Tampilkan postingan dengan label Dunia Anak. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Dunia Anak. Tampilkan semua postingan

2018/01/04

8 Serial Animasi yang Tayang di RTV. Anak-anak Pasti Suka!


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu

Selamat pagi, siang, sore & malam untuk kamu yang sedang membaca postingan ini. Semoga kamu sehat & bahagia selalu ya.

Postingan sebelumnya, saya membahas tentang serial animasi yang tayang di MNCTV. Nah, postingan ini masih akan membahas tentang serial animasi. Tapi, serial animasi yang tayang di RTV. Di RTV ada banyak hiburan untuk anak lho. Salah satunya TAYO. Selain TAYO, inilah daftar serial animasi yang tayang di RTV.


1. Cloud Bread

Sumber : IG langitrtv

Cloud Bread adalah serial animasi Korea Selatan. Kartun ini sangat unik lho. Ketika biasanya kita menonton kartun, kartun itu sudah dalam bentuk 3D. Nah, kalau Cloud Bread ini karakternya itu seperti berasal dari guntingan kertas yang bisa berjalan, bermain dan banyak hal lagi yang dapat dilakukannya. Karakter utama dari kartun ini adalah Hongbi dan Hongshi. Katun ini semakin menarik, karena cara berbicara semua karakter di kartun ini begitu lucu dan bernada. Sepertinya meskipun sudah di dubbing kedalam bahasa Indonesia, tetap saja kartun ini mendekati cara bicara Korea.


2. Rainbow Ruby

Sumber : IG langitrtv

Rainbow Ruby adalah serial animasi yang berasal dari Korea Selatan, Cina & Kanada. Kartun ini bercerita tentang Ruby yang selalu membantu dan memecahkan masalah yang terjadi di Desa Pelangi. Saat Ruby dibutuhkan, perhiasan bebentuk hati ditubuh  Choco (boneka beruang teddy) selalu mengeluarkan sinar. Dan saat itulah Ruby bersama Choco akan ke Desa Pelangi dan membawa sebuah kopor & payung.


3. Regal Academy

Sumber : IG langitrtv

Regal Academy adalah serial animasi Italia. Karakter utama kartun ini adalah Rose. Kamu harus tau, Rose ini masib keturunan Cinderella lho. Saya kurang bisa memberi penjelasan lebih panjang. Karena, belum pernah nonton ini haha. Nanti deh, saya akan nonton dan menceritakan dengan jelas hehe.


4. My Little Pony : Friendship is Magic

Sumber : IG langitrtv

MLP : FIM adalah serial animasi keluarga Amerika Serikat. Kartun ini berkisah tentang para poni. Poni mempunyai jenis yang berbeda-beda dan terdiri dari empat golongan yaitu poni bumi, poni unicorn, poni pegasus dan poni alicorn. Para poni memiliki tanda khusus ditubuhnya yang disebut cutie mark. Mereka tinggal di negeri yang disebut equestria.


5. Chuggington

Sumber : IG langitrtv

Chuggington adalah serial animasi Inggris. Awalnya saat , menonton kartun ini saya mengira ini TAYO. Ternyata setelah diperhatikan lagi, ternyata bukan. Ini adalah tentang lokomotif kereta yang bisa berbicara.


6. TAYO The Little Bus

Sumber : IG langitrtv

TAYO The Little Bus adalah serial animasi Korea Selatan. TAYO ini adalah salah satu kartun yang cukup digemari adik-adik saya. TAYO bercerita tentang keseharian para bus kecil. Kartun ini memiliki 4 karakter utama yaitu Tayo, Rogi, Lani, Gani.


7. Robocar Poli

Sumber : IG langitrtv

Robocar Poli adalah serial animasi Korea Selatan. Robocar Poli bercerita tentang Kota Broom. Robocar Poli bersama timnya yang terdiri dari Robotruck Roy, Robovan Amber, Robocopter Helly selalu menyelamatkan orang-orang dari kecelakaan, kebakaran, dan banyak situasi lainnya.



8. Pororo The Little Penguin

Sumber : IG langitrtv

Pororo The Little Penguin adalah serial animasi Korea. Kartun ini bercerita tentang Pororo dan teman-temannya yang tinggal di desa bersalju Porong Porong Forest, yang sering menghadapi tantangan.



Demikianlah postingan ini. Semoga kamu terhibur.

2018/01/03

4 Serial Animasi yang Tayang di MNCTV, Selalu Menghibur Anak


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu

Selamat pagi, siang, sore dan malam untuk kamu yang sedang membaca postingan ini. Apa kabarmu? Semoga sehat dan bahagia selalu yaaa.

Postingan ini akan membahas tentang serial animasi yang tayang di MNCTV. Tentunya inilah kartun jaman now yang siap menghibur kids jaman now haha. Tidak hanya anak-anak, semua usiapun bisa menonton serial ini. Termasuk saya yang sering ikut nonton bersama adik-adik saya hahaha

Pasti diantara kamu, sudah tau apa saja serial animasi itu. Bisa jadi acara tv anak ini juga menjadi salah satu favoritmu. Okelah... tidak usah berpanjang lebar. Inilah 4 serial animasi anak yang siap menghibur kamu.

1. Adit Sopo Jarwo



Adit Sopo Jarwo merupakan serial animasi Indonesia. Ada banyak karakter pada kartun ini. Dan jujur saja, saya paling gemas sama Adel, adiknya Adit. Cara bicaranya lucu sekali hahaha. Agak kasian juga sih sama Sopo, kayak lamban begitu. Meskipun begitu, Sopo tetaplah sahabat Jarwo. Ada juga Denis, sahabat Adit. Denis ini sangatlah penakut. Apalagi kalau melihat Bang Jarwo. Tapi, Adit selalu memberi keberanian dan memotivasi Denis beserta sahabat yang lain. Terus, kalau ada perselisihan yang timbul karena Bang Jarwo. Pak Haji Udin selaku ketua RW selalu siap menjadi penengah. Pokoknya serial animasi ini seru deh.

2. Upin & Ipin



Upin & Ipin adalah salah satu serial animasi terfavorit saat ini. Setuju kan? Haha. Serial animasi ini berasal dari Malaysia. Salah satu kata atau kalimat yang paling tenar adalah yang sering diucapkan oleh Ipin yaitu "Betul betul betul". 
Upin & Ipin bercerita tentang kehidupan anak kembar di Kampung Durian Runtuh. Begitu banyak pelajaran yang bisa kita ambil dari serial ini. 

3. Boboiboy



Sama seperti Upin & Ipin, Boboiboy juga serial animasi Malaysia yang tayang di MNCTV. Sebenarnya saya kurang mengikuti kartun ini, tapi adik saya sangat suka kartun ini. Jadilah saya membahasnya haha. Boboiboy menceritakan tentang seorang anak yang memiliki kekuatan super untuk menyerang makhkuk asing yang ingin menyerang Bumi.

4. Ejen Ali



Ejen Ali juga merupakan serial animasi Malaysia. Kartun ini baru tayang di MNCTV. Menurut saya, cerita kartun ini sangat keren lho. Animasi ini bercerita tentang seorang bocah yang tidak sengaja menjadi anggota MATA setelah menggunakan IRIS (Infinity Retinal Intelligent System).



Ke-empat serial animasi diatas tentunya bikin anak-anak jadi terhibur. Setujuuuuuu? Kalau saya sih YES hahaha.


Demikianlah postingan ini, semoga kamu terhibur yaaa.



2018/01/02

Kenalan Yuk, Inilah Personil Hi-5 Indonesia

Sumber : IG Hi5id



Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu

Bertemu lagi bersama saya, masih di blog yang sama. Apa kabar? Semoga kamu sehat dan bahagia selalu.

Apakah kamu salah satu penonton setia tv? Jika ya, apa acara favoritmu? Karena postingan ini berhubungan erat dengan TV.

Saya akan bahas tentang salah satu program tv anak-anak yaitu Hi-5 Indonesia. Yeayyyyy... apakah kamu pernah menonton acara ini?

Acara ini diadaptasi dari acara anak Australia dengan judul sama Hi-5. Trans 7 menjadi stasiun tv yang memiliki hak siar Hi-5 Indonesia. Sama seperti Hi-5 Australia, Hi-5 Indonesia juga memiliki 5 personil. Mau tau siapa saja? Berikut potret kelima personil Hi-5 Indonesia

1. Dewa Dayana


Sumber: Hi5_indonesia

2. Vabyra Mauriz


Sumber : IG Vabymauriz

3. Claresta Ravenka


Sumber : IG Hi5id

4. Cindya Ayu


Sumber : IG Hi5id

5. Alvin Lapian


Sumber : IG Volunteers_hi5id


Muda & berbakat ya mereka. Dan yang pasti mereka siap menghibur semua anak Indonesia dengan bermain & belajar. Anak-anak jadi senang dengan cerita dongeng, nyanyian & tarian.


Demikianlah postingan ini. Semoga terhibur.


2017/03/18

Jangan Panggil Aku Anak Kecil Paman

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu...

Buat kalian yang membaca judul ini dan sering nonon tv. Pasti sudah tau kalau pembahasan kali ini tentang shiva haha.

Sebagai seorang pengangguran yang hanya dirumah dan menemani 4 bocah kecil (3 diantaranya) yang hobi nonton antipi mulai dari pagi hari hingga malam hari jadi sayapun ikut terjebak dalam situasi ini. Yang harus nonton juga tapi seru sih. SHIVA adalah salah satu kartun yang digemari oleh adik-adikku selain Masha & The Bear, Vir The Robot Boy, Upin & Ipin, dan lainnya.

Hm. Oleh karena itu silahkan disimak postingan ini hingga selesai hehe

Kalian pasti sering mendengar kata-kata ini "Jangan panggil aku anak kecil paman, aku Shiva. Namaku adalah Shiva". 

sedemikian sehingga adik-adik saya pun enggan untuk dipanggil anak kecil -_-
Kata-kata itu dikatakan Shiva ketika dia berhadapan dengan para penjahat yang memanggilnya anak kecil.

Shiva ini adalah serial animasi yang berasal dari India.

Tak perlu berlama-lama lagi, berikut saya akan bahas tentang Shiva dan karakter-karakter lainnya

Shiva si bocah ajaib


Shiva
 Shiva adalah tokoh utama dalam kartun ini. Anak ini sangat ajaib, sebenarnya sepedanya yang super duper ajaib. Mari kita bayangkan bersama, kira-kira Shiva membeli sepadanya dimana ya? Spesifikasi sepedanya begitu luar biasa ada banyak tombol yang sangat canggih. Sepedanya ini bisa berjalan di sungai dan terbang di udara juga. Jam tangannya pun canggih, ada semacam lebah elektronik (kamera) yang bisa dijadikan CCTV *eh. Kalau sepeda shiva hilang, dia tinggal menekan remot dan keberadaan sepedanya bisa terdeteksi sehingga sepeda itu bisa datang sendiri mendekati shiva kalau jodoh, kira-kira bisa datang mendekat nggak ya dengan tombol itu haha Luar biasa sekali. Masih banyak lagi kecanggihan yang sangat luar biasa dari sepeda itu. Untuk menyaksikan hal menakjubkan itu. Silahkan ditonton kartunnya.

 Adi sahabat shiva yang suka berhayal

Aditya atau Adi
 Yang satu ini bernama Aditya, lebih sering dipanggil Adi. Kenapa saya tulis dia suka berhayal? Ini semua karena dia sering berbicara dengan meninggi-meninggikan hal yang sebenarnya dia tidak bisa lakukan. Dia akan mulai berkata "Dulu ketika di desa ..." bla bla dan seterusnya.Yang membuat teman-temannya tertawa. Tapi, dia anak yang baik hati kok sama seperti shiva. Karena sering membantu shiva dalam memberantas kejahatan di Kota Vedas.

Uday sahabat shiva yang penakut

 Sahabat shiva yang satu ini memang sangat penakut. Dia juga sangat suka makan, bisa diliat dari badannya yang berisi hehe. Untuk info lebih lanjut silahkan dinonton sendiri...

 Reva sahabat shiva yang cerdas

Meskipun satu-satunya cewek diantara sahabat shiva yang lain. Tapi, jangan salah reva ini adalah yang tercerdas diantara semuanya *menurutsaya*. Karena Shiva pun sering meminta pendapat kepada Reva sebelum melakukan sesuatu. Ibaratnya Reva ini selalu jadi penetralisir diantara sahabat Shiva. Kayaknya kalau dewasa nanti bakalan jadi ehem ehemnya shiva kayak nobita dan Shizuka hehe...

 Inspektur Ladu Singh

pak Ladu Singh ini selalu menyombongkan diri kayak adi haha. Kata-kata yang sering diucapkannya kalau nggak salah "50 mil dari sini, jika penjahat mendengar nama ladu singh ..." dan seterusnya (maaf kalau salah). Pak Ladu Singh ini selalu meminta tolong kepada Shiva atas segala kejahatan yang ada di kota Vedas.

Celaram

Nah, kalau yang ini adalah ajudannya inspektur ladu singh. Karakter ini lucu. Apalagi ya? *berpikir keras*

Adalagi Kakek dan Neneknya Shiva. Berhubung saya tidak dapat gambar mereka. Saya jelaskan sedikit saja tentang mereka.
Kakeknya Shiva : ketika bernyanyi, suaranya sebelas duabelas dengan Giant di doraemon kacau balau.

Kira-kira seperti video di bawah inilah saat kakek Shiva bernyanyi




Neneknya Shiva : sangat penyayang seperti nenek-nenek lainnya.


Demikianlah Daftar Karakter Shiva. Mohon maaf kalau ada kesalahan hehe.

Terima kasih sudah membaca sampai habis.
Sampai berjumpa dipostingan selanjutnya.

"Pemecahan sebuah masalah tidak selamanya hadir dari dia yang telah berpengalaman. Terkadang seorang anak kecil pun bisa memecahkan masalah pada pengalaman pertama dengan caranya sendiri yang tak terpikirkan oleh yang berpelangaman"