ini saya peroleh dari instagram. Jadi, jika ingin melihat gambar lainnya kamu bisa cek langsung ke akun instagram tempat saya meng-capture ini. Berikut ini 10 gambar kata saya janjikan tadi

1. Tingkat Level Mencintai Dalam Diam


Instagram.com/kartun.muslimah

"Tingkat level mencintai dalam diam

Level ringan : mencintai dia yang kini sedang sendiri. Tapi, tidak tahu sedang mencintai siapa.

Level sedang : mencintai dia yang masih mengharapkan dan mencintai mantannya

Level berat : mencintai dia yang sedang menjalin hubungan dengan orang yang dicintainya.

Level berat sekali : mencintai dia yang sebentar lagi akan menikah dengan orang lain."

Gambar kata ini memiliki makna yang sangat mendalam. Apalagi jika membahas mencintai dalam diam. Walaupun ada level ringan hingga berat sekali. Nyatanya mencintai dalam diam lebih baik. Apalagi jika kamu memang tau dia tidak akan melirikmu walau hanya sekejap. Yakinkan dirimu, tidak akan selamanya cintamu hanya diam.


Instagram.com/nikahasik

"Kamu,
Jika jodohmu tak kunjung datang,
Cobalah periksa hati.

Apakah di sana masih bersemayam sebuah nama?

Masa lalumu barangkali,
atau lelaki khayalanmu mungkin?

Ada?"

Gambar kata ke-2 ini tak jauh beda dari yang pertama. Nyatanya hati manusia tidak ada yang tau. Bahkan beberapa orang tak mengerti tentang hati dan perasaan mereka sendiri. 

3. Luka yang Mendewasakan Diri


Instagram.com/remaja.islami

"Aku pernah dikecewakan,
Aku juga pernah takut tuk mencintai kembali.

Tapi, kusadari
Luka-lah yang mendewasakan diri."

Sangat setuju dengan gambar ketiga ini. Seberat apapun permasalahan perasaan dan hati. Selalu ada hikmah dibalik itu, contohnya hatimu akan lebih kuat dari serangan perasaan yang tak jelas dan terabaikan.

4. Jodoh pasti bersatu


Instagram.com/negeriakhirat

"Aku percaya
Namanya jodoh itu
Biarpun dia berpisah
Sejauh apapun,
Musuhan sedendam apapun,
Berusaha untuk menghilang sekuat apapun.

Jika Allah menakdirkan kedua hati itu berjodoh.
Tak kan ada yang mungkin dipersatukan kembali."

Yups... betul sekali


5. Semua Sudah Tertulis


Instagram.com/remaja.islami

"Jodoh ditentukan Allah sewaktu kita berumur 4 bulan di dalam kandungan ibu"

Jangan khawatir dan bersabarlah!


6. Diam-Diam


Instagram.com/remaja.islami

"Diam-Diam

Sekarang mungkin kamu mencintainya dalam diam,
Layaknya cinta seorang fatimah kepada ali,
Mungkin sekarang bagimu memilikinya adalah ketidakmungkinan,
Tapi bukankah Allah begitu mudah membolak-balikkan sebuah hati?"

7. Masih Dalam Diam


Instagram.com/inspiring_muslimah

"Ada yang pura-pura cuek, tapi dalam hati begitu mengagumi"

8. Sabarlah...


Instagram.com/tausiyahcinta_

"Sebaik-baiknya kesabaran adalah saat engkau lebih memilih diam, padahal emosimu sedang meronta ingin didengarkan.
Dan sebaik-baiknya kekuatan adalah ketika engkau lebih memilih tersenyum. Padahal air mata yang sejak tadi tak mau dibendung."


9. Semua butuh jawaban


Instagram.com/tausiyahcinta_

"Aku terlalu banyak berharap, hingga sadar kapan harus berhenti.
Bukan berarti putus asa, melainkan berpindah menuju harapan baru yang pasti.
Karena harapan butuh kepastian dan kepastian butuh jawaban."


10. Tidak ada yang sia-sia


Instagram.com/tausiyahcinta_

"Yang pernah disia-siakan suatu saat akan menjadi yang paling berharga untuk orang lain."




Alergi Udang Untuk Pertama Kalinya! | #EdisiCurhat


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu

Hai kamu... Bertemu lagi bersama tulisan saya, masih di sini di blog dan hati yang sama. Apa kabar? Semoga kamu selalu dalam keadaan baik, bahagia dan sehat selalu.

Rasa-rasanya sudah lama saya tidak curhat di blog ini hahaha. Sebenarnya saya memang sudah berniat untuk berhenti curhat di blog pada 2016 lalu. Tapi, setelah dipikir-pikir blog ini bisa banyak postingannya juga karena curhatan hahaha. Oleh karena itu, postingan kali ini saya akan curhat huahahahaha.

Curhat apa? Yuk... baca dengan setia

Kemarin (21 Mei 2018), tepatnya di waktu subuh setelah sahur. Ada hal yang sangat menyakitkan dan belum pernah saya rasakan sebelumnya. Entah kenapa perutku rasanya sangat sakit, dada sesak, tangan bengkak, kepala dan leher gatal-gatal. Dan ternyata hal itu karena ALERGI UDANG. Padahal sebelumnya saya selalu baik-baik saja saat makan udang. Inilah alasan kenapa saya ingin menceritakan ini. Apakah bisa alergi baru muncul disaat sudah besar seperti ini? Saya bingung dengan hal itu, dan juga belum mencari tau tentang hal itu hahaha.

Berikut ini kronologi tragedi udang yang saya alami

Minggu pagi (20 Mei 2018) Mama akan pergi ke Pasar, nah jadilah saya dan adik perempuan saya meminta mama untuk membeli udang atau kepiting. Karena, jujur saja sudah sangat lama saya tidak memakan itu dan mama pun membeli udang.

Setelah berbuka puasa, saya pun bergegas untuk menggoreng udang itu. Langkah pertama yang saya ambil adalah mengupas udang. Saya dibantu mama agar cepat selesai. Kemudian barulah saya menggoreng udang dan disajikan bersama lauk lainnya saat makan malam. 

Pada saat itu, semuanya baik-baik saja. Nah, rasa sakitnya ini perut terasa sekitar jam 12 malam. Karena, memang saya belum tertidur pada waktu itu dan taraf sakitnya masih biasa. Saya beranggapan mungkin hanya sakit biasa atau sakit karena "halangan".

Ketika memasuki waktu sahur, mama membangunkan kami (lebih tepatnya mereka yang akan berpuasa, kecuali saya karena "" hahaha). Dan jreng jreng jreng pada waktu inilah tragedi alergi udang terjadi. Saya mulai terbangun dan tangan sudah bengkak juga gatal-gatal. Perut amat sangat terasa sakit. Sempat bolak balik toilet, tapi begitulah sakitnya tidak hilang. Ditambah sesak, bahkan saat mama bertanya kenapa saya hanya bisa bilang perutku sakit sekali dan memukul dada. Saya tidak mau mama khawatir kalau saya juga sesak. Tapi, nyatanya hal itu memang membuat mama sangat khawatir sampai menangis. Saya pun sempat m*ntah beberapa kali. Saya tidak tau bagaimana kondisi saya terlihat saat itu. Yang jelas saya terus membolak balikkan badan. Mulai dari lurus, menekuk kaki, tengkurap semuanya saking sakitnya ini perut.

Mama terus berkata "Sinimi kita pergi rumah sakit", "anakku kasian". Kira-kira seperti itulah dialog nya mama hehe. Dan pada saat saat itulah, saya sangat merasa bersalah teringat semua dosa yang saya lakukan terhadap mama contohnya saat saya disuruh ini tapi saya tidak mau atau tidak mendengar perintah mama. Pikiran saya pada waktu itu, kalau saya "lewat" entah berapa banyak siksaan yang harus saya tanggung nantinya. Dalam hati saya cuma bisa minta maaf atas semua dosa-dosa saya. Maklum saja dalam suasana bulan suci ramadan. Mungkin pikiran saya sudah sangat jauh. Tapi, ketakutan seperti itu selalu muncul saat saya sakit.

Mama terus memberikan minyak (lupa minyak apa hehe) pada perut, belakang dan tangan saya. Hingga akhirnya saya tertidur.

Alhamdulillah saat bangun di pagi hari sudah tidak ada rasa sakit lagi.

Karena kejadian itu, rasanya saya akan berhenti makan udang.

Sangat mengherankan, kenapa alergi itu baru datang? Tidak sedari saya kecil? Padahal udang sangat enak. Sungguh menyedihkan :'(

(Bahasa nya baku sekali yaaaa).

Demikianlah postingan ini, maaf kalau curhatan saya tidak penting hahaha.