2022/07/04

My 2022 : Hari ke-185


04 JULI 2022, mungkin akan menjadi hari terburuk yang pernah dijalani. Saya tidak bisa menceritakan secara rinci. Tapi, serius SAYA SANGAT MEMBENCI DIRI SAYA HARI INI. Waktu tidak akan bisa terulang kembali dan kesalahan itu tidak akan pernah hilang.



Saya tidak bisa menjelaskan perasaan sendiri. Seperti kacau yang dikemas pada sikap seolah baik-baik saja. 

Tadi, sepulang kantor rasa ingin keliling kemanamana hati senang meningkat. Sekalian jajan juga yaaa.



Gak tau cuma ingin ala-ala healing haha.



Seperti piknik tapi bukan piknik wkwk.



Akhir-akhir ini berat badan Saya naik secata drastis dan menyebabkan baju kesempitan. Sebenarnya jika tidak ada yang menegur saya akan baik-baik saja. Tapi, sayangnya tidak seperti itu. Haha. Sepertinya saya harus diet.

Sebenarnya Saya tidak heran kenapa bisa seperti ini. Soalnya rasa ingin selalu makan terus terjadi. Mulai makan tengah malam, makan-makanan manis, makan tengah malam, mie instant. Seperti sengaja ingin menambah berat badan wkwk.

Mari kita lihat, apakah saya bisa diet?



Gak tau lagi ingin upload foto haha.

See you~

2022/06/25

My 2022 : Hari ke-175


Karena kondisi kurang baik seharusnya ini ditulis kemarin.

Kemarin Saya lagi mabuk laut. Rasa ingin menangisku semakin meningkat. Huahhhh...

• Cerita Random Jumat 24 Juni 2022

Sempat berharap tidak jadi berangkat. Namun, ternyata tetap jadi.



Siap-siap dengan seadanya. Selalu bingung harus bawa apa ketika bepergian. Jadi, bawa ini saja. Soalnya baju-baju yang lain lagi basah. Karena cuaca yang memang selalu hujan belakangan ini. 



Perjalanan kali ini, dapat dikatakan cukup dramatis. Kindisi cuaca sebagai pemeran utamanya. Kapal yang biasa beroperasi tidak bisa dijalankan. Karena tidak ada izin dari Basarnas dan Dishub katanya. Sehingga kami naik kapal kayu menuju ke Pulau Binongko.

Sepanjang perjalanan, ombaknya begitu mengguncang. Mabuk laut? Tentu saja terjadi kepada saya. Hingga harus muntah-muntah beberapa kali sampai isi perutku seakan kosong.



Saat kapal bersandar di pelabuhan, rasanya lega. Namun, saya tetap oleng tak terkendali. Seharusnya Saya minum antimo ketika berangkat hiks.

Hingga malam hari, mabuk lautku tak kunjung reda. Ingin muntah tapi tidak bisa. Tidur adalah solusi terbaik meski harus dipaksakan.

Jadilah Saya menulis ini pada jam 4 pagi tanggal 25 Juni 2022.

See you~

2022/06/23

My 2022 : Hari ke-174


Tepat waktu bukanlah hal yang cocok untukku. Masuk jam 07.30, namun berangkat jam 07.40an. Bukan karena telat bangun. Hanya mager, huahhhh. Padahal bangunnya pagi sekali. Apa yang dilakukan? Hanya main hp, bergegas untuk mandi saat mendekati jam 7 pagi.

Aktifitas harian, sama saja seperti sebelumnya. Namun, keinginan jajanku semakin meningkat ditanggal tua nih.

• Cerita Random Kamis 23 Juni 2022

Tadi pagi sempat nonton drakor, terus ada adegan makan ramyeon. Dalam sekejap keinginan makan mie meningkat haha. Saat jam istirahat, saya membeli ini :


Inginnya hanya beli mie saja,  eh beli cemilan juga. Ingin beli mie yang super pedas. Tapi, tenggorokanku sedang tidak baik. Akhirnya beli mie yang warna merah hehe.



Sampai di kos, 2 bungkus indomie mi goreng Aceh pun direbus kemudian dinikmati. Rasanya? Jelas enak dong. Kenyang juga haha.



Pas balik ke kantor setelah istirahat, ada yang makan gorengan. Awal ditawarin sempat nolak soalnya sudah kenyang. Namun, tetap tergoda dan ya seperti gambar tak boleh dilewatkan. Alhasil hingga saat ini saya masih sangat kenyang.

Hari ini hujan masih setia membasahi bumi. Kehujanan seakan menjadi rutinitas. Untuk berteduh, rasanya tidak ingin. Heran sama diri sendiri, kenapa selalu memilih terobos hujan daripada berteduh?



Nggak tau ini bekas apa, pas sampai di depan kos seperti ini. Curiga ada anak-anak yang main-main tadi. Hadehhh.



Lagi sering dengar lagu ini, rata-rata NCT DREAM. Sedang membucin~



Hari ini juga dapat kabar baik dari adikku. Alhamdulillah~

Besok diperintahkan ke Pulau Binongko (silahkan cari di peta ini dimana). Padahal cuaca saat ini sedang buruk. Siap-siap mabok laut kalau begini. Otw beli Antimo dah. Doakan baik-baik saja yaaaa.

See you~

2022/06/22

My 2022 : Hari ke-173


Batuknya belum reda setelah beberapa hari. Alhamdulillah, suaranya sudah lebih baik. Karena, flu dan batuk menyebabkan suaraku ikutan serak.

Cuaca selalu mendung, bagaimana dengan daerahmu? Hehe

• Ceritaku di hari rabu 22 juni 2022

Sama seperti hari sebelumnya jodoh tak kunjung datang haha.

Akhir-akhir ini, yang ada dipikiran selalu tentang makanan. Ingin ini ingin itu. Padahal sebelumnya, seleraku datar saja. Lihatlah makanan ini :


Ingin gorengan, terus ada yang jual onde-onde juga. Jadilah seperti ini, makan sendiri. Tetap jajan meski dompet sedang kere. Setelah makan ini, pikiranku dipenuhi makanan lainnya. Ingin bakso, siomay, risoles, gorengan, makanan super pedas. Bersabarlah haha...




Mati lampu dan hujan deras terjadi ketika jam pulang. Alhasil menunggu lama di kantor. Ingin terobos, tapi kondisiku belum fit 100%.

Ngomong-ngomong soal hujan, kamu punya payung atau jas hujan nggak? Soalnya saya tidak punya. Padahal Indonesia hanya memiliki 2 musim. Kenapa ya Saya tidak punya? Wkwk.

Sekian dulu cerita random hari ini, mau lanjut ngebucin bujang-bujang NCT.

See you~

2022/06/21

My 2022 : Hari ke-172


Waktu ternyata secepat itu ya, hingga tidak terasa. Apa saja yang telah dilalui selama ini? Apakah peningkatan dalam hidup telah terlihat? Atau masih begitu-begitu saja.

Beberapa menit yang lalu, tiba-tiba ide untuk menulis diary di blog ini muncul. Keinginan ini sudah ada sejak dulu kala. Namun, selalu meredup ketika semangat tidak ada. Sebelum keinginan itu pergi lagi, HP lekas ku genggam dan menuliskan isi pikiran haha. Bahasaku ada yang aneh ya? Seperti bukan haya bahasa blog ini. Harap maklum ya, sedang mencoba menyusun kata dramatis.

Meski tak selalu curhat, tapi keinginan untuk menceritakan yang telah dilalui hari ini selalu ada.

Tulisan selanjutnya, mungkin berisi curhat harian hehe. Saya akan bertanya sendiri dan menjawab sendiri. Kamu bisa melihat-lihat saja. Karena, Diary ini tidak masalah untuk dibaca orang lain wkwkwk


• Apakah kamu baik-baik saja ?

 Jika dilihat dari kesehatan sepertinya Saya sedang tidak baik-baik saja. Sudah beberapa hari flu, batuk dan sakit kepala. Suaraku sampai serak karena ini. Terkadang tubuh lainnya ikut sakit juga. Apakah ini pengaruh cuaca? Buat teman-teman semoga selalu dalam keadaan sehat.

• Apakah kamu bahagia ?

 Pertanyaan yang sulit dijawab, karena definisi bahagia akhir-akhir ini seakan berubah.


Wait... Sepertinya saya mengantuk. Saya akan langsung tidur, tanpa main game. Hari ini agak random yang saya tulis. Mungkin esok lebih serius.

See you~

2022/05/10

Akhirnya... Misi Selesai

Finally.... postingan ketigapuluh dari BPN Ramadan Challenge 2022.
Tema saat ini bebas. Jadi, saya menulis ini hehe...

Sempat ragu untuk menyelesaikan tantangan. Seakan ada banyak hambatan. Namun, di hari-hari terakhir challenge ini ternyata bisa diselesaikan.

Komitmen untuk selalu rutin di awal challenge. Hanyalah angan semata hehe. Jadilah sistem kebut di hari-hari terakhir.

Hari ini, tepatnya hari selasa tanggal 10 Mei 2022 pukul 06.30 WITA. Saya menuliskan tulisan ketigapuluh untuk challenge ini.

Terima kasih kepada Blogger Perempuan Network yang telah menyelenggarakan challenge ini. Blog yang biasanya sepi, kenjadi ramai.

Inspirasi yang terkadang ada kadang tidak. Menjadi lebih terarah dengan adanya tema yang disediakan.

Saya juga ingin berterima kasih untuk diri sendiri yang mampu menyelesaikan tantangan ini. Ayo lebih giat lagi menulisnya hehe.

Saya juga sangat senang melihat semua blogger yang mengikuti challenge ini. Keren-keren loh. Senang juga ternyata banyak yang memiliki minat yang sama. Apalagi pas liat ada yang menulis tentang NCT. Wahhhh... ternyata ada yang se-fandom.

Semoga semangat saya menulis di blog semakin membara. Dan semoga blog ini tidak terabaikan lagi hehe.

Demikianlah tulisanku ini. Terima kasih telaha membaca hingga terakhir. Terima kasih telah setia membaca setiap postinganku.

Belanja Online atau Belanja Offline?


Ada banyak pilihan dalam dunia belanja. Beli pakaian hingga makanan dapat dilakukan secara online maupun offline. Tergantung selera masing-masing.



Secara pribadi, Saya lebih tertarik untuk belanja online. Sebagai orang yang tak pandai dalam hal tawar menawar. Saya dapat mengandalkan kelebihan dari belanja online seperti lebih banyak promo, diskon, gratis ongkir serta cashback dari online shop. Cukup check out dan pesanan siap ditunggu. Selain itu, kita juga bisa membandingkan harga antara toko yang satu dan lainnya. Jangan lupa cek testimoni dan rating toko juga. Selanjutnya pasrahkan keadaan dan berharap semoga barang yang tiba atau yang dibeli sesuai dengan ekspektasi.



Belanja online atau offline memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masih baik dari segi waktu, kualitas, harga dan ekspektasi. Berikut ini ringkasan singkat tentang kelebihan dan kekurangan kedua hal tersebut.

1. Barang yang Akan Dibeli

Belanja online : hanya dapat dilihat dari foto dan video, penjelasan yang ada di deskripsi dan testimoni dari pembeli.

Belanja offline : bisa menyeleksi langsung barang yang akan dibeli.

2. Harga barang

Biasanya belanja online jauh lebih murah dibanding belanja offline. Namun, bukan berarti belanja offline selalu lebih mahal. Disinilah skill 'tawar menawar' sangat diperlukan.

3. Lainnya

Hal lainnya adalah jika belanja offline barang yang dibeli langsung didapatkan. Sedangkan online memiliki estimasi waktu yang bervariasi dari sangat cepat hingga sangat lama. Tergantung jarak lokasi yang akan ditempuh.

Selain itu, biasanya belanja online lebih banyak promo mulai dari gratis ongkir, diskon besar-besaran hingga cashback.

Demikianlah tulisanku ini, kamu lebih memilih belanja online atau offline?

Terimakasih telah membaca hingga titik terakhir.