Tips Membeli Buku Sekolah Secara Online


Buku merupakan jendela pengetahuan dunia yang bisa dibaca oleh siapapun, mulai dari anak-anak hingga orang tua. Kalau Anda termasuk orang yang gemar membaca buku, pastinya waktu luang Anda sering dimanfaatkan untuk terus membaca buku, baik itu novel, majalah, sampai buku-buku mengenai tips-tips kehidupan sehari-hari.

Bagi anak-anak, buku sekolah adalah bagian yang penting dari kegiatan sekolahnya. Tanpa buku, anak-anak pastinya akan kesulitan dalam belajar, karena materi-materi penting sudah disediakan oleh para ahlinya di dalam buku tersebut. Isi materi dalam buku pelajaran tentu dimulai dari hal yang paling mendasar hingga yang paling rumit.

Karena itulah, usahakan Anda membelikan buku pelajaran sekolah untuk anak atau adik Anda. Membelinya secara online terkadang menjadi pilihan yang paling tepat, apalagi Anda yang malas keluar rumah. Tapi, Anda harus mengetahui beberapa tips di bawah ini supaya Anda tidak salah beli.

Bandingkan Harga



Setiap toko online pasti menawarkan buku sekolah dengan harga yang bermacam-macam, sehingga membuat Anda pasti bingung akan membelinya yang mana, apalagi harga yang ditawarkan terbilang murah. Tapi, Anda harus ingat. Jangan sembarangan membelinya dengan harga yang murah, karena kita tidak tahu kalau buku tersebut berkualitas atau tidak.

Ada baiknya Anda membandingkan harga di 1 toko ke toko yang lain. Kalau di toko online, mungkin Anda akan lebih mudah membandingkannya, karena harganya sudah langsung tertera. Ceklah harga-harga tersebut dan pastikan kualitas yang diberikan terjamin. Tentu Anda tidak ingin, kan kalau sudah membayar ternyata kualitas yang diberikan ternyata tidak bagus? Hal tersebut tentu akan mengganggu kondisi belajar anak. Maka dari itulah, pilih harga buku yang memang sudah sewajarnya saja.

Cek Nama Penerbit dan Isi Buku



Salah satu kesalahan dalam membeli buku sekolah secara online adalah tidak mengecek terlebih dahulu nama penerbit dan isi buku yang ingin dibeli. Sebenarnya, pada umumnya sekolah sudah mempunyai buku pelajaran dengan nama penerbit tertentu supaya materi yang diajarkan hanya berasal dari nama penerbit tersebut saja. Tapi, harganya yang mahal jika membelinya di sekolah, tentu menjadi alasan utama untuk lebih memilih membelinya sendiri di luar.

Namun, kesalahan dalam memilih nama penerbit tentu akan mempengaruhi isi bukunya. Hal tersebut tentu bisa menimbulkan perbedaan antara buku pelajaran dari sekolah dan membelinya sendiri di luar. Agar terhindar dari perbedaan isi buku, lebih baik Anda mengeceknya terlebih dahulu nama penerbit yang dipakai oleh pihak sekolah. Jangan lupa juga pastikan isinya sama dengan buku pelajaran yang berasal dari sekolah. Dengan begitu, anak tidak akan bingung belajarnya.

Beli di Toko Online yang Terpercaya



Hal yang harus diperhatikan dalam membeli buku pelajaran sekolah anak adalah memilih toko buku online terpercaya. Jika Anda membelinya secara online, tentu akan ada banyak toko online yang menawarkan buku pelajaran dengan menyertakan keunggulan-keunggulan dari toko tersebut. Pastinya hal tersebut harus menjadi bahan pertimbangan, apakah tokonya bisa dipercaya atau tidak.

Cek testimoni atau review pelanggan yang sudah pernah membelinya. Kalau mereka memberikan nilai yang bagus, tidak ada salahnya Anda memilih tokonya. Jangan sampai Anda sembarangan memilih toko yang bisa membuat Anda rugi sendiri, ya.

Salah satu toko online terpercaya yang bisa Anda pilih dalam membeli buku sekolah adalah di Bukalapak. Selain menjual kebutuhan sehari-hari, seperti pakaian, gadget, dan sebagainya, ternyata Bukalapak pun juga menyediakan buku pelajaran untuk anak-anak. Dengan begitu, Anda tidak perlu bingung lagi memilih toko online, karena semua sistem di Bukalapak dijamin aman dan terpercaya.

Metode pembayaran yang mudah dan aman tentu menjadi keunggulannya, sehingga Anda tidak perlu takut lagi kalau merasa ditipu. Dibandingkan Anda mencari buku pelajaran di tempat yang kurang bisa dipercaya, lebih baik pilih saja Bukalapak sebagai solusi belanja Anda.

Target Blogging Tahun 2019


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu...

Bertemu lagi bersama tulisanku, masih di blog dan hati yang sama. Apa kabar kamu? Semoga sehat dan bahagia selalu yaaa...

Artikel ini masih dalam rangka #BPN30DayChallenge2018 yang telah memasuki hari ke 30 sekaligus hari terakhir. Tema hari ini adalah Target Blogging Tahun 2019.

Ternyata saya dapat bertahan hingga hari ke 30 tantangan ini. Meskipun beberapa hari lalu saya sempat ketinggalan. Namun, ternyata dapat tereselesaikan dengan tepat waktu. Kita telah berada dipenghujung tahun 2018. Ada saja target atau hal yang ingin dilakukan di tahun depan. Termasuk dalam hal menjalankan hobi. Seperti saya yang memiliki beberapa target blogging. Mau tau apa saja ? Simak hingga selesai yaaa...


Setelah mengikuti tantangan ini, saya merasa dapat menulis dengan baik jika telah terencana sedari awal. Jujur saja selama saya mengurus blog ini, saya sangat jarang membuat daftar apa saja yang akan ditulis. Biasanya saya hanya menuliskan apa saja yang lewat dipikiranku. Jika, saya tidak dalam keadaan mood bagus untuk menulis di blog. Maka, ide itu biasanya terlewatkan begitu saja tanpa dicatat. Hal inilah yang terkadang saya pikirkan. Mengapa saya tidak mencatat ketika ide itu muncul? Seharusnya saya mencatatnya dan menuliskan nanti ketika mood untuk menulis datang.

Di tahun 2019, saya ingin lebih merencanakan hal apa saja yang akan ditulis untuk blog ini. Hal ini juga memungkinkan untuk menjadwalkan postingan blog ini. Saya akan mengusahakan untuk menulis artikel minimal 2 artikel dalam seminggu. Saya berharap bisa menulis artikel yang lebih banyak lagi tahun depan.

Selain itu, saya juga ingin mempelajari lebih dalam cara meningkatkan trafik blog ini. Mungkin dengan menuliskan hal yang lebih bermanfaat lagi. Sekaligus mengusahakan menulis  di atas 500 kata untuk setiap artikel. Karena, katanya semakin banyak kata dalam sebuah artikel semakin baik dimata mbah google. Sepertinya saya juga harus mempelajari teknik SEO secara lebih serius hehe...


Hal lain yang menjadi target saya adalah lebih rajin bersilaturahmi ke blog lainnya atau blogwalking. Agar supaya saya tidak lagi seorang diri. Saya ingin dengan blog bisa mengakrabkan saya dengan banyak orang. Bersilaturahmi antara blog satu dengan lainnya. Dengan blogwalking juga dapat memberikan pengetahuan baru. Karena, meskipun setiap blog membahas tema yang sama. Namun, isi dan cara penyampaian artikel setiap blogger berbeda.

Secara garis besar berikut adalah target blogging saya di tahun 2019

1. Rutin menulis artikel
2. Meningkatkan kualitas artikel
3. Meningkatkan trafik blog
4. Bersilaturahmi ke blog lain dengan cara blogwalking

Demikianlah tulisanku ini, semoga kamu terhibur. Terima kasih telah membaca artikel ini hingga titik terakhir. Sampai jumpa pada postingan berikutnya.

5 Situs Streaming Drama & Variety Show Korea


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu...

Bertemu lagi bersama tulisanku, masih di blog dan hati yang sama. Apa kabar kamu? Semoga sehat dan bahagia selalu yaaa...

Artikel ini masih dalam rangka #BPN30DayChallenge yang telah memasuki hari ke 29. Tidak terasa 1 hari lagi challenge ini akan berakhir. Tema hari ini adalah 5 Situs yang sering dikunjungi. Tanpa pikir panjang saya dapat menyebutkannya dengan mata tertutup haha.

Akhir-akhir ini saya sangat sering mengunjungi situs streaming dan download drama & variety show Korea. Saya mengikuti beberapa Drama Korea dan Variety Show Korea terutama Running Man.

Diantara beberapa situs streaming yang ada, berikut ini 5 Situs Streaming Drama & Variety Show Korea yang Paling Sering Saya Kunjungi

1. FilmIndo


Filmindo adalah salah satu situs streaming yang paling sering saya kunjungi. Karena, situs ini yang paling update. Jika drama tayang malam ini, maka ke esokan paginya sekitar jam 7 atau 8 pagi sudah dapat dinonton di situs ini. Lengkap dengan subtitle Bahasa Indonesia.

2. ns21


Hal yang paling saya sukai dari ns21 adalah sangat jarang terjadi buffering. Situs ini juga sangat update. Selain drama dan variety show korea, kita juga dapat menonton banyak film yang disediakan.

3. DramaBus


Selanjutnya DramaBus, situs ini juga sangat update dan lengkap dengan subtitle Bahasa Inggris. Kita dapat menonton Drama & Variety Show Korea.

4. Newasiantv


Selanjutnya ada Newasiantv, situs ini juga dilengkapi dengan subtitle Bahasa Inggris. Situs ini juga sangat update, dan kita dapat menikmati Drama & Variety Show Korea terbaru.

5. ikshow


Selanjutnya adalah ikshow yang khusus untuk Streaming Variety Show Korea. Situs ini dilengkapi dengan subtitle Bahasa Inggris dan juga sangat update.

Kelima situs streaming di atas adalah situs yang paling sering saya kunjungi akhir-akhir ini. Situs tersebut juga sangatlah update. Jika belum update di situs satu maka saya akan mengecek ke situs lainnya.

Kualitas video yang disajikan juga sangat baik yaitu HD. Jika terjadi kerusakan ketika streaming. Kita dapat memilih server lainnya. Karena, disediakan beberapa pilihan server untuk mengantisipasi terjadinya kerusakan video. 

Selain itu, kelima situs tersebut juga jarang terjadi buffer ketika streaming. Itulah mengapa saya sangat rekomendasi kan situs download & streaming tersebut.

Demikianlah tulisanku ini, semoga kamu terhibur. Terima kasih telah membaca artikel ini hingga titik terakhir. Sampai jumpa pada postingan berikutnya.


5 Aplikasi Belanja Online Populer di Indonesia


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu...

Bertemu lagi bersama tulisanku, masih di blog dan hati yang sama. Apa kabar kamu? Semoga sehat dan bahagia selalu yaaa...

Artikel ini masih dalam rangka #BPN30DayChallenge2018 yang telah memasuki hari ke 28. Tema hari ini adalah 5 Situs belanja favorit. Berhubung saya baru sekali melakukan belanja online. Jadi, disini saya hanya akan membahas tentang Aplikasi Belanja Online Populer di Indonesia. Aplikasi yang akan saya bahas sangatlah banyak penggunanya. Ulasan tentang aplikasi inipun mendapatkan 4 bintang keatas. 

Berikut ini 5 Aplikasi Belanja Online Populer di Indonesia

1. Shopee


Inilah satu-satunya aplikasi belanja online yang pernah saya gunakan. Barang-barang yang ada di Shopee harganya sangatlah terjangkau. Dulu, ketika aplikasi ini masih ada di hpku. Hampir setiap hari saya membukanya. Hanya untuk melihat barang-barang diskon dan koleksi terbaru serta membadingkan harga antara online shop satu dan lainnya. Ada kebahagiaan tersendiri ketika melihatnya hahaha...

2. Tokopedia


Sempat saya instal kemudian uninstal tanpa bertransaksi apapun. Tapi, aplikasi ini sangatlah populer. Ini adalah aplikasi belanja online pertama yang pernah saya dengar. Meskipun saya tidak tau yang mana lebih dulu ada. Tapi, Tokopedia lah aplikasi yang paling sering saya dengarkan. Mulai dari iklan di tv hingga di YT. Ulasannya pun sangat baik dengan memperoleh 4.4 bintang dari 1 juta lebih ulasan.

3. Bukalapak


Buka aja... di Bukalapak... Mendapatkan 4.4 bintang dari 830rb ulasan menjadikan aplikasi ini sebagai salah satu aplikasi belanja online populer. Meskipun saya belum pernah belanja diaplikasi ini. Tapi, saya sangat sering mendengarkan tentang aplikasi ini.

4. OLX


Selanjutnya ada OLX, saya belum pernah sekalipun menginstal aplikasi ini. Tapi, saya akan mencobanya nanti. Yang saya tau dari aplikasi ini adalah tentang jual beli barang bekas. Aplikasi ini mendapatkan 4.1 bintang dari 1 juta ulasan.

5. Lazada


Lazada menjadi aplikasi belanja online populer yang selanjutnya. Sama seperti aplikasi nomor 2 hingga 4, saya pun belum pernah belanja di aplikasi ini. Tapi, saya pernah menginstal aplikasi ini dan hanya sekedar melihat barang-barang yang ada. Seperti yang kamu lihat di capture lazada di playstore hp saya. Katanya Perangkat Anda tidak kompatibel dengan versi ini. Apakah aplikasi ini semakin tinggi versinya? Karena seingat saya, dulu dapat diinstal di hp saya. Aplikasi ini memperoleh 4.4 bintang dari 2 juta ulasan.

Dari kelima aplikasi di atas, adakah yang menjadi favoritmu?
Aplikasi-aplikasi tersebut tentu sangat populer. Apalagi telah diunduh lebih dari 10 juta kali. Wah sangat luar biasa yaaa...

Demikianlah tulisanku ini, semoga kamu terhibur. Terima kasih telah membaca artikel ini hingga titik terakhir. Sampai jumpa pada postingan berikutnya.

5 Kebahagiaan Sederhana


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu...

Bertemu lagi bersama tulisanku, masih di blog dan hati yang sama. Apa kabar kamu? Semoga sehat dan bahagia selalu yaaa...

Artikel ini masih dalam rangka #BPN30DayChallenge2018 yang telah memasuki hari ke 27. Tema hari ini adalah 5 Kebahagiaan Sederhana.

Berbicara tentang kebahagiaan sederhana, ada banyak hal yang terlintas dipikiranku. Mulai dari bahagia karena dapat membahagiakan orang tua, bahagia saat dapat menikmati waktu sendiri dan lainnya. Nah disini saya akan menuliskan 5 Kebehagiaan Sederhana yang benar-benar sangat sederhana. Mau tau apa saja?

Berikut ini 5 Kebahagiaan Sederhana Versiku:

1. Tidur yang Nyenyak



Kebahagiaan sederhana menurutku adalah saat saya dapat tidur dengan nyenyak dan tidur yang cukup. Alasan saya merasa ini adalah salah satu kebahagiaan sederhana karena saya memiliki sedikit masalah tentang tidur. Mulai dari sering begadang karena sulit tidur, suka terbangun tengah malam, bahkan ketika tidur pun seringkali rasanya tidak nyaman. Apakah ini karena seringnya saya terpapar cahaya layar hp hingga larut malam? Atau ada hal lain? Entahlah. Yang jelas tidur yang nyenyak merupakan kebahagiaan tersendiri untukku.

2. Makan Ketika Lapar



Kamu pasti sangat tau bagaimana rasanya lapar. Jadi, tidak saya jika saya merasa bahagia jika dapat makan ketika lapar. Sedikit curhat, akhir-akhir ini saya selalu merasa sesak ketika sangat lapar. Sebisa mungkin saya berusaha untuk makan tepat waktu bahkan sebelum rasa lapar melanda. Jika tidak, maka saya seperti sangat menderita. Jadi, tidak salah kan jika saya menganggap hal ini sebagai kebahagiaan sederhana? Selain rasa lapar hilang, saya pun akan tidak terlalu sesak.

3. Mengetahui Hal Baru



Mengetahui sesuatu yang belum pernah kita ketahui adalah salah satu hal yang membahagiakan. Seperti mengetahui dia sama kamu hahaha (bercanda). Saya kan sering mencari tau banyak hal dari google ataupun berbagai media sosial. Bahagia adalah perasaan yang saya rasakan ketika mengetahui hal baik atau sesuatu yang baru.

4. Menikmati Waktu Sendiri



Me Time juga termasuk kebahagiaan sederhana menurutku. Saat saya dapat mengelola pikiran sendiri dan menikmati waktu luang tanpa gangguan siapapun. Disinilah saya dapat mengintropeksi diri sendiri.

5. Mandi Setelah Kesulitan Air



Salah satu hal yang membuat susah adalah ketika kesulitan air. Mau mandi, mencuci bahkan terkadang memasak pun tak bisa karena kesulitan air. Jadi, ketika air mengalir rasanya sangat membahagiakan. Apalagi jika dapat mandi dengan air yang banyak setelah krisis air.

5 kebahagiaan sederhana di atas hanyalah sebagian kecil dari banyaknya kebahagiaan sederhana yang dapat saya rasakan. Saya yakin kamu pun memiliki kebahagiaan sederhana versimu. Semoga semua yang kita jalani selalu mendatangkan kebahagiaan meskipun itu merupakan kebahagiaan sederhana.

Demikianlah tulisanku ini, semoga kamu terhibur. Terima kasih telah membaca artikel ini hingga titik terakhir. Sampai jumpa pada postingan berikutnya.

Skincare Untuk Kulit Berminyak & Berjerawat + Foundation Under 50K


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu...

Bertemu lagi bersama tulisanku, masih di blog dan hati yang sama. Apa kabar kamu? Semoga sehat dan bahagia selalu yaaa...

Artikel ini masih dalam rangka #BPN30DayChallenge2018 yang telah memasuki hari ke 26. Tema hari ini adalah 5 Produk kecantikan yang digunakan dan direkomendasikan. Mau tau apa saja yang saya rekomendasikan? Yuk dibaca hingga selesai.

Seorang perempuan tak lepas dari yang namanya make up atau produk kecantikan lainnya. Meski hanya menggunakan sabun wajah tapi itu tetaplah sebuah produk kecantikan.

Setiap orang juga memiliki jenis kulit yang berbeda. Ada yang memiliki kulit kering, kulit berminyak hingga kulit sensitif. Saya adalah satu diantara banyak orang yang memilki jenis kulit berminyak yang mengakibatkan jerawat mudah muncul. Oleh karena itu disini saya ingin merekomendasikan skincare untuk kulit berminyak dan berjerawat serta foundation yang harganya dibawah 50 ribu rupiah.

Produk-produk ini sudah saya review di channel YouTube ku (Risukaid). Saya akan menyertakan kelima video produk yang saya rekomendasikan dalam artikel ini.

Saya langsung saja ke produk-produk yang dimaksud.

1. Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne Serum Cream




Saya tertarik memakai produk ini setelah melihat review dari salah satu YouTuber Favorit Saya. Saya pun menggunakan produk ini selama 30 hari. Dan hasilnya lumayan karena dapat memudarkan noda bekas jerawat. Karena, saya memiliki banyak bekas jerawat sehingga sekecil apapun perubahannya pasti akan terasa. Harga produk ini sangat terjangkau yaitu Rp.36.000,. (Tergantung dimana kamu beli).

2. Wardah Acne Series



Selanjutnya ada wardah acne series yang terdiri dari facial wash, scrub gel, toner, treatment gel, moisturizer gel. Kelima tahapan itu dapat menuntaskan masalah jerawat jika digunakan secara rutin. Produk ini sendiri memiliki seri terbaru yaitu Wardah Acnederm Series yang rangkaian produknya lebih lengkap. Saya belum mencoba yang terbaru, nanti kalau sudah coba pasti akan saya review di channel YouTube Risukaid.

3. Wardah Lightening Day & Night Cream (Step 1)



Produk ini bukan di khususkan untuk kulit berminyak dan berjerawat. Tapi, karena dulu saya terlanjur beli. Jadi, mau tidak mau harus saya pakai supaya tidak mubasir. Ketika saya menggunakan produk ini, yang saya rasakan adalah kulit wajah menjadi lembut. Jerawat juga tidak mencul, serta dapat memudarkan bekas jerawat.

4. Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel



Selanjutnya adalah produk asal korea yang hits di Indonesia. Sangat banyak review tentang Nature Republic Aloe Vera. Dan produk ini ternyata dapat digunakan oleh semua jenis kulit. Saya menggunakan gel ini sebagai masker tidur pada malam hari. Ketika bangun tidur yang saya rasakan kulit menjadi segar. Jerawat mudah kempes ketika menggunakan produk ini. Saya lumayan lama menggunakan produk ini.

5. Wardah Everyday Luminous Liquid Foundation (03 Beige)




Terakhir ada foundation murah yang saya rekomendasikan yaitu Wardah Everyday Luminous Liquid Foundation. Karena, saya memiliki kulit gelap seharusnya saya memilih 04 Natural. Namun, kata penjualnya kalau 04 terlalu gelap. Jadi, dia menyarankan untuk menggunakan yang 03 Beige. Dan benar saja 03 itu sangat pas dikulit saya. Foundation ini juga sangat mudah diaplikasikan di wajah sehingga dapat menutupi bekas jerawatku. Harganya pun sangat terjangkau yaitu Rp.37.000 (tergantung tempat kamu beli).

Itulah 5 rekomendasi produk buat kamu yang memiliki kulit berjerawat serta banyaj noda bekas jerawat. Untuk lebih jelasnya kamu dapat menonton review saya di YouTube.

Demikianlah tulisanku ini, semoga kamu terhibur. Terima kasih telah membaca artikel ini hingga titik terakhir. Sampai jumpa pada postingan berikutnya.