Skip to main content

Pengalaman Bersama MyWapBlog



Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu...

Postingan kali ini saya ingin membagikan pengalaman bersama MyWapBlog. Silahkan disimak :)

Apa itu MyWapBlog?

MyWapBlog (biasa disebut MWB) adalah sebuah platform blog seluler terbesar di Indonesia. Yang didirikan oleh pemuda asal India, Arvind Gupta pada tahun 2008. Blog ini memberikan kemudahan bagi kamu yang ingin ngeblog tapi tidak mempunyai komputer ataupun laptop. Sehingga kamu bisa menggunakan ponselmu untuk mengelola blogmu. Tapi, sekarang ini MyWapBlog.com telah tiada.  MyWapBlog.com resmi ditutup pada tanggal 15 November 2016.

Baca Juga : Berbagi Kisah NgeBlog

Apa saja yang dipelajari di MyWapBlog?

Sangat banyak hal yang saya tau ketika menggunakan MWB. Walaupun pada saat itu, saya hanya menggunakan blog untuk curhat. Tapi, bukan berarti saya tidak mendapatkan pelajaran apa-apa. Banyak istilah-istilah baru yang saya ketahui, seperti BW, BB Code, HTML, CSS, dan banyak lagi. Saya tidak mengerti bagaimana menggunakan kode-kode itu. Tapi, paling tidak saya tau istilahnya hahahahahahahaha....

Berikut ini saya jabarkan sedikit tentang beberapa istilah di dunia MWB (tidak semua saya ketahui, hanya yang saya pahami saja)
  • BB code adalah sintaks khusus yang digunakan untuk melakukan perintah-perintah terkait pemformatan dalam bentuk teks. BB code ditandai dengan penggunaan kurung siku ([]) diantara perintah yang diinginkan. Misalnya, jika ingin menebalkan huruf kamu bisa menggunakan kode [b] Huruf tebal [/b] maka muncullah hasilnya Huruf tebal. dan banyak lagi kode-kode lainnya. Kamu bisa search ke internet untuk tau lebih lanjut. Banyak kok para masta diluar sana yang memberikan tutorial hehe. Saya pribadi ketika menggunakan MWB lebih sering dengan BBcode. Selain BBcode, MWB juga memberikanmu pilihan menggunakan HTML.

  • Menurut wikipedia, HTML (Hypertext Markup Language) adalah sebuah bahasa markah yang dibuat untuk membuat  sebuah halaman web, menampilkan berbagai informasi didalam sebuah penjelajah web dan pemformatan hiperteks sederhana yang ditulis dalam berkas format ASCII agar dapat menghasilkan tampilan wujud yang terintegrasi. Contoh penggunaannya <b> tebal </b> hasilnya tebal

  • CSS (Cascanding Style Sheets) merupakan aturan untuk mengatur beberapa komponen dalam sebuah web sehingga akan lebih terstruktur dan seragam. CSS bukan merupakan bahasa pemrograman. Untuk pengertian lebih lanjutnya mengenai CSS, kalian bisa search di google, banyak para masta yang senang hati menjelaskannya. Apalah diriku ini yang hanya sebatas tau tanpa mengerti haha...

  • BW (Blog Walking), kalau yang ini sih ibaratnya kita bertamu dari satu blog ke blog lain terus meninggalkan jejak di komentar. Denga BW ini banyak pengetahuan baru yang bisa didapatkan. Karena setiap artikel memberikan pemahaman baru dari sudut pandang yang berbeda-beda. 

Masih banyak hal lain yang ingin saya bagikan selama mengenal blog. Tapi, nanti yaaaa...

Comments

  1. Sangat disayangkan MyWapbBlog telah tiada 😥

    ReplyDelete
  2. Ada lagi, nice post gan, pengguna jav nyimak aja, kunbal gan, kunbal sukses gan, jangan lupa mampir ke gubug reot ane gan, newbie nyimak ^_^ :D

    ReplyDelete
  3. Sebagai seorang pelarian MWB saya merasa jadi kangen MWB setelah membaca postingan ini.

    ReplyDelete
  4. sayang mwb udah tutup, sekarang ane pake blogspot blog ane elysetiawan.com mampir yah.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Tips Buat Mahasiswa Tingkat Akhir Dalam Menemukan Judul Skripsi

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu...

Berjumpa lagi kita. Semoga saya, kamu, dan kita semua selalu diberi kekuatan untuk menjalani hidup yang penuh rintangan.

Apa kabar mahasiswa tingkat akhir? Sehat? hahaha
Sudah mulai mengerjakan SKRIPSI? atau masih bingung cari judul skripsi?
 Jika masih bingung, silahkan disimak postingan ini sampai habis ya :)

SKRIPSI atau Tugas Akhir menjadi perjuangan akhir bagi para mahasiswa S1. Disinilah banyak hal-hal yang selama dimasa perkuliahan tidak pernah dialami namun ketika menyusun skripsi barulah hal tersebut jadi pengalaman pertama untuk kebanyakan mahasiswa (silahkan pikirkan apa kira-kira yang baru pertama kali kalian lakukan ketika menyusun skripsi).

Namun, perjuangan dalam menyusun skripsi, tidak semudah mengedipkan mata karena membalikkan telapak tangan sudah terlalu mainstream. Hal yang paling utama yang harus kita tempuh adalah menemukan JUDUL SKRIPSI. Disinilah langkah awal yang benar-benar membingungkan.
BACA JUGA
Anak KuliahSKR…

Bersabarlah Dalam Penantianmu, Jodoh Pasti Bertemu

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu.

Kita berjumpa lagi, masih disini. Semoga kamu yang sedang baca ini, selalu diberi kekuatan untuk menjalani hari.

Entah kenapa, setiap membuka instagram ataupun facebook. Selalu saja ada pembahasan tentang jomblo, jodoh, mantan. Hmmm... Oleh karena itu, pembahasan kali ini tentang jodoh.

Bagi yang single, pasti sering mencari kata-kata mutiara tentang jodoh *sebagian orang sih, termasuk saya haha*. Ini dilakukan dalam rangka menyemangati hati yang masih sendiri ahhhhayyyy.
BACA JUGA
Berjuang Dalam Diam : Jodoh Diwaktu yang Tepat
Nah buat kamu yang merasa senasib, Bersabarlah Dalam Penantianmu, Jodoh Pasti Bertemu. Berikut beberapa gambar dari instagram yang akan menghibur dan menguatkanmu dalam menanti jodohmu yang entah ada dimana.


1. Konsisten dengan status SINGLE mu dari tahun ke tahun
Mungkin kamu terlalu nyaman dengan status single mu sehingga begitu konsisten haha. 
2. Bersabar melihat dia yang tak lagi sendiri

 gambarnya kurang jelas …

Road to MotoGP 2017

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu...

Berjumpa lagi bersama saya, masih dengan orang yang sama dan hati yang kosong hahaha. Postinganku kali ini akan berbeda dari postingan saya yang terdahulu. Bukan tentang curahan hati saya. Melainkan saya akan membahas tentang MotoGP hehe...

Sebagai pecinta MotoGP dan kamu , sudah sangat lama saya ingin menulis sesuatu tentang itu di blogku. Tapi, karena oh karena satu dan lain hal. Saya baru berani menuliskannya. Yeaaah MotoGP 2017 sebentar lagi akan dimulai jangan sampai ketinggalan buat kalian GP mania, live race perdana nanti akan dimulai 26 Maret. Yang pastinya Losail International Circuit Qatar kembali menjadi pembuka di tahun ini. Berikut Jadwal MotoGP 2017
Untuk jam tayangnya mungkin akan disesuaikan seperti tahun-tahun sebelumnya.
BACA JUGA
6 Seri Awal MotoGP yang Penuh Drama Tak TerdugaKilas Balik MotoGP 2017
Untuk tahun ini ada 6 tim pabrikan yang akan berlaga di MotoGP yaitu Aprilia, Ducati, Honda, KTM, Suzuki, Yamaha.
Tentu s…