2021/10/10

Puisi : Mengagumi Dari Jauh



Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu

Bertemu lagi bersama tulisan saya, masih di sini di blog dan hati yang sama. Apa kabar kamu? Semoga selalu dalam keadaan sehat dan berbahagia selalu. Semoga kita semua selalu dalam lindunganNya.

Kali ini saya akan berbagi puisi yang saya tulis, nanti di akhir juga akan saya sertakan Musikalisasi Puisi yang telah saya upload di channel youtube saya. Kalian juga bisa berkunjung ke channel saya, jangan lupa subscribe, like dan comment yaaaa hehe.

Mengagumi Dari Jauh

Hatiku pernah berbunga
Melihat segalanya menjadi indah
Merasakan getaran  hati
yang membahagiakan

Aku pernah merasa nyaman
Ketika Kamu berada disampingku
Aku pernah sangat khawatir
Karena tak ada kabar darimu

Aku bukan siapa-siapa untukmu
Aku hanyalah seorang pengagum rahasia
Yang tanpa sadar telah jatuh hati
Dan memberi ruang begitu luas

Hingga tanpa sadar
Perasaanku dikendalikan olehmu
Olehmu yang tak menyadarinya


Kini, Aku tak pernah menyapamu lagi
Tapi, Aku mencarimu
Menunggumu
Bertanya-tanya tentangmu


Aku menunggumu di kejauhan
Meski langkah mu bukan untukku
Aku membuka hati untukmu
Meski di hatimu tak ada ruang untukku

Mungkin Kamu tidak menyadari
Kamu adalah suasana hatiku
Bahagiamu menjadi bahagiaku
Sakitmu lebih menyakitiku

Tidak berkata tentangmu padamu
Tidak bertanya padamu tentangmu
Hanya melihat dari kejauhan
Adalah caraku mengagumi mu

Kamu tidak menyadari
Senyum bahagiamu
Memberi berjuta kebahagiaan untukku

Kamu tidak menyadari
Kabarmu yang tak lagi ada
Berjuta tanya hadir di benakku


Apakah kamu baik-baik saja?
Apakah kamu bahagia?
Mengapa tidak lagi ada kabarmu?
Mengapa kamu seakan menghilang?



Bisahkah Aku melihatmu tersenyum?
Bisahkah Aku bertemu denganmu?
Bisakah Aku masuk ke kehidupanmu?
Bisakah Aku memiliki ruang di hatimu?

Tidak bisakah kamu memberiku kepastian?
Beriku kepastian, Apakah Aku masih bisa berharap?
Beriku kepastian
Dengan menunjukkan dia yang telah ada di hatimu?

Karena Aku tak akan lagi berangan
Menulis skenario untuk bersatu denganmu
Karena Aku tak akan lagi
Melangkah jauh pada hatimu yang telah pasti padanya

Untuk saat ini
Izinkan Aku menikmati hati yang tertuju padamu
Izinkan Aku mengagumimu dari kejauhan
Izinkan Aku menjadi pengagum rahasiamu

Izinkan Aku
Hingga Aku berhenti
Saat Kamu telah pasti dengannya
Dengan dia yang menemani hidupmu


Demikianlah Puisi ini semoga dapat menghiburmu. Nanti di akhir postingan ini ada musikalisasi puisi saya ya. Jangan lupa di tonton. Terima kasih telah membaca hingga titik terakhir.

Mengagumi Dari Jauh - Musikalisasi Puisi


2021/10/02

Cara Mengatasi Klaim Hak Cipta di Youtube


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu...

Bertemu lagi bersama tulisan saya, masih di sini. Blog yang sama dan hati yang entah untuk siapa.

Apa kabar kamu? Semoga sehat dan bahagia selalu yaaa...

Tulisanku kali ini ingin membahas masalah klaim hak cipta di youtube. Adakah yang sedang mengalami ini? Merasa sound/backsound yang digunakan termasuk nocopyright. Tapi, kok masih dapat klaim hak cipta?

Nah, karena itu saya ingin berbagi cara saya mengatasi klaim hak cipta di youtube

Entah sudah berapa kali saya mendapatkan klaim hak cipta. Padahal, backsound yang saya gunakan untuk video katanya 'NoCopyright'. Tapi, tetap saja ada klaim dadakan. Entah ini memang klaim yang sebenarnya atau ada yang 'iseng'. Karena, katanya banyak klaim 'iseng' yang sering terjadi.

Ada 2 cara utama saya mengatasi hal ini. Berikut adalah 2 Cara Mengatasi Klaim Hak Cipta di Youtube versi Risukaid :)

1. Mengganti backsound yang kena klaim hak cipta

Cara pertama yang saya pilih ya ini. Mengganti backsound nya. Kenapa? Karena, saya mengaku salah  tidak menggunakan music atau sound yang digunakan oleh youtube. 

Ada beberapa channel yang awalnya memang menyediakan backsound atau musik gratis. Namun, tiba-tiba musik nya berubah dan dilindungi hak cipta. Pasti ada alasan tertentu kenapa mereka tidak lagi menyediakan musik gratis. Dan semua yang menggunakan musik yang 'gratis' itu terkena imbasnya. 

Kalau dapat pemilik hak cipta yang baik, kamu masih sangat beruntung. Karena, pemilik hak cipta memberi info terlebih dahulu kepada semua subscriber yang telah menggunakan musiknya. Dan dapat mengajukan permohonan untuk dilepas klaim hak cipta dan dapat dimonetize kembali.

2. Menyengketakan klaim hak cipta


Cara kedua adalah dengan menyengketakan hal ini. Kenapa saya berani untuk mengajukan banding terhadap klaim ini? Karena, saya yakin telah mengikuti prosedur penggunaan musik tersebut.

Kalian bisa liat email di atas. Saya mendapatkan klaim hak cipta terhadap sound yang saya gunakan. 

Awalnya saya ingin, mengganti atau membisukan sound nya. Tapi, karena backsound yang saya gunakan dari audio library. Makanya saya berani mengajukan banding


Musik atau backsoundnya saya ambil dari channel Audio Library - Music for content creators. Sepengetahuan saya, channel ini musiknya gratis. Dan ada instruksi yang dilakukan seperti menulis credit di deskripsi video kita. Dan saya selalu mengikutinya. Maka saya berani mengajukan sengketa hehe


Pada saat mengajukan sengketa, ada banyak pilihan alasan kenapa kita yakin bahwa musik ini tidak masalah atau gratis untuk digunakan. Dan saya memilih, karena memiliki izin untuk menggunakan musik ini.

Agak khawatir mengajukan ini. Karena, taruhannya adalah channel saya. Saya tidak sembat meng-capture tata cara nya. Yang jelas pada langka terakhir akan diminta alasan kenapa kamu yakin. Dan saya menjelaskan panjang lebar alasan saya. Kira-kira seperti ini penjelasan saya



Yang diatas hanya contoh ya. Ini adalah email saya pada email aduan yang disediakan Audio Library

Sedangkan pada kotak dialog sengketa di Youtube saya menggunakan bahasa Indonesia. Jadi, lebih yakin buat menjelaskan alasannya. 

Saya menjelaskan telah mengikuti instruksi yang disediakan oleh audio library. Saya sudah memberi credit di deskripsi video saya. Terus kenapa masih dapat klaim hak cipta?

Dannnnn setelah beberapa jam kemudian. Saya mendapatkan email di bawah ini


Yeahhhhh... Alhamdulillah masalah terselesaikan. 

Demikian tulisan saya ini, semoga bisa membantu.

Terimakasih telah membaca tulisan saya hingga titik terakhir. ♡

2021/09/30

Puisi : Hai Oktober



Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu

Bertemu lagi bersama tulisan saya, masih di sini di blog dan hati yang sama. Apa kabar kamu? Semoga selalu dalam keadaan sehat dan berbahagia selalu. Semoga kita semua selalu dalam lindunganNya.

Kali ini saya akan berbagi puisi yang saya tulis, nanti di akhir juga akan saya sertakan Musikalisasi Puisi yang telah saya upload di channel youtube saya. Kalian juga bisa berkunjung ke channel saya, jangan lupa subscribe, like dan comment yaaaa hehe.

Hai Oktober

Hai Oktober...
Aku kembali menyapamu...
Bagaimana dengan hari-harimu?
Apakah akan baik-baik saja?

Bolehkah Aku meminta kenyataan berlebih?
Untuk semua harapan yang indah?
Bolehkah Aku meminta bahagia yang meluap?
Untuk semua pedih yang terasa?

Aku tidak meminta untuk menjadi harus
Aku hanya berharap
Untuk yang terbaik yang menemani
Untuk yang bahagia yang menjadi cerita

Tulisku untuk kebaikan
Pintaku untuk bahagia
Pelukku untuk kenyamanan
Sandarku untuk kerapuhan

Andai cerita selalu sesuai harapan
Andai kenyataan selalu sesuai keinginan
Baik-baik dan bahagia
Mungkin akan menjadi hal biasa
Kuatkan hati
Jika memang akan luka
Berikan kesabaran
Jika memang akan menyakitkan

Harapan untukmu Oktober
Akan selalu sama seperti bulan sebelumnya
Berharap untuk kebaikan dan kebahagiaan
Serta impian yang semoga tercapai

Semoga sehat menjadi sahabat
Mental dan pikiran selalu baik
Cinta dan kasih selalu menyebar
Senyum bahagia selalu terpancar



Demikianlah Puisi ini semoga dapat menghiburmu. Nanti di akhir postingan ini ada musikalisasi puisi saya ya. Jangan lupa di tonton. Terima kasih telah membaca hingga titik terakhir.

Hai Oktober - Musikalisasi Puisi


2021/08/30

Puisi : Hanya Angan





Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu

Bertemu lagi bersama tulisan saya, masih di sini di blog dan hati yang sama. Apa kabar kamu? Semoga selalu dalam keadaan sehat dan berbahagia selalu. Semoga kita semua selalu dalam lindunganNya.

Kali ini saya akan berbagi puisi yang saya tulis, nanti di akhir juga akan saya sertakan Musikalisasi Puisi yang telah saya upload di channel youtube saya. Kalian juga bisa berkunjung ke channel saya, jangan lupa subscribe, like dan comment yaaaa hehe.

Hanya Angan

Kenapa hal yang sangat diinginkan
Rasanya begitu sulit digapai
Seakan hanya menjadi angan
Angan yang menjadi angin berlalu

Sekuat apapun mencoba
Sekeras apapun usaha yang dilakukan
Tetap saja tidak tercapai
Tetap saja tidak mungkin

Meski katanya
Tidak ada yang tidak mungkin
Nyatanya
Banyak hal yang tidak memungkinkan

Berdamai pada keadaan
Berdamai pada kenyataan
Ikuti alur kehidupan
Menjalaninya sebaik mungkin

Ini bukan pasran
Bukan menyerah
Hanya sadar
Dan memilih yang mungkin
Dan bertahan pada yang seharusnyaa


Demikianlah Puisi ini semoga dapat menghiburmu. Nanti di akhir postingan ini ada musikalisasi puisi saya ya. Jangan lupa di tonton. Terima kasih telah membaca hingga titik terakhir.

Hanya Angan - Musikalisasi Puisi





2021/08/28

Bagaimana Cara Menarik Dana RDN di IPOT?


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu...

Hai, apa kabar? Semoga sehat dan bahagia selalu. Sudahkah anda tersenyum hari ini? Jika belum, ayo senyum dulu sebelum lanjut membaca :)

😊

Jika kalian menemukan artikel ini melalui mesin pencarian. Dapat dipastikan kamu sedang kebingungan bagaimana cara menarik atau mencairkan saldo kamu yang ada pada aplikasi tersebut.

Disini saya akan berbagi caranya, karena kemarin adalah saat pertama kali saya menarik dana RDN di Ipot haha. Saya sempat bingung, karena sebelumnya yang saya tau hanya top up. 

Berikut Cara Menarik Dana RDN yang Ada d IPOT

1. Buka Aplikasi IPOT


Langkah pertama yang dilakukan tentu saja membuka aplikasinya terlebih dahulu. Tampilannya akan seperti ini. Setelah muncul seperti ini, kamu bisa klik ikon orang yang ada disebelah kanan. Kemudian akan muncul pilihan seperti yang ada pada langkah kedua


2. Pilih menu 'Withdrawal'


Langsung saja pilih Withdrawal, nanti akan diarahkan ke langkah ketiga

3. Masukkan Nominal Penarikan


Tinggal diisi nominal penarikan yang kamu inginkan. Pastikan tidak melebih saldo kamu ya. Jika, sudah mengisi nominal langsung saja centang di 'Saya menyetujui syarat & ketentuan yang berlaku' kemudian 'submit'.

Setelah submit akan muncul permintaan kode OTP. Kamu tunggu saja, akan masuk melalu sms (tidak sempat saya capture)

Sms nya akan seperti dilangkah keempat

4. Masukkan kode OTP


Beginilah sms yang saya terima. Setelah memasukkan OTP. Kita tinggal tunggu dananya masuk ke rekening kita. Seperti pada langkah kelima

5. Selamat menanti

Yeayyy, langsung masuk dong. Waktunya kurang lebih 3 menitan dan langsung masuk ke rekening saya.


Sebenarnya saya sempat khawatir prosesnya akan lama. Karena ini baru pertama kali saya lakukan. 

Saya sempat bertanya-tanya Withdraw IPOT membutuhkan waktu berapa lama? 

Alhamdulillah, ternyata secepat itu.

Tutorial ini hanya Cara Penarikan Dana RDN Melalui Aplikasi IPOT. Kalau melalui website saya belum tau karena belum coba. Kapan-kapan deh, kalau saya coba akan saya bagikan tutorialnya.


Terima kasih telah membaca tulisan ini hingga titik terakhir. Semoga bermanfaat yaaa ♡


2021/08/07

UmDiary : KENAPA?


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu...

Bertemu lagi bersama tulisan saya masih di blog yang sama dan hati yang entah untuk siapa. Apa kabar kamu? Semoga kamu yang sedang membaca tulisan ini, selalu diberi kebaikan dan kebahagiaan dalam hidup.

Tulisanku kali ini hanya ingin bercerita atau curhat atau berbagi keresahan (mungkin haha).

Adakah diantara kamu, yang sangat ingin mengubah suatu kebiasaan. Namun, selalu gagal dan tetap melakukannya. Terkadang apa yang diinginkan selalu tidak sejalan.

Ada perasaan ingin menghukum diri sendiri namun tetap saja seperti itu. Kenapa harus seperti ini? Kenapa selalu seperti ini? Kenapa rasanya seakan menjatuhkan diri sendiri? Kenapa seakan tidak peduli pada diri sendiri?

Bisakah lebih menyayangi diri sendiri? Bisakah lebih mencintai diri sendiri? Apakah tidak ada ketakutan pada diri? Kenapa? KENAPA?

Terlalu munafik pada diri sendiri dan dunia. Ada rasa ingin menghentikan semuanya. Ada rasa ingin tidak pernah tau. WHY WHY WHY?

Lelah karena selalu berdebat sama diri sendiri. Lebih baik tidak pernah tau, daripada harus seperti ini. Tidak ini bukan menyesal, hanya saja kenapa menjadi seperti ini?
Harusnya sebatas wajar, tidak berlebihan. Konsekuensi tinggi pasti akan terjadi, cepat atau lambat.

Apakah memang selalu seperti itu? Tau apa yang akan terjadi namun tetap melakukannya karena belum merasakan konsekuensi terbesarnya.

Bagaimana jika hari esok ternyata tidak akan ada? Bagaimana jika detik selanjutnya ternyata telah berakhir? 

Apakah harus menunggu hancur? Untuk berkata : andai dulu tidak pernah seperti itu?

Buat kamu yang sedang berada di situasi ini, hal apa yang akan kamu lakukan?

Permasalahan yang saya tuliskan mungkin tidak jelas. Tapi, cobalah berandai-andai haha... Karena, saat ini pun saya sedang berperang melawan diri saya sendiri.

Terima kasih telah membaca hingga titik terakhir ♡

2021/06/02

Puisi : Hai Juni



Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu

Bertemu lagi bersama tulisan saya, masih di sini di blog dan hati yang sama. Apa kabar kamu? Semoga selalu dalam keadaan sehat dan berbahagia selalu. Semoga kita semua selalu dalam lindunganNya.

Kali ini saya akan berbagi puisi yang saya tulis, nanti di akhir juga akan saya sertakan Musikalisasi Puisi yang telah saya upload di channel youtube saya. Kalian juga bisa berkunjung ke channel saya, jangan lupa subscribe, like dan comment yaaaa hehe.

Hai Juni

Hai Juni
Selamat datang

Harapanku...
Berikanlah yang terbaik
Ceriakan yang bersedih
Damaikan yang berselisih

Berikan kejelasan
Untuk setiap keraguan
Berikan jawaban
Untuk setiap penantian

Berikan sandaran
Untuk setiap kerapuhan
Berikan kesadaran
Untuk semua tipu daya

Berikan yang terbaik
Untuk setiap langkah
Berikan pelangi
Atas setiap hujan

Jadilah teduh
Jadilah sejuk
Jadilah tentram
Jadilah damai

Jadikanlah bahagia
Untuk setiap lembaran
Yang akan dijalani di bulan Juni


Demikianlah Puisi ini semoga dapat menghiburmu. Nanti di akhir postingan ini ada musikalisasi puisi saya ya. Jangan lupa di tonton. Terima kasih telah membaca hingga titik terakhir.

Hai Juni - Musikalisasi Puisi