2022/02/10

Hati-Hati Penipuan Belanja Online


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu...

Hai... Apa kabar kamu? Semoga sehat dan berbahagia selalu ya. Bertemu lagi bersama tulisan saya masih di sini di blog dan hati yang entah untuk siapa haha.

Lama tak menulis di blog ini. Sekalinya menulis mau bahas tentang penipuan yang baru saja terjadi.

Sejujurnya saya bingung dengan situasi saya saat ini. Mau benci dan kesal, tapi rasanya biasa-biasa saja. Padahal ini sangat merugikan saya 🥲

Saya ingin berbagi, agar teman-teman dapat lebih waspada dan jangan seperti saya. Untuk pertama kalinya saya mencoba belanja di instagram. Dannnnn langsung tertipu hehe....

__________________________

(Cerita ini sudah saya buatkan versi ngegibahnya di channel youtube saya. Bisa lansung nonton di bawah ini ya)



_____________________________

Langsung saja langsung ke cerita intinya...

Tadi pagi, entah apa yang merasuki pikiranku haha. Saya mengklik iklan di instagram yang menawarkan baju piyama/daster untuk wanita. Nah, tertarik lah saya. Ini akun instagram yang saya liat


Bisa di cek Instagram Koleksi Rumahqu , setelah lihat-lihat. Tertariklah saya untuk membeli.

Dari dulu ingin sekali memulai usaha, jadi saya memberanikan diri untuk menghubungi pihak Koleksi Rumahqu.


Berhubung saya tertariknya dengan paket reseller seperti di bawah ini



Saya tanyakan, seperti ini


Kalian bisa lihat, persyaratannya cuma seperti itu. Jadi, saya pun memesan paket 1 reseller



Setelah mengisi format order, saya pun diberikan no. Rek pembayaran. Dan segera mentransfer dananya


Oke. Terus responnya di proses ya kak. Dan 2 jam kemudian dapat WA begini





Saat menerima chat ini, langsung tau kalau ini penipuan 😭
Ibaratnya begini, seandainya dari awal sebelum transfer diinfokan. Ya, saya tidak akan transfer haha.

Setelah terima chat tersebut. Saya pun mulai mencari tau lewat google, facebook & twitter. Dan ternyata korbannya sudah banyak 😭






Dan ternyata akun tersebut sudah 2x ganti user name



Sempat terlintas dipikiran "Kenapa nggak cari tau dulu sih. Lewat google, twitter atau fb sebelum transfer?"

Ya, nasi sudah menjadi bubur. Ikhlaskan saja 🥲 Padahal lumayan bisa bayar buat kos 1 bulan  atau nggak buat beli skincare 🥲

Selanjutnya saya tetap WA baik-baik. Siapa tau kan hatinya terbuka haha. Saya juga menawarkan beberapa solusi seperti ini





Pesan buat kamu yang sedang membaca ini, tolong jangan sampai tertipu seperti saya. Bisa dilihat dulu riwayat olshop nya. Jangan, termakan testimoni dan lain-lainnya yang ada di sorotan ig 😅

Usahakan cek nomornya dulu.
Sebelumnya saya sudah cek nomornya di get contact tapi hasilnya tidak ada 😭

Selanjutnya cek rekeningnya. Tadi, saya cek ternyata sudah ada 2 laporan penipuan terhadap rekening itu.

Pesan buat penipu, selamat menikmati hasil tipuannya ya. Mungkin itu rejeki kamu yang dititipkan pada kami korban penipuanmu haha. Hanya saja jalan yang kamu tempu adalah jalan yang salah. Saya doakan semoga hidupnya bahagia. Kalau lagi dijalan liat kanan kiri. Semoga berkah dunia akhirat. 😊😑

Demikian tulisan saya ini. Tetap waspada ya kamu 😊

Berkreasi dalam tulisan tanpa menyakiti penikmat tulisan.

1 komentar:

  1. Ya Allah kak,, sama persis dengan yang aku alami 😭 saking menariknya akun Instagram eh aku akhirnya ketipu hampir 8 juta kak.. sampe bingung aku. Tanpa sadar kok aku turuti permintaan penjual itu kak. Sedih Banget itu rasanya kak.

    BalasHapus


EmoticonEmoticon