2017/12/31

Thank You 2017, Welcome 2018


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu

Hai... kamu yang sedang membaca tulisan ini. Apa kabar kamu? Semoga sehat dan bahagia selalu ya.

Tidak terasa kita sudah berada di penghujung tahun 2017 dan akan menyongsong tahun 2018. Ini juga akan menjadi postingan terakhir ditahun 2017.


Kisah selama 2017


Apa saja yang kamu alami ditahun 2017?

Untuk saya pribadi mungkin tidak terlalu banyak hal yang harus dikenang dengan baik hahaha.

Selama 2017 ini, alhamdulillah saya bisa punya domain sendiri untuk blog. Itu adalah salah satu keinginan saya sedari dulu.
Meskipun ditahun 2017 ini status saya masih sama jomblo & pengangguran tapi saya tetap bersyukur untuk apa yang ada. Mungkin saya sering mengeluh, ya karena saya bukanlah manusia sempurna yang tak luput dari salah dan segala macam keluh kesah kehidupan.

Oh iya yang berkesan juga karena ditahun ini banyak penerimaan CPNS di banyak kementerian dan lembaga. Walaupun saya tidak lulus, tapi saya telah berusaha dan tetap bangga dengan apa yang saya lalui itu. Apakah kamu juga ikut seleksi itu? Apakah kamu lulus? Jika ya, selamat ya. Jika tidak, tenang rejeki tidak akan kemana dan tertukar. Asalkan kamu tetap berusaha dan berusaha. Jangan lupa berdoa juga.

Harapan ditahun 2018


Setiap orang pasti memiliki harapan, termasuk saya.
Harapan saya ditahun 2018, semoga kehidupan semakin membaik, alam selalu bersahabat, hoax terberantas, jangan lagi ada konflik, orang-orang bisa lebih bijak, pemuda semakin berkarya, obat terlarang terberantas, dan yang pasti semua orang semakin berdamai dan bersahabat.

Demikianlah postingan ini, terima kasih telah membaca hingga titik terakhir.

2017/12/29

Top 3 : Ini Alasan "Cara Menjadi Blogger" Paling Banyak Dicari di Google


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu

Bertemu lagi masih disini di tempat, hati dan suasana yang sama. Semoga kamu tidak pernah bosan untuk membaca huruf demi huruf, kata demi kata di setiap postingan ini. Apa kabar kamu? Semoga sehat dan bahagia selalu.

Postingan ini masih akan membahas tentang "Cara Menjadi..." terpopuler versi Google.


Nah, sekarang saya akan membahas yang berada di posisi ketiga yaitu "Cara Menjadi Blogger".

Jadi, apa sih alasan banyak yang ingin menjadi blogger?
Silahkan disimak hingga selesai hehe



Kamu pasti sudah tau kan blogger itu apa? Jadi, blogger itu adalah dia yang aktif atau memiliki blog. Betul begitu kan? Haha. Untuk penjelasan lebih panjang silahkan cari atau telusuri di mbah gugel.

Oke, saatnya mulai di pembahasan utama.

Kenapa banyak yang ingin menjadi blogger?


Alasan utama, ya pasti karena ingin membagikan informasi ataupun karya mereka dalam bentuk tulisan. Dan yang pasti mereka memiliki hobi menulis atau bercita-cita menjadi penulis profesional. 

Kalau pembahasan sebelumnya, saya uraikan berdasarkan pendapat dan kurang berpengalaman. Nah, sekarang mungkin ini berdasarkan pengalaman pribadi.

Sebenarnya alasan utama saya ingin memiliki blog, karena ingin menulis saja haha. Tidak terpikir juga ingin jadi blogger *eh
Awalnya ingat sekali mulai menulis di my opera. Terus pindah ke MWB, pas masa MWB inilah blog itu berfungsi sebagai teman curhat dan mencurahkan isi hati. Aziekkkkkk haha. Itulah salah satu faktor kenapa blog ini sudah memiliki banyak postingan.

Jadi, buat kamu apa sih alasanmu ingin menjadi blogger?


Apa yang didapatkan dengan menjadi seorang blogger?


Kalau saya pribadi, yang pasti apa yang saya pikirkan bisa menjadi sebuah karya haha. Terus juga sebagai media penyampaian kepada orang lain tentang apa yang saya rasakan. Melegakan perasaan juga loh setiap saya curhat di blog hahaha.

Di sisi lain ternyata menjadi seorang blogger juga bisa menjadi pendapatan utama saat kamu memilih menjadi blogger profesional. Sudah banyak kok blogger yang sukses. 

Meskipun saya belum mendapatkan penghasilan dari menjalankan blog. Tapi, saya tetap bahagia dengan blog ini. Karena, tujuan utama saya hanya ingin menulis dan tidak tau tentang penghasilan dari blog hehe.


Jadi, buat kamu yang ingin menjadi seorang blogger teruslah berkarya lewat tulisanmu. Hal yang harus kamu ingat, berilah informasi yang tidak mengada-ngada. Oh iya satu lagi, jangan menulis sesuatu yang bisa menyakiti orang lain apalagi sampai memberikan dampak negatif. 

Demikianlah postingan saya kali ini, terima kasih telah membaca sampai titik terakhir.

Untuk berlangganan di blog ini, kamu bisa berlangganan lewat email. Cukup masukkan alamat email kamu pada bagian langganan lewat email. Atau kamu juga bisa mengikuti salah satu media sosial Risuka.id

Top 2 : Ini Alasan "Cara Menjadi Youtuber" Paling Banyak Dicari di Google


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu

Berjumpa lagi bersama tulisan saya, masih di sini di tempat, blog, status dan suasana hati yang sama hahahaha. Apa kabar kamu? Iya... Kamu yang sedang baca ini. Terima kasih telah meluangkan sedikit waktu untuk mengunjungi blog ini. Betapa romantisnya dirimu hahaha.

Sebelumnya, saya telah membahas tentang Alasan "Cara Menjadi Selebgram" Banyak Dicari di Google.

Sekarang saatnya saya membahas yang berada di posisi kedua yaitu "Cara Menjadi Youtuber".

Kamu pasti sudah tau dong apa itu YouTuber. Jadi, saya tidak perlu menjelaskan panjang lebar. Iya kan? Kalau belum tau apa itu Youtuber, silahkan tanyakan pada mbah gugel.


Kenapa ingin menjadi youtuber?



Sama seperti postingan saya sebelumnya, kemungkinan besar seseorang ingin menjadi youtuber supaya terkenal atau mendapatkan penghasilan yang lumayan.

Sangat banyak youtuber sukses di dunia ini. Dan semakin banyak pula pengguna youtube. Baik itu yang hanya sekedar nonton atau ikut memberikan hiburan lewat video di youtube.

Youtuber dengan subscriber terbanyak


Setiap YouTuber pasti ingin mendapatkan banyak subscriber. Hal ini adalah salah satu hal yang lumayan sulit bagi pemula.

Jika berbicara tentang YouTuber dengan subscriber terbanyak. Hm... jawabannya banyak sih, tapi saya hanya akan memberikan contoh youtuber sekaligus selebritis tanah air yaitu Raditya Dika & Ria Ricis. 

Perhatikan gambar berikut



Dari gambar di atas kamu bisa lihat channel Raditya Dika & Ricis Official memiliki subscriber lebih dari 2 juta pengguna youtube.

Berapa penghasilan seorang YouTuber?

Saya sebenarnya kurang tau berapa pastinya. Tapi, melansir dari jalantikus estimasi pendapatan youtuber yang memiliki viewers terbanyak yaitu sekitar 80 juta hingga milyaran rupiah perbulan.

Sangat menggiurkan bukan?

Buat kamu yang ingin menjadi youtuber, selamat berjuang. Semoga kamu sukses deh.

Ngomong-ngomong... subscribe channel saya yaaa hehe... cari saja Risukaid atau kamu bisa cari di bawah atau sebelah kanan blog ini. Ada icon YouTube, klik dulu setelah kamu ada di channel Risukaid jangan lupa subscribe ya. Videonya sih masih sedikit, tapi akan terus belajar buat video hahaha.

Demikian postingan ini, semoga kamu terhibur. Terima kasih sudah membaca hingga titik terakhir.

Ini Alasan "Cara Menjadi Selebgram" Paling Banyak Dicari di Google




Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatu

Berjumpa lagi, masih di blog, hati, dan status yang sama haha. Apa kabar kamu? Iya... Kamu yang sedang baca postingan ini hehe... Semoga kamu selalu sehat dan berbahagia.

Tidak terasa kita sudah berada dipenghujung tahun 2017. Sebentar lagi kita menyambut tahun 2018. Semoga menjadi tahun yang bersahabat.

Nah, karena kita sudah ada dipenghujung tahun. Beberapa waktu yang lalu Google baru saja merilis tentang apa sih yang populer di Google

Terdapat 10 Pencarian Terpopuler di Google sepanjang tahun 2017. Tapi, untuk postingan ini saya hanya akan membahas pencarian terpopuler kategori "Cara Menjadi...".

Kamu bisa lihat pada gambar berikut



Ada 10 pencarian "cara menjadi..." terpopuler di Google Indonesia yaitu Cara menjadi : Selegram, Youtuber, Blogger, Driver GO-JEK, Pengusaha Sukses, Agen Bukalapak, Reseller Online Shop, Driver Grab, Penjual Lazada & Muser.

Saya hanya akan membahas alasan kenapa Top 3 dari "Cara Menjadi..." terpopuler yaitu Cara Menjadi Selebgram, Youtuber, & Blogger. Yang pertama akan saya bahas adalah Alasan "Cara Menjadi Selebgram" paling banyak dicari di google. Untuk alasan kenapa YouTuber & Blogger akan dibahas pada postingan selanjutnya.


Apa itu selebgram?



Instagram menjadi salah satu media sosial yang memiliki banyak pengguna. Biasanya dia yang memiliki banyak followers atau penggemar disebut dengan selebgram. Contohnya seperti Ria Ricis, Awkarin, & masih banyak lagi.

Selebgram Indonesia dengan jumlah followers terbanyak




Kamu bisa lihat Ricis & Awkarin memiliki followers masing-masing 7 juta lebih & 2 juta lebih. Hal ini akan semakin bertambah seiring berjalannya waktu.

Alasan kenapa banyak yang ingin jadi selebgram


Lalu, apa sih yang menjadi alasan banyak orang terutama Kids Zaman Now banyak yang ingin jadi selebgram?

Mungkin jawaban dari pertanyaan itu adalah ingin terkenal & populer. Apa hanya itu? Tentu saja tidak, kamu pasti pernah kan melihat iklan di IG atau endorse. 

Tarif endorsement sekali posting di instagram para selebritis


Berapa sih tarif sekali posting dari endorsement?
Perhatikan gambar berikut

Source : tirto.id


Dari gambar di atas, kamu bisa melihat seberapa besar keuntungan yang didapatkan selebritis dunia hingga tanah air. Maka wajar saja jika banyak yang ingin menjadi selebgram. Dengan sekali posting, tentu akan menguntungkan yaaaa..