Alergi Udang Untuk Pertama Kalinya! | #EdisiCurhat


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu

Hai kamu... Bertemu lagi bersama tulisan saya, masih di sini di blog dan hati yang sama. Apa kabar? Semoga kamu selalu dalam keadaan baik, bahagia dan sehat selalu.

Rasa-rasanya sudah lama saya tidak curhat di blog ini hahaha. Sebenarnya saya memang sudah berniat untuk berhenti curhat di blog pada 2016 lalu. Tapi, setelah dipikir-pikir blog ini bisa banyak postingannya juga karena curhatan hahaha. Oleh karena itu, postingan kali ini saya akan curhat huahahahaha.

Curhat apa? Yuk... baca dengan setia

Kemarin (21 Mei 2018), tepatnya di waktu subuh setelah sahur. Ada hal yang sangat menyakitkan dan belum pernah saya rasakan sebelumnya. Entah kenapa perutku rasanya sangat sakit, dada sesak, tangan bengkak, kepala dan leher gatal-gatal. Dan ternyata hal itu karena ALERGI UDANG. Padahal sebelumnya saya selalu baik-baik saja saat makan udang. Inilah alasan kenapa saya ingin menceritakan ini. Apakah bisa alergi baru muncul disaat sudah besar seperti ini? Saya bingung dengan hal itu, dan juga belum mencari tau tentang hal itu hahaha.

Berikut ini kronologi tragedi udang yang saya alami

Minggu pagi (20 Mei 2018) Mama akan pergi ke Pasar, nah jadilah saya dan adik perempuan saya meminta mama untuk membeli udang atau kepiting. Karena, jujur saja sudah sangat lama saya tidak memakan itu dan mama pun membeli udang.

Setelah berbuka puasa, saya pun bergegas untuk menggoreng udang itu. Langkah pertama yang saya ambil adalah mengupas udang. Saya dibantu mama agar cepat selesai. Kemudian barulah saya menggoreng udang dan disajikan bersama lauk lainnya saat makan malam. 

Pada saat itu, semuanya baik-baik saja. Nah, rasa sakitnya ini perut terasa sekitar jam 12 malam. Karena, memang saya belum tertidur pada waktu itu dan taraf sakitnya masih biasa. Saya beranggapan mungkin hanya sakit biasa atau sakit karena "halangan".

Ketika memasuki waktu sahur, mama membangunkan kami (lebih tepatnya mereka yang akan berpuasa, kecuali saya karena "" hahaha). Dan jreng jreng jreng pada waktu inilah tragedi alergi udang terjadi. Saya mulai terbangun dan tangan sudah bengkak juga gatal-gatal. Perut amat sangat terasa sakit. Sempat bolak balik toilet, tapi begitulah sakitnya tidak hilang. Ditambah sesak, bahkan saat mama bertanya kenapa saya hanya bisa bilang perutku sakit sekali dan memukul dada. Saya tidak mau mama khawatir kalau saya juga sesak. Tapi, nyatanya hal itu memang membuat mama sangat khawatir sampai menangis. Saya pun sempat m*ntah beberapa kali. Saya tidak tau bagaimana kondisi saya terlihat saat itu. Yang jelas saya terus membolak balikkan badan. Mulai dari lurus, menekuk kaki, tengkurap semuanya saking sakitnya ini perut.

Mama terus berkata "Sinimi kita pergi rumah sakit", "anakku kasian". Kira-kira seperti itulah dialog nya mama hehe. Dan pada saat saat itulah, saya sangat merasa bersalah teringat semua dosa yang saya lakukan terhadap mama contohnya saat saya disuruh ini tapi saya tidak mau atau tidak mendengar perintah mama. Pikiran saya pada waktu itu, kalau saya "lewat" entah berapa banyak siksaan yang harus saya tanggung nantinya. Dalam hati saya cuma bisa minta maaf atas semua dosa-dosa saya. Maklum saja dalam suasana bulan suci ramadan. Mungkin pikiran saya sudah sangat jauh. Tapi, ketakutan seperti itu selalu muncul saat saya sakit.

Mama terus memberikan minyak (lupa minyak apa hehe) pada perut, belakang dan tangan saya. Hingga akhirnya saya tertidur.

Alhamdulillah saat bangun di pagi hari sudah tidak ada rasa sakit lagi.

Karena kejadian itu, rasanya saya akan berhenti makan udang.

Sangat mengherankan, kenapa alergi itu baru datang? Tidak sedari saya kecil? Padahal udang sangat enak. Sungguh menyedihkan :'(

(Bahasa nya baku sekali yaaaa).

Demikianlah postingan ini, maaf kalau curhatan saya tidak penting hahaha. 

MotoGP 2018 : Marquez Puncaki Klasemen Sementara, Dovizioso Merosot Ke Posisi 5 Setelah Insiden Jerez

instagram.com/motogp

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu

Hai kamu yang sedang membaca tulisan ini, senang rasanya bisa berjumpa walau hanya lewat tulisan. Apa kabar kamu? Semoga sehat dan bahagia selalu ya. Apakah kamu pecinta MotoGP? Jika ya, yuk dibaca hingga selesai. Jika tidak, yuk dibaca juga hingga selesai agar kamu bisa mencintainya haha.

Tidak terasa MotoGP 2018 telah berjalan 4 seri yaitu Seri Qatar, Argentina, Amerika & Spanyol (Jerez). Mohon maaf jika saya tidak membahas seri Amerika. Hal ini disebabkan oleh ketiduran haha. Maklum lah selama 3 seri awal, semuanya tengah malam coyyy. Adek tak kuat bang hehe. Oleh karena itu, saya akan langsung membahas seri Jerez.

MotoGP Jerez 2018 telah usai digelar pada Hari Minggu (6 Mei 2018). Marquez berhasil finish pertama (seperti pada gelaran GP Amerika). Ada banyak kisah yang terurai sepanjang balapan pada seri ini. Salah satu yang mendapatkan perhatian adalah insiden tabrakan antara Dani Pedrosa, Jorge Lorenzo & Andrea Dovizioso. Selain itu ada beberapa pembalap lainnya yang juga gagal finis seperti Cal Crutchlow.

Balapan berjalan seru, apalagi untuk perebutan posisi 1 & 2. Lorenzo sempat memimpin balapan beberapa lap sampai akhirnya Marquez berhasil merebut posisi 1. Rasanya lama tak melihat Lorenzo tampil segemilang itu sejak bergabung bersama Ducati. Dovizioso yang start dari posisi 8 berhasil maju hingga berada posisi 4.


Insiden Jerez antara Dani Pedrosa, Andrea Dovizioso & Jorge Lorenzo.

Pedrosa yang start dari posisi 2 juga berjuang keras dengan kondisi masih cedera setelah terjatu di GP Amerika. Namun sungguh disayangkan, ketika balapan menyisakan 8 lap lagi. Terjadi tabrakan antara Pedrosa, Lorenzo & Dovizioso. Sangat disayangkan ketiganya tidak bisa melanjutkan balapan. Atas insiden ini, tentu saja ada yang diuntungkan. Seperti Zarco & Iannone yang berhasil naik podium di posisi 2 dan 3 hahaha.

Atas insiden ini Dovi yang tadinya memimpin klasemen sementara MotoGP 2018 harus turun 4 peringkat ke posisi 5. Zarco naik 3 peringkat keposisi 2. Sedangkan Marquez semakin mengukuhkan diri di posisi puncak dengan selising 12 poin dari Zarco.

Demikianlah sedikit pembahasan tentang MotoGP Jerez 2018. Semoga kamu terhibur, mohon maaf jika kurang terperinci hehe.

Klasemen MotoGP 2018 Usai Seri Jerez, Spanyol

No.
Pembalap
Poin
1 Marc Marquez 70
2 Johann Zarco 58
3 Maverick Vinales 50
4 Andrea Iannone 47
5 Andrea Dovizioso 46
6 Valentino Rossi 40
7 Cal Crutchlow 38
8 Jack Miller 36
9 Danilo Petrucci 34
10 Tito Rabat 24
11 Dani Pedrosa 18
12 Alex Rins 16
13 Franco Morbidelli 13
14 Pol Espargaro 13
15 Alvaro Bautista 12
16 Hafizh Syahrin 9
17 Takaaki Nakagami 9
18 Aleix Espargaro 6
19 M. Kallio 6
20 Jorge Lorenzo 6
21 Scott Redding 5
22 Bradley Smith 3
23 Karel Abraham 1
24 Thomas Luthi 0
25 Xavier Simeon 0

Kumpulan Puisi Kehidupan Paling Baru

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu

Hai kamu, bertemu lagi bersama tulisan saya. Masih di sini, di blog & hati yang sama hahahaa. Apa kabar kamu? Semoga sehat dan bahagia selalu yaaa.

Saat ini saya ingin membagikan beberapa puisi atau rangkaian kata buat kamu hehe. Semoga kamu suka ya sama puisi yang saya tulis ini. Oh iya, kalau kamu mau melihat puisi lainnya silahkan cek di akun instagram @risuka.id (tempat khusus buat berbagi puisi).

Berikut ini Kumpulan Puisi Kehidupan Paling Baru karya saya hehe




DIAM

Aku terdiam dalam kesunyian
Menatap pada dinding yang membisu
Bersandar pada sudut yang gelap
Melihat pada langit-langit yang tak menyapa

Dalam diam Ku berbisik
Kemana Aku akan pergi?
Kemana tempat tujuanku?
Siapa yang telah menantiku disana?

Dalam diam Ku termenung
Akankah Aku bahagia?
Akankah Aku tak sendiri?
Akankah Aku bisa berdiri dengan tegar?

Dalam diam Aku bercerita
Apakah kisah yang akan Ku ukir?








Dulu yang Tak Nyata

Dulu...
Semua penuh warna
Semua begitu ceria
Semua begitu indah

Dulu...
Terpikirkan begitu istimewa
Terpikirkan begitu bahagia
Terpikirkan cepatlah melangkah

Kini...
Kesempurnaan dulu
Tak terkira
Bahwa kini bukanlah dulu







Katanya...

Katanya...
Cinta itu indah
Katanya...
Jatuh cinta itu berjuta rasanya

Nyatanya...
Cinta itu akan indah
Jika...
Cinta terbalaskan

Nyatanya...
Jatuh cinta hanya memberikan satu rasa sakit
Jika jatuh terlalu dalam
Ke dalam cinta sepihak







Penyesalan

Pernahkah kau mendengar
Suara tangisan dalam hatimu
Suara rintihan dalam dirimu
Suara yang begitu engkau kenali

Pernahkah kau melihat
Ekspresi sendu menyayat hati
Rautan penyesalan terpampang nyata
Wajah yang begitu engkau kenali

Tak kau hiraukan kebenaran
Telah kau biarkan kesalahan
Telah kau melangkah dalam sesat
Telah kau abaikan kebaikan







IBU

Dia yang selalu berjuang
Dia yang tak pernah lelah
Dia yang tak pernah mengeluh
Dia yang begitu sabar

Cinta yang dia berikan begitu besar
Cinta yang dia berikan sangat berharga
Cinta yang dia berikan begitu istimewa
Cinta yang dia berikan begitu tulus

Dia yang selalu memberi
Dia yang selalu menemani
Dia yang tak pernah meminta balasan
Dia yang selalu ingin membahagiakan

Dialah wanita terhebat di Dunia
Dialah wanita teristimewa yang kumiliki
Dialah wanita yang selalu menjadi panutanku
Dialah IBUku


Demikianlah 5 Puisi kehidupan dari saya, semoga kamu bisa menangkap makna yang tersirat dari cerita itu. Terima kasih.

Pengalaman Mengikuti Tes CPNS 2017 (Kemenkumham & Kemdikbud)


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu

Bertemu lagi di blog ini, apa kabar kamu? Semoga sehat dan bahagia selalu yaaa.

Kali ini saya akan membahas tentang Pengalaman Tes CPNS 2017 di Kemenkumham dan Kemdikbud

Apakah kalian termasuk peserta tes CPNS 2017? Semoga kalian yang baca ini termasuk yang lolos ya. Tes CPNS 2017 belumlah rejeki saya. Tapi, pengalaman untuk mengikuti seleksi ini sangatlah luar biasa. Oleh karena itu saya akan berbagi pengalaman ini. Semoga bisa sedikit memberi pencerahan bagi yang ingin mengikuti Seleksi CPNS 2018. Katanya Jadwal Pendaftaran CPNS 2018 akan dibuka pasca PILKADA (Pemilihan Kepala Daerah). Jadi perkiraan sekitar bulan juni-juli 2018 (menurut berita yang saya baca). Berikut pengalaman saya


1.  Mengikuti Seleksi CPNS Kemenkumham 2017



Pada tahun 2017, pendaftaran CPNS Periode I dibuka hanya untuk 2 instansi yaitu Kemenkumham (Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia) & MA (Mahkamah Agung). Diantara banyaknya posisi CPNS yang terbuka, ada satu posisi yang banyak peminat yaitu Penjaga Tahanan. Hal ini dikarenakan pada CPNS 2017 Dibutuhkan 14.000 Penjaga Tahanan. Salah satu syarat untuk dafar menjadi penjaga tahanan ialah min. SMA, minimal tinggi 155 cm (wanita) & 160 cm (pria), dan ada beberapa lagi persyaratan yang lainnya. Dan yang utama semua kelengkapan berkas di kirim melalui Kantor Pos.

Ketika CPNS Periode I dibuka, saya juga ikut serta untuk mendaftarkan diri dan memilih posisi sebagai Penjaga Tahanan. Ada beberapa tahapan seleksi yang harus dilalui agar lulus.

1. Pendaftaran Online & Pengiriman berkas
2. Verifikasi berkas & pengukuran tinggi badan
3.  SKD (Seleksi Kompetensi Dasar = Tes CAT CPNS)
4. SKB (Seleksi Kompetensi Bidang)

Pada waktu itu untuk tahapan pertama, Alhamdulillah berkas yang saya kirim sampai tepat waktu & dapat lanjut ke tahapan selanjutnya. Pada bagian Verifikasi berkas & pengukuran tinggi badan juga dapat saya lalui. Setelah melalui 2 tahap, saatnya untuk melaju pada tahap SKD dengan menggunakan Tes CAT.

Beberapa minggu sebelum tes dengan menggunakan sistem CAT seharusnya bisa dimanfaatkan dengan belajar. Materi tes yang terdiri dari 3 jenis soal yaitu TWK (Tes Wawasan Kebangsaan), TIU (Tes Intelegensi Umum), & TKP (Tes Karakteristik Pribadi). Jika ketiga materi itu bisa dikuasai, pasti akan lolos tahap selanjutnya.

Ketika akan lanjut ke tahap SKD, jujur saja saya tidak sempat mempelajari materi-materi itu. Saat tes pun saya berusaha menjawab sebisa dan semampunya dengan menggali kembali ingatan materi pelajaran ketika di Sekolah dulu. Skor nilai juga bisa langsung dilihat setelah ujian. Jadi, kita sudah tau apakah akan lulus atau tidak. Nilai kelulusan dilihat dari apakah kita bisa mencapai atau melewati Passing Grade yang telah ditentukan. Adapun passing grade (PG) dari ketiga tipe soal itu adalah TWK 75, TIU 80, TKP 143. Jika tidak mencapai pada skor itu maka dianggap gagal. Pada waktu itu saya termasuk yang gagal dengan memperoleh TWK 65, TIU 100, TKP 142. Langkah saya pun terhenti pada tahap ini.


2. Pengalaman Mengikuti Seleksi CPNS Kemdikbud 2017



Kegagalan pada CPNS Periode I tahun 2017 bukanlah alasan untuk berhenti mencoba. Ada sekitar 60an K/L yang membuka lowongan pada saat itu. Nah, saya juga ikut serta mendaftar. Awalnya ketika mendapat informasi ini atau pengumuman resminya, terlebih dulu saya mencari formasi atau posisi apa saja yang menerima dan sesuai dengan latar pendidikan saya. Dan ternyata, untuk jurusan saya hanya ada beberapa kementerian saja (kurang lebih 7 Kementerian dengan sedikit formasi).

Saya melamar di Kemdikbud untuk posisi Auditor. Sama seperti CPNS Periode 1, pendaftaran dilakukan melalui web SSCN BKN. Ketika mengikuti seleksi ini, saya hanya mampu memperoleh skor 345 dengan TWK 90, TIU 95, TKP 160. Karena, berada di peringkat 68 maka saya pun gagal untuk melaju ke tahap selanjutnya. Sepertinya usaha saya kurang dan keberuntungan belum berpihak. 


Demikianlah pengalaman saya, semoga memberi sedikit pencerahan.

Doakan semoga saya bisa lulus pada CPNS periode ini yaaa hehe




MotoGP 2018 : Babak Baru Perseteruan Marquez Vs Rossi, Crutchlow Juarai ArgentinaGP

Para pembalap MotoGP 2018

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu

Bertemu lagi kita, masih disini diblog dan hati yang sama. Semoga kamu selalu sehat dan bahagia.

Buat kamu pecinta MotoGP, wajib baca sampai selesai!

MotoGP seri Argentina baru saja dilaksanakan (Senin dini hari). Meskipun saya ketiduran, tapi tetap bisa menonton tayangan ulangnya hehe. Jadi, bisalah saya menuliskan sedikit.

MotoGP Argentina menyajikan begitu banyak drama dari awal hingga akhir balapan. Lengkap dengan klimaks yang luar biasa. Seperti sinetron deh hahahaha.


Perebutan posisi pertama

Semua kejutan ArgentinaGP sudah terjadi sejak latihan bebas hingga kualifikasi. Jack Miller secara mengejutkan mampu meraih pole position dan star dari posisi pertama.

Hingga beberapa putaran terakhir pada balapan sesungguhnya posisi pertama menjadi rebutan 4 pembalab yaitu Alex Rins, Jack Miller, Johann Zarco dan Cal Crutchlow.


Podium ArgentinaGP

Pada akhirnya MotoGP Argentina dimenangkan oleh Cal Crutchlow setelah beradu dengan Johann Zarco di posisi kedua. Sedangkan Alex Rins meraih posisi ketiga sekaligus naik podium untuk pertama kalinya sejak berada di kelas utama MotoGP.



Posisi start aneh MotoGP Argentina

Seperti yang saya tuliskan sebelumnya, MotoGP Argentina menyisakan banyak cerita dan drama sejak awal balapan. Bahkan posisi start MotoGP kali ini  juga begitu aneh. Cuaca di Autodromo Termas de Rio Hondo yang tak menentu penyebabnya. Para pembalap memutuskan meninggalkan grid start dan kembali ke pit untuk mengganti ban agar sesuai dengan kondisi lintasan. Jack Miller menjadi satu-satunya yang tidak kembali ke pit karena telah menggunakan ban tipe slick dari awal. Inilah yang menyebabkan Miller tetap start pada posisinya sedangkan pembalap lainnya mundur beberapa baris dari posisi start Miller. 


Marquez vs Rossi

Sorotan MotoGP Argentina tertuju pada aksi Marquez yang melakukan beberapa kali pelanggaran. Dimulai dari tidak mengikuti intruksi Race Director untuk pergi atau start melalui pit lane saat motornya mogok. Hal ini menyebabkan Marquez mendapat penalti untuk melewati pit lane saat balapan. Posisi Marquez pun terperosot. 

Marquez yang mengejar ketinggalannya semakin nekat hingga menyenggol Aleix Espargaro saat hendak menyalip. Hal ini pun mendapatkan sanksi untuk Marquez turun satu posisi pada putaran berikutnya.

Tak berhenti sampai disitu, aksi Marquez yang paling banyak mendapat sorotan adalah aksi menyalip Marquez yang menyebabkan Rossi terjatuh. Atas aksi itu, Marquez kembali mendapatkan sanksi berupa penalti 30 detik. Alhasil meskipun finish kelima, ia harus rela berada di urutan 18. Setelah balapan, niat Marquez untuk meminta maaf pada Rossi harus pupus setelah ditolak oleh Rossi.
Atas aksin inilah babak baru perseteruan Marquez vs Rossi kembali memanas.


Zarco vs Pedrosa

Meskipun ulah Marquez lebih di sorot, nyatanya Zarco melakukan kesalahan yang serupa terhadap Pedrosa yang harus menyelesaikan balapan lebih cepat setelah bersenggolan.

Demikianlah postingan ini, kita nantikan saja bagaimana kelanjutan drama MotoGP 2018.



Klasemen MotoGP 2018 Usai Seri Argentina

No.
Pembalap
Poin
1 Cal Crutchlow 38
2 Andrea Dovizioso 35
3 Johann Zarco 28
4 Maverick Vinales 21
5 Marc Marquez 20
6 Jack Miller 19
7 Danilo Petrucci 17
8 Valentino Rossi 16
9 Alex Rins 16
10 Andrea Iannone 15
11 Tito Rabat 14
12 Dani Pedrosa 9
13 Hafizh Syahrin 9
14 Franco Morbidelli 6
15 Pol Espargaro 5
16 Scott Redding 4
17 Alvaro Bautista 3
18 Takaaki Nakagami 3
19 Karel Abraham 1
20 Jorge Lorenzo 1
21 Thomas Luthi 0
22 Bradley Smith 0
23 Aleix Espargaro 0
24 Xavier Simeon 0

Belajarlah Sesuatu Dari Shani 'ANTV', Serial India yang Mencuri Hati Penonton

colorstv.com

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu

Bertemu lagi bersama saya, masih di sini blog & hati yang sama. Apa kabar kamu? Semoga sehat dan bahagia selalu.

Setelah sekian lama (nda lama-lama amat juga), akhirnya saya kembali menuliskan sesuatu hahahaha. Entah kenapa ada rasa tak ingin untuk menulis hehe. Tapi, ada pula semangat untuk itu. Jadi antara ada dan tiadalah.

Seperti judul yang kamu lihat, saya akan membahas salah satu serial India yang tayang di ANTV. Untuk sekarang, ini adalah salah satu tayangan yang saya nantikan setiap hari. 

Shani merupakan serial India yang sedang tayang saat ini. Serial ini berkisahkan tentang Shani ( Dewa Penghukum). Ada banyak hal yang membuat saya sangat tertarik dengan serial ini. Salah satunya adalah kecintaan dan pengorbanan Shani yang begitu besar kepada Ibunya. Ketika menonton ini, saya selalu dan terlarut terlalu dalam dan berpikir apakah yang telah saya lakukan selama ini untuk orang tua saya bisa seperti itu?



instagram.com/salilankola

Awal mulai serial atau drama ini, saya kurang tertarik. Karena, saya kurang suka dan entahlah ada rasa tak suka hahaha. Namun, berhubung di rumah remot tv tidak ada & tombol di tv yang buat dipencet juga sudah error sedemikian sehingga ANTV teruslah yang tayang. Ibaratnya cuma satu siaran haha. Jadi, situasi inilah yang menyebabkan saya terus menonton Shani. Semakin kesini semakin seru hahaha. Ternyata tak selamanya yang tak disukai akan selamanya kita tidak sukai hehe.

Sebagian besar dari kalian mungkin sudah menonton serial ini. Iya kan? Jika, belum yuk disimak sedikit tentang Shani.



instagram.com/riaankola

Shani adalah nama dari Dewa Penghukuman yang terlahir dari bayangan Dewi Sangya (istri Dewa Surya) yaitu Chayya. Sangya menciptakan Chayya, karena dia harus melakukan pertapaan. Dia tidak tahan dengan panasnya Surya. Kemudian, dia menitipkan suami dan anak-anaknya (Yama & Yami) kepada Chayya selama beberapa tahun. 

Awal kelahiran Shani langsung mengalami penolakan dari ayahnya sendiri (Dewa Surya). Hal ini dikarenakan Shani begitu gelap dan tidak bercahaya. Dia dianggap sebagai aib oleh ayahnya sendiri. Chayya tetap meyakinkan bahwa anak itu adalah anak Surya. Tapi, dia tidak bisa mengungkapkan bahwa dirinya hanyalah bayangan dari Dewi Sangya (penyebab Shani terlihat gelap, karena dia adalah anak bayangan). Karena hal itu Chayya menjadi sedih, lalu Shani menatap Dewa Surya dan terjadilah gerhana matahari serta meninggalkan luka pada Surya. Hal ini membuat Dewa Surya mengutuk Shani, sehingga Shani oleh ibunya dibawa ke sebuah hutan dimana cahaya matahari tidak akan menyentuhnya.



instagram.com/dhrisha_ck16

Bertahun-tahun berlalu, Shani tumbuh menjadi seorang anak yang sangat bijak dan menyayangi ibunya. Memiliki kekuatan yang sangat besar membuat Shani mampu mengalahkan apapun. Dia juga sempat menolong Kakol, dan bersahabatlah mereka. Selanjutnya diceritakan pula saat Dewa Surya melepaskan kutukan yang diberikannya pada Shani.



instagram.com/riaankola

Shani yang masih kecil dengan kekuatan tak terduga selalu mengakkan keadilan. Bahkan memberi hukuman pada Dewa Indra. Sampai suatu ketika Chayya Ibu Shani melakukan pengorbanan dengan kembali menjadi bayangan Dewi Sangya. Saat paling menyedihkan adalah ketika Shani mengetahui kenyataan tentang ibunya. Dia begitu kehilangan arah dan seperti tidak memiliki siapapun lagi.



instagram.com/rohitkhurana64

Masih banyak lagi kisah yang dimiliki Shani, namun untuk sekarang hanya sampai episode itu. Sebenarnya saya sudah nonton beberapa episode selanjutnya di youtube. Tapi, belum sampai pada episode Shani dewasa hehe.



instagram.com/rohitkhurana

Beginilah penampilan Shani ketika dewasa.


colorstv.com

Nantinya Shani akan berpasangan dengan Dhamini. Pemeran Shani dewasa dan Dhamini pasti sudah tidak asing bagi kalian pecinta Uttaran.


instagram.com/pooh_9897

Beginilah kebersamaan pemeran Yami, Kakol, Shani, & Dhamini di Suryaloka


instagram.com/chixiajiang

Pastinya ini adalah salah satu serial india yang menarik untuk saya. Banyak hal yang dapat dipelajari dari serial ini. Apakah kamu juga menyukainya?

Demikianlah postingan ini, semoga kamu terhibur.