2017/06/27

MotoGP Assen 2017 : Rossi Juara, Vinales Crash

instagram.com/motogp
Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu...

MotoGP seri Assen 2017 telah berlangsung dengan sangat seru bagi yang nonton... Berikut ini saya akan sedikit membahas tentang balapan kali ini.
Pada awal balapan Zarco berhasil memimpin balapan selama beberapa lap. Namun, itu tidak berlangsung lama. Rossi berhasil merebut posisi pertama.  Oh iya, Zarco sempat menyenggol Rossi yang membuatnya harus terhempas keposisi berapa ya lupaaa haha...


instagram.com/motogp

Vinales crash di lap 11.
Pertarungan untuk memperebutkan posisi pertama berlangsung sangat sengit antara Rossi, Petrucci, Marquez dan Dovizioso. Saling mendahului satu sama lainnya, Petrucci dengan begitu berani terus melaju dan terus berusaha. Dovi sempat berada diposisi kedua, sebelum disalip oleh Petrucci dan Marquez. Disaat Rossi dan Petrucci memperebutkan posisi pertama. Marquez dan Dovizioso berebut posisi ketiga. Crutchlow tiba-tiba datang mengikuti perebutan posisi 3.

Persaingan sengit ini berhasil dimenangkan Rossi di posisi pertama, Petrucci kedua, Marquez ketiga. Disusul Crutchlow keempat dan Dovizioso kelima. Sedangkan Lorenzo harus puas berada diposisi 15.

instagram.com/motogp
Ini merupakan kemenangan pertama Rossi di MotoGP musim ini. Vinales yang gagal finish membuatnya berada di posisi 2 pada klasemen sementara MotoGP 2017. Terpaut 4 poin dari Dovizioso yang berada di puncak klasemen.

Hasil MotoGP Assen Belanda 2017

1. Valentino Rossi
2. Danilo Petrucci
3. Marc Marquez
4. Cal Crutchlow
5. Andrea Dovizioso
6. Jack Miller
7. Karel Abraham
8. Loris Baz
9. Andrea Ianonne
10. Aleix Espargaro
11. Pol Espargaro
12. Tito Rabat
13. Dani Pedrosa
14. Johan Zarco
15. Jorge Lorenzo
16. Hector Barbera
17. Alex Rins

Gagal Finish : Scott Redding, Alvaro Bautista, Bradley Smith, Maverick Vinales, Jonas Folger, Sam Lowes.



Klasemen Sementara MotoGP 2017

1. Andrea Dovizioso (115)
2.  Maverick Vinales (114)
3. Valentino Rossi (108)
4. Marc Marquez (104)
5. Dani Pedrosa (87)
6. Johan Zarco (77)
7. Danilo Petrucci (62)
8. Jorge Lorenzo (60)
9. Cal Crutchlow (58)
10. Jonas Folger (51)
11. Jack Miller (40)
12.Alvaro Bautista (34)
13. Scott Redding (33)
14. Loris Baz (31)
15. Andrea Iannone (28)
16. Aleix Espargaro (23)
17. Tito Rabat (23)
18. Hector Barbera (21)
19. Karel Abraham (20)
20. Pol Espargaro (11)
21. Alex Rins (7)
22. Michelle Pirro (7)
23. Bradley Smith (6)
24. Sam Lowes (2)
25. Sylvain Guintoli (1)

2017/06/12

Pengalaman Bersama MyWapBlog



Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu...

Postingan kali ini saya ingin membagikan pengalaman bersama MyWapBlog. Silahkan disimak :)

Apa itu MyWapBlog?

MyWapBlog (biasa disebut MWB) adalah sebuah platform blog seluler terbesar di Indonesia. Yang didirikan oleh pemuda asal India, Arvind Gupta pada tahun 2008. Blog ini memberikan kemudahan bagi kamu yang ingin ngeblog tapi tidak mempunyai komputer ataupun laptop. Sehingga kamu bisa menggunakan ponselmu untuk mengelola blogmu. Tapi, sekarang ini MyWapBlog.com telah tiada.  MyWapBlog.com resmi ditutup pada tanggal 15 November 2016.

Baca Juga : Berbagi Kisah NgeBlog

Apa saja yang dipelajari di MyWapBlog?

Sangat banyak hal yang saya tau ketika menggunakan MWB. Walaupun pada saat itu, saya hanya menggunakan blog untuk curhat. Tapi, bukan berarti saya tidak mendapatkan pelajaran apa-apa. Banyak istilah-istilah baru yang saya ketahui, seperti BW, BB Code, HTML, CSS, dan banyak lagi. Saya tidak mengerti bagaimana menggunakan kode-kode itu. Tapi, paling tidak saya tau istilahnya hahahahahahahaha....

Berikut ini saya jabarkan sedikit tentang beberapa istilah di dunia MWB (tidak semua saya ketahui, hanya yang saya pahami saja)
  • BB code adalah sintaks khusus yang digunakan untuk melakukan perintah-perintah terkait pemformatan dalam bentuk teks. BB code ditandai dengan penggunaan kurung siku ([]) diantara perintah yang diinginkan. Misalnya, jika ingin menebalkan huruf kamu bisa menggunakan kode [b] Huruf tebal [/b] maka muncullah hasilnya Huruf tebal. dan banyak lagi kode-kode lainnya. Kamu bisa search ke internet untuk tau lebih lanjut. Banyak kok para masta diluar sana yang memberikan tutorial hehe. Saya pribadi ketika menggunakan MWB lebih sering dengan BBcode. Selain BBcode, MWB juga memberikanmu pilihan menggunakan HTML.

  • Menurut wikipedia, HTML (Hypertext Markup Language) adalah sebuah bahasa markah yang dibuat untuk membuat  sebuah halaman web, menampilkan berbagai informasi didalam sebuah penjelajah web dan pemformatan hiperteks sederhana yang ditulis dalam berkas format ASCII agar dapat menghasilkan tampilan wujud yang terintegrasi. Contoh penggunaannya <b> tebal </b> hasilnya tebal

  • CSS (Cascanding Style Sheets) merupakan aturan untuk mengatur beberapa komponen dalam sebuah web sehingga akan lebih terstruktur dan seragam. CSS bukan merupakan bahasa pemrograman. Untuk pengertian lebih lanjutnya mengenai CSS, kalian bisa search di google, banyak para masta yang senang hati menjelaskannya. Apalah diriku ini yang hanya sebatas tau tanpa mengerti haha...

  • BW (Blog Walking), kalau yang ini sih ibaratnya kita bertamu dari satu blog ke blog lain terus meninggalkan jejak di komentar. Denga BW ini banyak pengetahuan baru yang bisa didapatkan. Karena setiap artikel memberikan pemahaman baru dari sudut pandang yang berbeda-beda. 

Masih banyak hal lain yang ingin saya bagikan selama mengenal blog. Tapi, nanti yaaaa...

2017/06/11

MotoGP Catalunya 2017 : Dovizioso Juara, Lorenzo Keempat


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu...

MotoGP seri Catalunya baru saja usai. Dovizioso kembali menjadi juara setelah serie Mugello pekan lalu. Ini adalah kemenangan kedua Dovi di musim 2017. Berikut sedikit pembahasan dari race hari ini. Seingatku sajalah, agak lupa sedikit haha...
25 laps harus dilalui oleh para pembalap kece ini haha.
Baru saja balapan dimulai, terjadi senggolan antara Petrucci vs Marquez. Kemungkinan Petrucci terlalu bersemangat jadi dia agak tidak sabaran. Lorenzo kemudian memimpin balapan. Luarrrr biasa abang Lorenzo, muncullah sebuah harapan agar dirinya finish pertama ketika itu.

Setelah memimpin sekitar 5 lap. Akhirnya Lorenzo dilalui begitu saja oleh Marquez dan Pedrosa yang sedari tadi terus membuntuti Lorenzo. Aduhhhh.... Tapi, persaingan sengit terus saja terjadi dalam memperebutkan posisi terdepan. Meskipun mereka bukan Yamaha yang semakin di depan, mereka tetap ingin jadi yang terdepan demi tim dan semua pendukungnya haha.

Persaingan memperebutkan posisi 1 terjadi antara Pedrosa yang memimpin balapan kemudian disusul oleh Dovi dan Marquez. Yang kemudian dimenangkan oleh Dovi. Kemudian Marquez berhasil mengambil posisi kedua setelah melewati Pedrosa.

Persaingan juga terjadi antara Zarco, Bautista & Lorenzo yang memperebutkan posisi kelima dan dimenangkan oleh Lorenzo. Oh iya posisi keempat pada saat itu adalah Folger. Setelah itu ketika balapan tinggal beberapa lap lagi Lorenzo berhasil meraih posisi keempat, kelima oleh Zarco disusul Folger keenam dan Bautista Ketujuh. Sedangkan Rossi dan Vinales harus puasa berada diposisi ke 8 dan 10.



Pedrosa (3), Dovi (1), Marquez (2)
Kemenangan Dovi membuatnya semakin mengejar Vinales dalam perebutan gelar juara dunia MotoGP 2017 dengan selisih 7 poin. Sedangkan Rossi turun 2 peringkat keposisi 5.

Hasil MotoGP Catalunya Spanyol 2017

1. Andrea Dovizioso
2. Marc Marquez
3. Dani Pedrosa
4. Jorge Lorenzo
5. Johan Zarco
6. Jonas Folger
7. Alvaro Bautista
8. Valentino Rossi
9. Hector Barbera
10. Maverick Vinales
11. Cal Crutchlow
12. Loris Baz
13. Scott Redding
14. Karel Abraham
15. Tito Rabat
16. Andrea Ianonne
17. Sylvain Guintoli
18. Pol Espargaro
19. Sam Lowes
20. Bradley Smith

Gagal Finish : Danilo Petrucci, Jack Miller, Aleix Espargaro.



Klasemen Sementara MotoGP 2017

1. Maverick Vinales (111)
2. Andrea Dovizioso (104)
3. Marc Marquez (88)
4. Dani Pedrosa (84)
5. Valentino Rossi (83)
6. Johan Zarco (75)
7. Jorge Lorenzo (59)
8. Jonas Folger (51)
9. Cal Crutchlow (45)
10. Danilo Petrucci (42)
11. Alvaro Bautista (34)
12. Scott Redding (33)
13. Jack Miller (30)
14. Loris Baz (23)
15. Andrea Iannone (21)
16. Hector Barbera (21)
17. Tito Rabat (19)
18. Aleix Espargaro (17)
19. Karel Abraham (11)
20. Michelle Pirro (7)
21. Alex Rins (7)
22. Pol Espargaro (6)
23. Bradley Smith (6)
24. Sam Lowes (2)
25. Sylvain Guintoli (1)

2017/06/06

6 Seri Awal MotoGP yang Penuh Drama Tak Terduga



Assalamu'alaikum warahatullahi wabarakatu.


Risuka.id - Seri MotoGP 2017 telah memasuki seri ke 7 pada pekan ini. Selama 6 seri terakhir banyak hal tak terduga yang terjadi di balapan MotoGP 2017 ini. Jika kalian menonton balapan ini maka kalian pasti sudah tau kejadian apa sih yang terjadi di balapan ini. Jika belum, yuk simak ringkasan-ringkasan balapan 6 seri terakhir berikut

Fakta Menarik Setelah MotoGP Qatar 2017

  1. Tidak ada sesi kualifikasi untuk menentukan posisi start yang diakibatkan oleh cuaca yang tidak bersahabat. Sehingga posisi start diambil dari akumulasi Free Practice.
  2. Balapan sempat ditunda sekitar kurang lebih 30 menit, karena cuaca yang kurang baik.
  3. Kemenangan Vinales di Qatar, menambah catatan kesuksesan Yamaha sebagai Tim Pabrikan selama balapan di Qatar yaitu dengan 8 kali kemenangan. 

Fakta Menarik Setelah MotoGP Argentina 2017

  1. Meskipun start dari posisi ke 6, namun Vinales kembali meraih podium 1 dan membuatnya menambah pundi poin menjadi 50 poin.
  2. Tim Pabrikan Honda gagal finish karena Marquez dan Pedrosa sama-sama terjatuh di tikungan 2
  3. Tim Pabrikan Ducati gagal finish. Lorenzo terjatuh pada tikungan pertama pada lap awal. Sedangkan Dovizioso menjadi "korban" kejatuhan Aleix Espargaro.
  4. Pol Espargaro dan Bradley Smith berhasil finish di posisi 14 dan 15. Hal ini membuat catatan manis untuk Tim pabrikan KTM karena memperoleh poin pertamanya.

Fakta Menarik Setelah MotoGP Austin 2017

  1. Marc Marquez meraih podium pertamanya dan ini merpakan kemenangan ke 5 nya secara beruntun di Austin.
  2. Vinales gagal finish setelah mengalami crash
  3. Valentino Rossi kembali naik podium untuk ketiga kalinya pada MotoGP 2017 ini. 

Fakta Menarik Setelah MotoGP Jerez 2017

  1. Pedrosa berhasil meraih podium pertamanya dengan finish diposisi pertama. Ini merupakan kemenangan ketiganya di Jerez (2008 & 2013).
  2. Kemenangan Pedrosa ditorehkan pada pergelaran seri MotoGP ke-3000.
  3. Untuk pertamanya Lorenzo meraih podium setelah pindah ke Ducati, dia berhasil finish diposisi ketiga.

Fakta Menarik Setelah MotoGP Prancis 2017

  1. Vinales meraih kemenangan ketiganya pada musim 2017. Sebelumnya diraih pada MotoGP Qatar dan MotoGP Argentina
  2.  Zarco meraih podium pertamanya di negaranya sendiri.
  3. Rossi gagal finish setelah terjatuh pada lap terakhir
  4. Marquez untuk kedua kalinya gagal finish pada musim 2017

Fakta Menarik Setelah MotoGP Italia 2017

  1.  Andrea Dovizioso berhasil memenangkan balapan di negaranya sendiri dengan Ducati yang juga dari Italia.
  2. Dovi tidak merasa ini kemenangan yang aneh, karena sebelumnya dia keracunan makanan pada malam balapan yang membuatnya tidak ikut sesi Warm Up. 
  3. Ini menjadi kemenangan ketiga bagi Dovi dan menjadi yang pertama untuk lintasan kering. 2 kemenangan sebelumnya terjadi pada lintasan basah.
  4. Danilo Petrucci meraih podium pertamanya setelah finish di posisi ketiga.
 

2017/06/04

Dovizioso Juarai MotoGP Mugello dan Naik ke Posisi 2 Perburuan Gelar Juara MotoGP 2017



Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu


Apakah kamu menonton MotoGP hari ini? Jika iya, terserah kamu mau terus baca ini atau tidak. Jika tidak, silahkan diteruskan bacanya.


Ketika balapan dimulai, Lorenzo sempat tampil begitu luar biasa dengan memimpin balapan. Tapi, sayang sungguh sayang pemirsa diapun semakin melambat. Padahal tadi Lorenzo sempat battle dengan Rossi dan Vinales. Liatkan pas awal-awal balapan tadi, battle ini terjadi antara 3 tim pabrikan yaitu Yamaha, Ducati & Honda. Sangat luarrrr biasa.

Lorenzo terus terlewati, sedangkan Dovi yang tidak lain adalah rekan se-tim-nya semakin di depan hingga memimpin balapan. Sempat terjadi battle antara vinales dan dovi. Sepertinya Dovi sedang dalam performa terbaiknya dan juga habis-habisan tampil di negara sendiri. Luarrrrr biasa. Namun, sungguh disayangkan rekan senegaranya Rossi harus rela dilewati oleh Petrucci yang tidak lain dan tidak bukan juga rekan senegaranya. Sedangkan Vinales masih betah bertahan diposisi kedua. Aduhhhh seharusnya Rossi ikut naik podium juga dan Vinales ke empat. Supaya Trio Italia yang naik podium. Tapi, sudahlahhhh.... Padahal tribun penonton dipenuhi pendukung The Doctor.
Dan hasil Akhirnya Andrea Dovizioso pertama, Maverick Vinales Kedua & Danilo Petrucci Ketiga.
Lap terakhir tadi diwarnai dengan adegan jatuhnya Pedrosa & Crutchlow. huhuhu.... Eitssss Bautista juga dalam penampilan terbaiknya dalam race kali ini dengan finish diposisi 5. Untunglah Bautista tidak terjatuh lagi. Kebayang kan kalau Bautista terjatuh lagi bersama Miller. Bisa jadi lintasan itu jadi ring tinju haha. Tadi, Aleix jump start kan, ini sudah yang keberapa kali yaaa? *marikitaberpikir*.

Sedikit membahas Moto2 tadi ya, lihatkah kamu yang terjadi ketika lap terakhir? keren kan? sudah saya cuma mau tanya itu saja hahaha.




Sekedar info, Race di Italia ini dimenangkan oleh 3 pembalap tuan rumah dari Moto3, Moto2, MotoGP. Setidaknya ini sedikit menghibur para penggemar Juventuz yang patah hati dini hari tadi :')

Hasil MotoGP Mugello Italia 2017

1. Andrea Dovizioso
2. Maverick Vinales
3. Danilo Petrcci
4. Valentino Rossi
5. Alvaro Bautista
6. Marc Marquez
7. Johan Zarco
8. Jorge Lorenzo
9. Michele Pirro
10. Andrea Ianonne
11. Tito Rabat
12. Scott Redding
13. Jonas Folger
14. Hector Barbera
15. Jack Miller
16. Karel Abraham
17. Sylvain Guintoli
18. Loris Baz
19. Sam Lowes
20. Bradley Smith

Gagal Finish : Cal Crutchlow, Dani Pedrosa, Aleix Espargaro, Pol Espargaro.



Klasemen Sementara MotoGP 2017

1. Maverick Vinales (105)
2. Andrea Dovizioso (79)
3. Valentino Rossi (75)
4. Marc Marquez (68)
5. Dani Pedrosa (68)
6. Johan Zarco (64)
7. Jorge Lorenzo (46)
8. Danilo Petrucci (42)
9. Jonas Folger (41)
10. Cal Crutchlow (40)
11. Scott Redding (30)
12. Jack Miller (30)
13. Alvaro Bautista (25)
14. Andrea Iannone (21)
15. Loris Baz (19)
16. Tito Rabat (18)
17. Aleix Espargaro (17)
18. Hector Barbera (14)
19. Karel Abraham (9)
20. Michelle Pirro (7)
21. Alex Rins (7)
22. Pol Espargaro (6)
23. Bradley Smith (6)
24. Sam Lowes (2)
25. Sylvain Guintoli (1)
26. Takuya Tsuda

2017/06/03

Berbagi Kisah NgeBlog



Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu.

Selama mengenal dunia tulis menulis di blog, banyak hal yang saya pelajari. Oleh karena itu, saya memutuskan untuk menuliskan perjalanan saya di dunia blog ini. Walaupu ngeblog ini hanya sarana saya untuk menyampaikan apa yang saya sukai ataupun dengan kata lain curhat. Tapi, sangat banyak ilmu yang saya dapatkan.


Edisi pertama untuk kategori "Ilmu NgeBlog" ini, saya akan berbagi awal mula perkenalanku dengan blog.



Dari My Opera hingga ke Blogger

 Jika ada yang bertanya kapan pertama kali saya mulai menulis di blog atau dimana pertama kali saya ngeblog. Pasti akan saya jawab "Pertama kali saya menulis adalah sekitar akhir tahun 2011 atau awalan 2012 kalau tidak salah. Saya lupa kapan tepatnya. Nah, pertama kali saya menulis di My Opera". Saya sempat menulis beberapa artikel disana. Tapi, setelah beberapa bulan entah kenapa my opera ditiadakan lagi tanpa pemberitahuan. Bingung pada saat itu karena ketika ingin log in ke akun saya ternyata sudah ditiadakan my opera itu.


Selanjutnya saya pindah ke MyWapBlog. Platform blog ini sudah saya tau sebelum My Opera itu ditutup. Hemmm inilah tempat yang paling lama saya tempati. Mulai dari tahun 2012 hingga 2016. Jika MWB masih ditutup mungkin sekarang saya masih setia dengannya. Karena, cukup dengan hp sayapun bisa membuat postingan. Beda dengan saat ini saya harus menggunakan laptop demi sebuah postingan terbaru di blog.
Setelah MWB ditutup, saya memindahkan semua postingan saya ke blog ini. Untungnya pemilik MWB (Arvin Gupta) memberi pemberitahuan kepada kami selaku pengguna di MWB itu. Jika langsung ditutup begitu saja mungkin rasanya akan sakit. Karena begitu banyak perasaan yang tertumpah meninggalkan jejak disetiap tulisan yang saya buat. Disinilah banyak hal yang saya pelajari.


Sebelum aktif di blog ini, saya sempat membuat blog di BlogPonsel dan membuat akun juga di Nextwapblog.
Sekarang ini saya ingin mengembangkan blog ini dulu. Dan kedepan mungkin saya ingin buat blog di wordpress juga. Supaya bisa merasakan segala jenis platform dan belajar hal yang baru juga. Karena, setiap platform itu memiliki aturan penggunaannya sendiri.



Mari kita belajar bersama. Setiap berpindah dari satu platform ke platform lain ada banyak hal yang saya pelajari. Ayooo saling berbagi pengetahuan, walaupun yang saya ketahui tentang blog hanya hal-hal yang dasar saja. Tapi, tidak ada salahnya untuk berbagi.

Nantikan postingan berikutnya...

Selamat Menjalankan Ibadah Puasa

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatu...

Bertemu lagi masih bersama saya, dengan orang yang sama, di blog yang sama dan hati yang selalu sepi hahaha. Apa kabar kamu? Semoga sehat dan bahagia selalu ya...

Umat muslim di dunia saat ini sedang menjalankan ibadah puasa selama 30 hari di bulan Ramadan. Sebagai seorang muslim tentu saja ini merupakan kewajiban bagi yang sudah baligh. Apa saja pengalamanmu selama puasa ini? Sudah ada yang ucapin selamat berbuka? atau yang bangunin sahur? atau yang ajakin bukber? Jika belum, berarti kita sama hahaha. Jangan-jangan kamu jodohku ahhhaaaaaaaa... 

 Selama bulan puasa kita seharusnya lebih memperbaiki diri lagi. Menahan lapar, haus, nafsu, dan amarah agar puasa kita menjadi sah. Eitssss jangan lupa tetap jalankan kewajiban 5 waktu agar puasamu tidak hanya mendapatkan rasa lapar dan haus saja. Buat anak sekolahan, yang semangat ya dek isi buku ramadhan. Cieee yang mengejar tanda tangan penceramah hehe. Semangat juga ya dalam mengikuti pesantren kilat.
Buat yang tidak memiliki kegiatan, tolong jangan hanya tidur. Masa iya tidur dari selesai shalat subuh hingga bunyi bedug magrib. Tidurnya orang puasa adalah ibadah. Tapi, tidak tidur seharian juga kallleeeee.

Hm... saya ingat percakapan antara mama dan adikku. Ketika mama bertanya apa menu buka puasa kita hari ini (puasa pertama). Jawaban adikku sungguh bijak katanya begini

"Ma, terserahmi mau buka pake apa. Biar teh dan gabing saja bisaji juga. Janganmi terlalu repot ma. Ingat puasa itu ibadah dan seharusnya kita bisa lebih irit. Tapi, kenapa ketika bulan puasa justru pengeluaran sehari-hari menjadi 2 kali lipat dari hari biasa"
Kurang lebih seperti itu jawaban dari adikku. Ada kata-kata yang saya tambahkan, soalnya lupa apa lagi yang dia katakan.
Dan saya setuju dengan hal itu. Ketika bulan puasa, ada saja perencanaan-perencanaan mau makan ini itu tambah yang itu terus yang itu juga eh yang itu juga deh. Seakan-akan dan seolah-olah kita mampu menghabiskan semuanya pas buka nanti. Alhasil ketika berbuka puasa yang dimakan sedikit yang tersisa banyak. Kan jadi mubazir. Bukankah kita berpuasa karena itu adalah ibadah. Dan membuat kita merasakan bagaimana rasanya kelaparan dan kehausan. Itupun hanya beberapa jam. Bagaimana dengan nasib saudara-saudara kita di luaran sana yang berada dalam kemiskinan dan dilanda kelaparan dan kehausan. Hal ini seharusnya membuat kita untuk lebih meningkatkan iman kepada Allah dan membuat kita untuk selalu bersyukur.

Bagaimana bacaan Al-Qur'an kalian di bulan puasa ini? sudah sampai juz berapa? Sudah khatam berapa kali?
Semoga target kalian tercapai ya.

Demikianlah untuk kali ini~

Selamat menjalankan ibadah puasa :)